Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Рецепт с просторов интернета (немного изменила), спасибо большое автору. Делала не один раз- всегда очень вкусно получается- нежная, сочная рыбка с хрустящей лавашной корочкой.
Понадобится:
Карп (лучше любую малокостную рыбу), армянский лаваш (2-3 шт),помидоры, лимон (не обязательно), укроп, соль, перец, слив. масло, фольга.
Подготовить рыбку- почистить, отделить голову и хвост, посолить, поперчить.
Смазать листы лаваша размягчённым слив. маслом.
Нарезать помидоры, лимон . Укроп можно оставить пучком.
Нафаршировать рыбку , кусочками слив. масла, помидором, лимоном, укропом.
Завернуть карпа в лист лаваш, перевернуть- завернуть в другой.
Затем заворачиваем в фольгу ( я делаю два слоя). Выпекать при 180 гр. около часа. За 20 мин. до готовности можно открыть фольгу для зарумянивания лаваша.
Я ещё так делала порционно стейки из сёмги, вкусненько!
Всем приятного!