Желейный тортик «Черника в сметане»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2013 4:32
|
Alex Stine
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Мой первый рецептик на этом форуме Судите строго и справедливо
Домашние облизывали пальцы до локтя! Я делала 2 тортика, про оба и расскажу В первую очередь вынула пакет замороженной черники размораживать, а потом уж принялась за коржик: 4 яйца взбила со стаканом сахара, долила пол стакана молока, всыпала стакан муки, ч.л. разрыхлителя, пол ч.л. ванилина и 2 ст.л. сухих сливок. Выпекла коржик, оставила остужать. Затем разберемся со сметаной : беру пакетик желатина 30 грамм, заливаю стаканом холодной воды и через минут 15-20 ставлю на слабый огонь. Как желатин растает, ставлю остывать примерно на пол часика. А пока разделила коржик на две равные половинки и нарезала кубиками. Взбила 3 банки сметаны по 350гр., у меня была 20 %, в двух мисках - полторы банки в одной, полторы в другой. Продолжая взбивать не спеша ввела желатин столовой ложкой, что бы получилось одинаковое количествах в обеих мисках. Самое страшное позади! ) Теперь замешала в сметану по пол пакета черники, по пол коржика и выложила в две формы. Поскольку готовила вечером, ночь формочки простояли в холодильнике. Утром набрала в раковину горячей воды, опустила в нее формочки на 30 секунд и тортики прелестненько выскочили ) |
||||
18 Авг 2013 10:31
|
*Elisha*
|
|||
Alex Stine
Юлия, с дебютом! Очень симпатичный, летний и яркий тортик получился! Спасибо, что поделилась рецептом! |
||||
18 Авг 2013 15:52
|
Terry
|
|||
На форуме есть очень похожий рецепт от Алии http://forum.say7.info/topic31620.html Этот торт-десерт - бесподобный! Я его просто обожаю
Красивый торт у Вас получился С дебютом! |
||||
18 Авг 2013 16:22
|
*Elisha*
|
|||
Terry
Вера, на форуме ТАК много похожих рецептов, а то и один-в-один!.. |
||||
18 Авг 2013 16:39
|
Alex Stine
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большущее, девочки!
Подобных тортиков действительно много! Где-то год назад попробовала десерт на основе сметаны с желатином, семейству очень понравилось! Теперь периодически балую их различными вариантами Например, вариация на тему Санчо Панчо : или В них два вида коржей - ванильный и шоколадный |
||||
18 Авг 2013 16:40
|
Terry
|
|||
Я знаю Пусть будет и этот. Я же не советую его удалять, ни в коем случае. Если неясно написала - |
||||
18 Авг 2013 16:45
|
*Elisha*
|
|||
Terry
Хороших тортиков много не бывает, это точно! Иногда какой-то рецепт просто не попадается на глаза, или напрочь затерялся в безразмерных закладках! |
||||
18 Авг 2013 22:00
|
Alex Stine
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Да я, честно говоря, сомневаюсь тортик ли это
Согласна с Верой, что скорее десерт |
||||
18 Авг 2013 22:38
|
yfnfif77
Курск |
|||
Не понятно, что за банки? Юля, я думаю, что для наглядности и удобства пользователей нужно в начале рецепта указывать в столбик набор продуктов с количеством. |
||||
18 Авг 2013 23:19
|
Alex Stine
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой! Забыла Сметана 350 гр.
Я ведь только учусь писать рецепты Сама вижу, что получается коряво ... но не терпится хвастануть В следующий раз обещаю перечислить продукты, количество и постараюсь фотографировать процесс. |
||||
19 Авг 2013 13:55
|
yfnfif77
Курск |
|||
ПОчему в следующий раз? Можно нажать на "ПРАВКУ" и отредактировать свой рецепт хоть сейчас. Не все читают комментарии, поэтому лучше внести изменения сразу.
Так это значит три банки по 350гр. или всего 350гр.? |
||||
19 Авг 2013 23:12
|
Alex Stine
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Нашла "ПРАВКУ" 3 банки по 350 Исправила
|