Мои мама и муж не могут найти общий язык

Прокопович Татьяна


38 лет
Belarus
Моя осень писал(а):
а логика следующая..

Понятно, но это, наверное, если с детства все так идет, и человек, став взрослым, не может это все проанализировать, сделать правильные выводы и успокоиться на этом.
Да и любит мама, думаю, просто любит своеобразно, не так, как все, любит, как умеет, как получается. Ну а то, что она так любя, просто издевается над своим ребенком, ей в голову, наверное, и не приходит.
Вот мы тут только что говорили про любовь мамы и как это влияет на ребенка. Вспомнилось мне... Мама, когда была сильно не в настрое, мне говорила, как бы это помягче сказать, что я некрасивая внешне (ну и при этом перечислялись все мои "изъяны"). Так вот, если бы она это мне говорила с самого, самого, самого детства, возможно, это и оставило бы какой-то отпечаток. Но так как мама начала мне это говорить уже в достаточно взрослом возрасте, то, хотя мне это было неприятно слышать, я не приняла это все глубоко. Я смотрела в зеркало, и мне нравилось то, что я там вижу; я видела, что я нравлюсь парням, не всем, конечно, но нравлюсь; в конце концов, люди от меня на улице не шарахались. Поэтому слова мамы хоть и было до слез обидно слышать, но веру в мою привлекательность они не пошатнули.
Это я к чему веду... Мне кажется, что взрослый человек может до всего постараться дойти своим умом и не дать детским обидам и комплексам, навязанным родителями, сломать себе жизнь. Но, конечно, не каждый взрослый, увы...

 
18 Авг 2013 0:11

Страница 6 из 11