Ищу вкусный, оригинальный рецепт консервации из слив

Irenna2007

Ирина



Карамелизированые сливы.

Банки будете закрывать способом пастеризации.
Но, сначала нужно купить сливы, промыть, отделить от косточек, выложить на противень, посыпать сахаром, полить подсолнечным маслом, запечь в духовке. Очень вкусно получается – чем покупать зимой дорогущие и небезвредные черносливы и кураги... Подробности:
Синие сливы купите среднего размера, зрелые, но плотные, желательно с легко отделяющимися косточками, иначе придется запечь их целиком, что тоже вариант. Обмойте, удалите косточки и хвостики. Противень смажьте подсолнечным маслом, рассыпьте 1-2 ст.л. сахара. Разложите сливы – на мой противень помещаются 3 кг слив. Посыпьте сверху сахаром, 2-3 ст.л. , полейте подсолнечным маслом.


Скажите,пож-та, а сливы на противне не пригорают?они потом получаются мягкие (как каша) или целенькие?

 
19 Авг 2013 19:47

Страница 1 из 1