Бриошь с жареным луком и беконом
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2013 13:18
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
Мой муж очень любит бриошь. Эти булки хороши тем, что их каждый раз можно сделать совершенно с другим вкусом! В качетсве добавок можно использовать жареный лук с беконом(или салом), оливки, вяленые помидоры,специи, сыр, жареные грибы.
Для теста нам понадобиться: 125 мл теплого молока, 6-7 яиц(325 грамм), 500 грамм муки, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 40 грамм сырых дрожжей. 1-2 луковицы, 100 грамм бекона или сала В теплое молоко добавить, соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст.л. муки. Размешать и оставить опару минут на 15-20. Тем временем нарезать лук и бекон, обжарить. Взбить яйца с опарой, ввести муку и хорошо вымешивать. Добавить жареный лук с беконом. Тесто будет липким, но зато булки будут очень нежными. Оставить подходить мину 30-40. Разогреть духовку до 200 С, протвень посыпать мукой или смазать маслом. я выпекаю на пергаментной бумаге. Отщипывать из миски куски теста размером чуть больше куриного яйца, обвалять немного в муки, сформировать шарик и положить на протвень. И так с остальным тестом. дать отдохнуть минут 10-15 и выпекать при 180 С до готовности. Очень вкусные булки с сыром. в тесто добавить 100-150 грамм натертого сыра. Сформированные булки помазать белком посыпать мелко рубленым чесноком и засыпать сыром.... Приятного аппетита!!!! |
|
11 Дек 2013 16:17
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
Интересно. Возьму на заметку
|
|
16 Фев 2014 3:53
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
Очень аппетитно. Слышала и раньше про бриошь, но никогда не готовила.
|
|
04 Мар 2014 14:45
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
Ivesa
очень вкусно получается! |