elay

елена
55 лет
петербург
Река Таня
Таня,в Анин хомяк заварка не нужна.Там тесто полчаса на ферментации,и час в формах бродит.Закваски много и зерен,семечек,муки мало.Я сегодня по времени не успевала,и тесто около часа бродило,так мне чуть кисловато,но остальным понравился.И соли на мой вкус многовато.
Солод можно,но вот я читала что его размолоть потом трудно,очень твердый становится.Как вариант можно сделать заварку без солода.Завариваешь сеяную муку с тмином кипятком,перемешиваешь,остужаешь да t гр.70 и вместо солода добавляешь обдирной муки,опять перемешиваешь и ставишь на осахаривание.Если градусника нет,то просто помешай тщательно,когда пар сильный идти перестанет,можно обдирку добавлять.Заварка после осахаривания становится очень жидкой,жиже чем на бородинский.полупрозрачной ну и сладковатой на вкус