Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

* Светлана *

Светлана


Москва
anutka-anutik писал(а):
Следующая на очереди-кабачковая икра без уксуса! Спасибо за рецепты!
Анечка, удачи ) Вкусной тебе икорки girl_bye
Rosmary писал(а):
Сегодня сделала баночку огурцов, "дачный вариант для подвала" но так как в прошлом году огурцы у меня получились"никакие" то для уверенности решила взвесить соль

Лида, расскажи как делала огурцы, по какому рецепту...
А я вот никогда ее не взвешивала on_the_quiet2 Стабильно знала, что надо 2 ст. ложки соли и никогда не заморачивалась с весом. Т.к я люблю все не кислое и не сильно соленое, то одно время стала класть не полные с горкой ст. л соли, а без горки и некоторые баночки с огурцами мягчали. Мы все искали причину, но никак не додумывались , что это из-за соли. Я не знала нормы, просто мне этот рецепт в свое время посоветовали с нормой 2 ст.л соли. Но т.к я люблю докапываться до истины и почитав темку Тани Смирновой поняла, что к соли надо очень серьезно относиться и у нее как раз заявлены именно эти злополучные 60гр, которые, повторяюсь, я не вымеряла. Посмотрела в своих умных книжках и там тоже пишут про 60 гр. Если верить нормам веса, то на многих сайтах, да и в моей книге по консервированию заявлено, что в 1ст. л находится 30гр. соли. Размер моей ложки 7см * 4см. Остается только взвесить самой на эл. весах. Но это будет завтра WinkЯ ее теперь делаю с хорошей горкой dance2
Rosmary писал(а):
2 столовые ложки с горкой у меня получилось 30гр. соли?
Таня Смирнова в своей теме писала, что они взвешивали на предприятии на точнейших весах и ложка без горки ( если снять ее ножом) весила ровно 15 гр... girl_in_dreams
Rosmary писал(а):
Ну я надеюсь что правильно-2 столовые ложки -это то что должно быть?

Цитата:
Из интернета:
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
соли - 25/30 г

Думаю, что 2 полные с горкой стол. ложки - будет в самый раз Rose

Внесла дополнение в Рецепт №2 ( огурцы соленые )

Важно! Периодически ( раз в 3-5 дней) заглядывайте и следите, чтобы огурцы были покрыты рассолом, иначе, если этого не делать, то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень. Иногда приходится рассол подливать (до полного вытеснения пены из банки и края горлышка, т.е по самый край банки, рассол - из расчета на 1 л. воды - 2 ст. л соли). Огурцы будут бродить. Это нормально. Они могут помутнеть и запениться, но потом рассол со временем посветлеет и пена уйдет.Чем холоднее подвал, тем медленнее будет брожение. Брожение-соление длится примерно 30-45 дней.

 
19 Авг 2013 23:54

Страница 4 из 7