splena
Вера
40 лет
Вологда
Морской окунь очень вкусная рыбка, без запаха и практически без костей. Да и чистить ее очень просто.
морской окунь - 1-2 шт.
лимон - пару долек
репчатый лук
бальзамический уксус
укроп пару веточек
картофель 4-5 шт.
сметана - 2 ст. ложки
чеснок 1-2 дольки
базилик
Рыбу почистить и промыть, хорошо посолить. Лук обжарить с бальзамическим уксусом. Половину выложить в пакет, затем рыбу и на рыбу оставшийся лук. Положить к рыбе дольки лимона и веточки укропа (лимон и укроп для вкуса, потом их можно убрать).
Картофель почистить и порезать. Отварить пару минут в соленой воде. Чеснок мелко порезать, положить к картофелю и перемешать со сметаной, посыпать базиликом. Пакет с рыбой выложить в форму, а рядом без пакета картофель. Запекать 20-30 минут в духовке.
Приятного аппетита