Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2013 13:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая! Мультю осваиваешь?
Жанночка, прости, не поняла....что же они вас на улицу выкинут?(((( |
||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 13:22
|
Alenka-97
49 лет |
Вовсю, очень нравится волшебный горшочек. Сегодня утром молочную рисовую кашу варила перед работой. Хочу вторую такую же на дачу купить на будущее лето, а то возить туда-обратно надоедает
|
20 Авг 2013 13:26
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Лена, девочки, ситуация сложилась сложная и обсуждать ее, извините, я пока не готова. |
20 Авг 2013 13:27
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
куры ближе
почему теперь? нас заливает с конца июня, я уже писала
еще не заказываю выбираю только не решила где буду заказывать
поделись ссылкками
жалко зря семян купила?
меду ничего не будет я бы в выпечку пустила у меня на старопольский пряник много меда уходит
переезд - сравним со стихийным бедствием если еще нерадостный lenochka_13 Лена с днем рождения сына и тебя с рождением сына Здоровья и только здоровья! |
20 Авг 2013 13:34
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
chili-lili Лиля, семян купила не так уж много, в основном те, что хотела посеять в конце лета и под зиму (цветы много и двулетники, салаты, морковь, травы и голландских немного взяла). Конечно все еще не высадила, ничего, часть посеем возможно у сестры, что-то до 2016 года, а там "война план покажет".
Заказывала в "Оранжерее" и "Синьоре-помидоре" магазины проверенные, счет выставляют в этот же день, доставка оперативная, работают по всей Украине, выбор семян есть. |
20 Авг 2013 13:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
В твоем посте
Эт как?
Ну, г-м, не г-м, а навозом все засыпать точно. Они страсть как органику любят на первых порах. А как подкормку любят свежим г-цом!
Точно точно! Потом эта бутылка на фиг не нужна.
В смысле? Как помидоры в теплице закапываешь? В каком виде? Подробности пожалуйста.
Сына - с совершеннолетием, а маму - с именинником
Да уж! Тесная планета
Обидно. Но может со временем хоть дачку прикупить сможете.
В огороде у всех, смотрю, не все в порядке. То то, то другое подвело. У меня сейчас кабачки с патиссонами дуром прую. Растут 3 кустика цукиний и 2 патиссон. Так не знаем уже куда девать урожай. Себе вроде все сделали что хотели. Так наеду, ну, сколько надо? Ну, 1-2 в 2 недели. Ни одни же кабачки есть. Вчера привезла 5 шт здоровенных цукиний, с десяток кабачков. Сбагрю большую часть невестке. Племянница столько же, наверное, в воскресенье взяла и еще на данный момент висят на кусту шт. 6. Девочки, может кто подскажет, что можно сделать с дынями. Они хоть, вроде как, и поспели, но ужасно не вкусные. Только в переработку. Тепла им не хватило. Собрала. Выкинуть - жаба душит. Часть сделала с облепихой. С остальными - не придумаю. Может есть у кого мысли по этому поводу? |
20 Авг 2013 13:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
желаю победы в этой войне |
20 Авг 2013 13:53
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Lana_nov Света, в прошлом году закрыла варенье дольками из дыни и лимона (чуть кислинки добавит) по традиционному рецепту с кипячением 2-3 раза в сутки. Можно к дыне добавить крепеньких груш. На выходе янтарное варенье с полупрозрачными дольками.
quote="chili-lili"]желаю победы в этой войне[/quote] Где наша не пропадала В свете последних событий часто вспоминаю одно высказывание: "Все что меня не убивает - делает меня сильней". |
20 Авг 2013 13:55
|
Багиррра
Елена |
У меня кабачки в дальнем конце огорода, я даже идти боюсь туда Хочу сделать кабачковую икру на зиму, но вот когда. Времени не хватает совсем..
А зачем ты их собрала? Погода постоит ещё, повызревают они. Ну варенье свари. Засуши цукатами в аэрогриле. Мы начали кушать арбузики, а вот над дыньками вчера кружила, пожелтели они и запах обалденный, а вот хвостик совсем зелёный, побоялась рвать..
Ещё вспомни: что ни делается-всё к лучшему
Присоединяюсь. Жанна, утрясётся всё |
20 Авг 2013 14:37
|
Lana_nov
Я тоже думала об этом. Но вот добавить груш... Даже не предполагала.
Придется выкроить. Иначе без икры останешься. Я в этом году что-то так быстро ее сделала. Резала на своей шинковке-соковыжемалке все. Только успевала подкладывать овощи. Смешивала - блендером. Собственно время только на то чтоб обрезать помидоры ушло (из больных делала) и потушить составляющие.
Они сами уже от плетей отвалились. Поспели. Вот только вкус у них как у кабачков. только аромат дынный.
Они же не сладкие.
У меня и арбузикам холодно. Сначала-то, пока тепло было, росли как на дрожжах. А захолодало- они остановились. Даже что понавязались не росли. Сейчас, хоть и тепло, но держу под укрывным и еще пленку сверху накинула (раньше надо было, но не думала, что дожди так затянуться). Вроде начали расти. Так что жду когда засохнут усик и лопаточка, как Света учила. |
20 Авг 2013 14:50
|
Svet-lа-na
|
Лена, этот фокус-покус и у нас канает я о болезни помидоров говорю..один корень пересадила в ог и там ему каюк случился, заболел как все.
Поздравляю сына и его родителей с таким событием! Всего ему наилучшего в дальнейшем его пути!
солнце пекло как сумасшедшее, а лук к тому времени уже на поверхность земли вышел, дело к уборке шло ..накануне вечером сильный дождик прошел, а на следующий день к обеду он и "сварился или спарился", прикрыть луковицы возможности не было..тоже урок
Желаю победы в этой борьбе!
да..только чувствовать в своем боку острый локоть родственника очень некомфортно и неприятно..
тогда уж на мультискороварку раскошеливайся |
20 Авг 2013 15:00
|
Iryn@
Брест |
Всех приветствую!
Не поверишь, но руки не доходят Но помидоры по весу не рекордные, до 500-600 гр. и меньше. Зато много.
Персики покупала? Я решила перерабатывать что есть и счастлива, что ягод у меня еще мало. Как представлю ведра клубники, вишни, смородины... Или устала, или возраст не тот уже.
Я тоже раньше так считала.Моими любимыми были Бычье сердце, Черный принц, Хурма. Теперь Б. С. мне не сладкий, Х.- кислая... Сейчас понравился какой-то розовый огромный и сладкий очень. Вот перепутала номера томатов, то ли Розовый гигант, то лиГигант Новикова. Семена собрала.
Спасибки, подруги!
Улыбаюсь и балдю от ваших перчиков!
У меня само наросло. ничего не тукаю, не трясу. Могу семянок прислать для экспериментУ.
Да, это чудо!
Мне напоминает Фиделио. А высота куста?
Какие вы молодцы!
леночка, поздравляю тебя и сына с важной датой в жизни! Удачи и везения твоему парню!
Примерно понятно, проходили через такое. |
20 Авг 2013 15:02
|
Alenka-97
49 лет |
Что-то они меня не впечатляют, пока не вижу необходимости в ней. |
20 Авг 2013 16:09
|
дочь президента
50 лет Германия |
У меня тоже всякие идеи в голове на будущий сезон. Теперь будем делать как мы хотим.
Ну, надо же!
Сына с совершенолетием! Ну,и тебя тоже с взрослым сыном!
Так это ж хорошо! |
20 Авг 2013 16:31
|
Lana_nov
Я имела ввиду, как грядку под моркву готовишь. Кстати, на счет Ильди. Ну, что сказать. Было много. Держались, можно сказать, до последнего. Но болели дружно. Крупные-то хоть обрезать можно и пустить куда-нибудь в переработку. Эти не обрежешь. В результате обобрала зелеными те, что болезнь не тронула, а остальные сдернула и сожгла. |
20 Авг 2013 16:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лена, tanya10 Таня, _Жаннушка_ Жанна, Alenka-97 Лена, chili-lili Лиля, Lana_nov Света, Svet-lа-na Света, Iryn@ Ира, дочь президента Таня! Спасибо!!!! Напекла всего. Жду с работы именинника и его друзей. |
20 Авг 2013 16:43
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, поздравляю сына и тебя с таким замечательным праздником, с такой замечательной датой! Пусть у него все хорошо сложится в жизни!
И я испекла уже дрожжевой сливовый пирог с маком. Большуууууууущий! Ща пойду сливу в шоколаде варить. Со вчерашнего дня стоит разобранная в холодильнике с сахаром, пускает сок. |
20 Авг 2013 16:52
|
photo2011
|
"У сына сегодня 18 лет"
Леночка, поздравляю твоего сынулю!!! Большой какой вырос
Ух Ты ! Что за чудо, Лариса? расскажи как???? у меня тоже немного сливы куплено, но никто не ест Интересен мне твой рецепт |
20 Авг 2013 17:00
|
Багира-Манго
Минск |
У меня в закладках три рецепта с форума. http://forum.say7.info/topic5733.html http://forum.say7.info/topic33565.html http://forum.say7.info/topic58458.html Буду готовить по рецептам, которые без масла. |
20 Авг 2013 17:28
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Lana_nov Светлана, попробуй варенье из дынь по вот этому рецепту http://forum.say7.info/post3133071.html#3133071
или десерт по вот этому http://forum.say7.info/topic24769.html, здесь смотри комментарии |
20 Авг 2013 17:49
|
Lana_nov
Спасибо, Жан. 1-й рецепт я в прошлом году видела. И даже опробовала на маленькую порции. Но, на мой вкус пресновато.Мне кажется, что там лимончик не помешает. А по 2-му я почти так сделала компот. Только еще облепихи добавила. |
20 Авг 2013 17:51
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Lana_nov Света в первый вариант я добавляю резанный тонкими полукольцами лимон, а второй делала с грушами
|
20 Авг 2013 17:56
|
Lana_nov
Вот и я , наверное, так сделаю. Ты сколько лимона клала? |
20 Авг 2013 18:01
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Света примерно на свою не полную миску литра на 4 перед последней варкой режу 1 шт крупный, т.е. получается где-то 1 лимон на 2-2,5 л густого варенья.
|
20 Авг 2013 18:08
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Девочки читала, что хотите делать кабачковую икру. Хочу дать вам рецепт, привезенный из Хмельника, очень вкусной икры:
Вариант 1 4 кг кабачков 2 шт горького перца перекрутити на мясорубке, варить 0,5 часа. Добавить: 400 гр томатной пасты 1 ст. сахара 2 ст. л. соли 1 ст. постного масла 4-5 гол. меленого чеснока 100 гр. уксуса Варить 2 часа. Складывать горячим в стерильные банки, закатать, закутать. Варіант 2 6 кг кабачков 1 кг лука перекрутить на мясорубке, варить 2 часа. Добавить: 400 гр томатной пасты (1 банку) 0,5 кг 67% майонеза 1 ст. сахара 1 ст. постного масла 1 ч.л. лимонной кислоты 1 большую гол. меленого чеснока 1. ч.л. красного перца Соль – по вкусу Варить 2 часа. Складывать горячим в стерильные банки, закатать, закутать. |