Быстрое рассыпчатое печенье в форме для выпечки

aliona196

Алёна

36 лет
Казань
Фото

Фото

Фото

И разломчик:
Фото

А вот снова готовила, на этот раз с разными "наполнителями", по несколько каждого вида: с семечками, с грецкими орехами, кусочками шоколада, сушеной клюквой:
Фото

Рецепт из серии «срочно захотелось домашних печенек к вечернему чаю»: замешивается и выпекается очень быстро, можно есть сразу после приготовления. Цельнозерновая мука вкупе с коричневым сахаром придают изделиям приятный тёмный оттенок. Печенье получается неописуемо ароматным, рассыпчато-песочным morning1 nyam2 .
Итак, нам понадобится:
160г пшеничной цельнозерновой муки
75г сл.масла
1 яйцо
40г коричневого сахара
1ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Из указанного количества у меня получилось 18 печеньиц среднего размера.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и ванильной эссенцией, добавить яйцо, взбить. В муку добавить разрыхлитель, мучную смесь всыпать в масляно-яичную смесь, замесить мягкое, пластичное тесто. Распределить тесто по слегка смазанным формочкам для выпечки печенья, заполняя их на 3/4 или скатать из теста шарики и, слегка приплюснув, выложить на силиконовый коврик либо противень, застеленный пергаментной бумагой (в этом случае их можно обвалять в кунжуте, предварительно немного обжарив семена на сухой сковороде). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 13-14 мин. до приятно-румяного цвета.
Фото

Приятного аппетита!

 
17 Авг 2013 13:38

Страница 1 из 1