ириналас

ирина
46 лет
Санкт-Петербург
| Багира-Манго писал(а): |
| Я не принципиально отношусь к укутыванию. Чаще и огурцы, и компоты, и джемы, и салаты закатываю, переворачиваю на крышки и оставляю без укутывания. У меня в квартире достаточно тепло, баночки и без укутывания не быстро остывают. |
| Julia & Ko писал(а): |
| разница еще в условиях хранения, я например храню в квартире при комнатной температуре, поэтому предпочитаю дополнительнуюстерилизацию0пастеризацию, т.е. укутываю, поверь, Ириша, остается хрустящим |
Девочки!спасибо Вам мои хорошие за советы(первый год закрываю-поэтому столько вопросов)
| Багира-Манго писал(а): |
| У меня даже кладовки нет |
:
| Julia & Ko писал(а): |
| один в один |

тоже надо полочку в стенном шкафу поискать а то у меня все на полу на кухне пока стоит

()ток кухня махонькая 5 метров

скоро ходить будет негде)а начиналось все с того что хотела только огурцы закрыть

(ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБЛЮ)
| Багира-Манго писал(а): |
| Юленька, спасибо за своевременную подсказку. |
Да Юлянь ты мне многое что подсказала в консервации

Лариса ну вот мой отчет по салатику(тока одна баночка неполная нехватило салатика

ну сама понимаешь

я его гогда порезала посолили и т д и руки так и тянулись к нему

Спасибо за рецептик
делала пол нормы а то после Юлиного Салата-маринада из кабачков(бегала по соседям тазик большой искала)
