Мои мама и муж не могут найти общий язык

DivaPlava


39 лет
Москва
Прокопович Татьяна писал(а):
DivaPlava
Да уж... что-то мне подсказывает, что ничего ты с мамой своей делать не будешь, в том смысле, что никакого отпора от тебя она не увидит. Ты очень мягкая и покладистая, не сможешь ты твердо и открыто в чем-то поставить ее на место.
Вот только на мужа ты зря раздражаешься и зря с ним не согласна. Ему нахамили, его оскорбили, причем в лицо и не один раз, а ты хочешь, чтобы он не требовал извинений, потому как мама с ними не знакома. Это ее право, быть с ними не знакомой, но и право твоего мужа не общаться с тещей.
Я уже выше писала, что не понимаю, почему и зачем твой муж вообще как-то находится на одной территории с тещей, а не то что общается. Я бы давно сказала примерно так: дорогая, это твоя мама и я все понимаю, но и оскорбления в свой адрес терпеть не намерен, поэтому извини, но общаться я с ней не буду до тех пор, пока она не научится себя вести хотя бы корректно.
Ни в коем случае не показывай маме, что ты чем-то недовольна или в чем-то несогласна с мужем!!! Ты должна быть при маме всегда на его стороне!!!
Насчет кладбища... сложно сказать, что тут твоя мама чувствует. Мне вот рассказывали про человека, который лишился матери в довольно молодом возрасте. Все произошло неожиданно и для всех это было шоком. Несколько раз он посещал могилу матери, но ему становилось так плохо, он потом неделю не мог успокоиться + характер тот еще у него. В общем, последние десятилетия он на кладбище не ходит и не может до сих пор слышать о маме, все стараются при нем о маме не упоминать, чтобы он снова не ушел в депрессию на недельку-другую.

Ну, я мягкая до той поры, пока меня не разозлят. Если меня разозлить, то все сметаю на своем пути girl_haha Поэтому стараюсь сдерживать себя, не злиться. Аутотренингом занимаюсь, если начинаю заводиться. Я чаще взглядом дам понять, что со мной лучше не связываться girl_haha даже если муж из-за чего-то вспылит, раньше могла начать спорить, а теперь просто жду, пока он выговорится, успокоится, а потом уже спокойно объясняю свою точку зрения. А иначе получится просто скандал и никакого толку.
От мужа я не прошу общения с мамой! Я, начерное, неправильно написала. Мне спокойнее на даче, если они не общаются. Он не хамит, ничего такого, просто не разговаривает с моей мамой, при этом, как я писала выше, заботится о ней: вентилятор включит, если жарко, что-то, что посчитает нужным ей в данный момент, принесет, но не даст в руки, а рядом положит. То есть он молодец. Я просто попросила, чтобы он поздоровался, когда мы приехали с моря на днях. Он отказался. А меня так воспитали, что здороваться со старшими надо в любом случае. А так просто пройти мимо-для меня это хамство. Вот как-то так.
О том, что мама говорит про мужа, он, само собой, не знает. Я ему никогда не говорю. В лицо ему она только те два раза что-то сказала, да и то, не говорит она в лицо, а именно рядомчто-то буркнет. Точно Воронина из сериала! girl_haha Получается, что типа я ничего не говорила, вы сами на свой счет приняли girl_haha
Да, я прогрессирую! С утра мама стала постанывать, что у неежелудок болит. Сидит, держится за живот, стонет. Я ее расспросила о симптомах, как всегда, достала лекарство, дала в руки, чтобы выпила. Она стала кривляться, говорить, что не будет, не хочет и т.д. Я спокойно ответила, что если болит живот, надо выпить это лекарство без всяких там хочу-не хочу. Пить-и все. После этого развернулась и пошла завтрак готовить без причитаний. Мама выпила молча. Через полчаса я спросила, стало ли ей лучше. Все, она уже была огурчиком. Уже лопает все подряд. Так что я учусь Yahoo! Недовольство мужем я уже не показываю с тех пор, как вы мне это посоветовали Romashki
Что касается кладбища. Не могу сказать, что маме там плохо становится. Она о маме уже спокойно говорит, иной разпрослезится, но вот вчера была спокойна. На кладбище тоже прослезится и успокоится. Тут что-то другое. Раньше она часто говорила мне фразу, вызывающую споры: "У меня к маме было много претензий, я много за что могла ей высказать, но я никогда ей ничего не сказала, потому что знала, что раню ее своими словами". И говорилось это всегда с гордостью. Я это иначе, как метод воспитания, не воспринимала. Как-то я сказала, что это не самая лучшая тактика. Что лучше бы она все сказала своей маме и расставила все точки над i, чем до сих пор держать на нее обиду и гордиться этим. Я сама многое не говорю, но последнее время начала. Просто иногда это переходит в раздражение из-за накопленного. Поэтому стараюсь сдерживаться.

 
19 Авг 2013 13:32

Страница 6 из 11