Бриошь с жареным луком и беконом

Х.Ольга

Ольга

35 лет
Украина
Мой муж очень любит бриошь. Эти булки хороши тем, что их каждый раз можно сделать совершенно с другим вкусом! В качетсве добавок можно использовать жареный лук с беконом(или салом), оливки, вяленые помидоры,специи, сыр, жареные грибы.
Фото


Для теста нам понадобиться:

125 мл теплого молока,
6-7 яиц(325 грамм),
500 грамм муки,
1 ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
40 грамм сырых дрожжей.
1-2 луковицы,
100 грамм бекона или сала

В теплое молоко добавить, соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст.л. муки. Размешать и оставить опару минут на 15-20.
Тем временем нарезать лук и бекон, обжарить.
Взбить яйца с опарой, ввести муку и хорошо вымешивать. Добавить жареный лук с беконом. Тесто будет липким, но зато булки будут очень нежными. Оставить подходить мину 30-40.
Разогреть духовку до 200 С, протвень посыпать мукой или смазать маслом. я выпекаю на пергаментной бумаге. Отщипывать из миски куски теста размером чуть больше куриного яйца, обвалять немного в муки, сформировать шарик и положить на протвень. И так с остальным тестом. дать отдохнуть минут 10-15 и выпекать при 180 С до готовности.
Фото

Очень вкусные булки с сыром. в тесто добавить 100-150 грамм натертого сыра. Сформированные булки помазать белком посыпать мелко рубленым чесноком и засыпать сыром....
Приятного аппетита!!!!

 
19 Авг 2013 13:18

Страница 1 из 1