Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
_Жаннушка_ писал(а): |
в прошлом году закрыла варенье дольками из дыни и лимона (чуть кислинки добавит) по традиционному рецепту с кипячением 2-3 раза в сутки. Можно к дыне добавить крепеньких груш. На выходе янтарное варенье с полупрозрачными дольками. |
Я тоже думала об этом. Но вот добавить груш... Даже не предполагала.
Багиррра писал(а): |
Хочу сделать кабачковую икру на зиму, но вот когда. Времени не хватает совсем.. |
Придется выкроить. Иначе без икры останешься.
Я в этом году что-то так быстро ее сделала. Резала на своей шинковке-соковыжемалке все. Только успевала подкладывать овощи. Смешивала - блендером. Собственно время только на то чтоб обрезать помидоры ушло (из больных делала) и потушить составляющие.
Багиррра писал(а): |
А зачем ты их собрала? Погода постоит ещё, повызревают они |
Они сами уже от плетей отвалились. Поспели. Вот только вкус у них как у кабачков. только аромат дынный.
Багиррра писал(а): |
Засуши цукатами в аэрогриле. |
Они же не сладкие.
Багиррра писал(а): |
Мы начали кушать арбузики, |
У меня и арбузикам холодно. Сначала-то, пока тепло было, росли как на дрожжах. А захолодало- они остановились. Даже что понавязались не росли. Сейчас, хоть и тепло, но держу под укрывным и еще пленку сверху накинула (раньше надо было, но не думала, что дожди так затянуться). Вроде начали расти. Так что жду когда засохнут усик и лопаточка, как Света учила.