kupavna2
Ekaterina
46 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая
Светлана, спасибо.
не дожидаясь ответа вечером сделала ассорти по вашему рецепту.
рисковать не стала и банки стерилизовала (я делаю это в духовке, на минимальной температуре у меня это 140-160 минут 15)
забыла про уксус и всыпала лимонку уже после кипения. на мои четыре 2-х литровые баночки ушло 4.4 литра маринада.
не стала дожидаться закипания маринада после слива воды, а после заливки кипятка сразу поставила кастрюльки с маринадом. получилось после слива ничего не остывало.
из пряностей положила лавровый лист, перец душистый горошком, веточки петрушки и зонтики укропа. одна банка была с брокколи и цветной и морковкой, а в остальные положила, что нашла в огороде кабачок (один не целый), зеленые помидорки (девять маленьких), луковку (по одной в банку), резаные дольки чеснока, морковку (две маленькие), перец болгарский (по штучке в банку).
мой фотоотчет