Быстрое рассыпчатое печенье в форме для выпечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2013 13:38
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
И разломчик: А вот снова готовила, на этот раз с разными "наполнителями", по несколько каждого вида: с семечками, с грецкими орехами, кусочками шоколада, сушеной клюквой: Рецепт из серии «срочно захотелось домашних печенек к вечернему чаю»: замешивается и выпекается очень быстро, можно есть сразу после приготовления. Цельнозерновая мука вкупе с коричневым сахаром придают изделиям приятный тёмный оттенок. Печенье получается неописуемо ароматным, рассыпчато-песочным . Итак, нам понадобится: 160г пшеничной цельнозерновой муки 75г сл.масла 1 яйцо 40г коричневого сахара 1ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара) 0,5 ч.л. разрыхлителя Из указанного количества у меня получилось 18 печеньиц среднего размера. Приготовление: Масло взбить с сахаром и ванильной эссенцией, добавить яйцо, взбить. В муку добавить разрыхлитель, мучную смесь всыпать в масляно-яичную смесь, замесить мягкое, пластичное тесто. Распределить тесто по слегка смазанным формочкам для выпечки печенья, заполняя их на 3/4 или скатать из теста шарики и, слегка приплюснув, выложить на силиконовый коврик либо противень, застеленный пергаментной бумагой (в этом случае их можно обвалять в кунжуте, предварительно немного обжарив семена на сухой сковороде). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 13-14 мин. до приятно-румяного цвета. Приятного аппетита! |
||||
17 Авг 2013 20:41
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
действительно быстренькие и симпатичненькие
|
||||
18 Авг 2013 6:02
|
Alex Stine
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Мне как раз срочно захотелось домашних печенек Спасибо!
|
||||
19 Авг 2013 0:14
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Наталья, спасибо! Рецепт удобен ещё и тем, что его можно использовать, как с формочками, так и без них
Юля, на здоровье, рада, что рецептик приглянулся Приятного чаепития! |