Карп в хрустящей корочке из лаваша
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2013 16:59
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Рецепт с просторов интернета (немного изменила), спасибо большое автору. Делала не один раз- всегда очень вкусно получается- нежная, сочная рыбка с хрустящей лавашной корочкой. Понадобится: Карп (лучше любую малокостную рыбу), армянский лаваш (2-3 шт),помидоры, лимон (не обязательно), укроп, соль, перец, слив. масло, фольга. Подготовить рыбку- почистить, отделить голову и хвост, посолить, поперчить. Смазать листы лаваша размягчённым слив. маслом. Нарезать помидоры, лимон . Укроп можно оставить пучком. Нафаршировать рыбку , кусочками слив. масла, помидором, лимоном, укропом. Завернуть карпа в лист лаваш, перевернуть- завернуть в другой. Затем заворачиваем в фольгу ( я делаю два слоя). Выпекать при 180 гр. около часа. За 20 мин. до готовности можно открыть фольгу для зарумянивания лаваша. Я ещё так делала порционно стейки из сёмги, вкусненько! Всем приятного! |
||||
21 Авг 2013 20:17
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Отличная идея!
|
||||
22 Авг 2013 3:19
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Спасибо за идею! Только разве карп - малокостная рыба?
|
||||
22 Авг 2013 15:54
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Спасибо!
Не совсем конечно , но лучше делать с рыбкой, в которой мало костей. Моя семья очень уважает карпа, так что приходится почти постоянно запекать его |
||||
21 Окт 2014 15:47
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Елена, какая вкусняшка!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо !!!
|
||||
27 Окт 2014 2:00
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Наташа, на здоровье! На самом деле вкусная рыбка получается! |