Желейный тортик «Черника в сметане»

Alex Stine

Юлия

49 лет
Санкт-Петербург
Мой первый рецептик на этом форуме Embarassed Судите строго и справедливо friends
Домашние облизывали пальцы до локтя! nyam2 Я делала 2 тортика, про оба и расскажу Congratulate
Фото

В первую очередь вынула пакет замороженной черники размораживать, а потом уж принялась за коржик:
4 яйца взбила со стаканом сахара, долила пол стакана молока, всыпала стакан муки, ч.л. разрыхлителя, пол ч.л. ванилина и 2 ст.л. сухих сливок. Выпекла коржик, оставила остужать.
Затем разберемся со сметаной :
беру пакетик желатина 30 грамм, заливаю стаканом холодной воды и через минут 15-20 ставлю на слабый огонь. Как желатин растает, ставлю остывать примерно на пол часика.
А пока разделила коржик на две равные половинки и нарезала кубиками.
Взбила 3 банки сметаны по 350гр., у меня была 20 %, в двух мисках - полторы банки в одной, полторы в другой. Продолжая взбивать не спеша ввела желатин столовой ложкой, что бы получилось одинаковое количествах в обеих мисках.
Самое страшное позади! ) Теперь замешала в сметану по пол пакета черники, по пол коржика и выложила в две формы.
Поскольку готовила вечером, ночь формочки простояли в холодильнике. Утром набрала в раковину горячей воды, опустила в нее формочки на 30 секунд и тортики прелестненько выскочили )

 
18 Авг 2013 4:32

Страница 1 из 1