Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2013 18:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Танечка! Солнышко. Спасибо. Ну, поближе к весне тогда определюсь.
Счастлива!
У нас острый перчик только в засолку идут. ну, разве что еще высушить и смолоть. А так в свежем и консервированном виде не употребляем вообще.
Шикарно! Нет, что не говорите, а помидорам в первую очередь нужно тепло. У нас его не хватало и томатики совсем не то. Вот сейчас стоит погода более менее и начали поспевать снова то что осталось в ОГ. Но тех что пропали уже не вернуть. Вобщем, половину урожая не добрала.
С покупкой. А я в аэрогриле сушу.
Я все крупные теперь пускаю на Марины Воробушка в собственном соку без шкурки и маринада. Очень они нам нравятся.
Я тоже крыжовник с апельсином сделала по этому рецепту. В желе не преаратился. Обычное варенье по густоте, но вкусно. у нас в семье крыжовник обычно в свежем виде поедается. Но такой вариант понравился.
Тогда что бы ему у меня не расти? Земля как камень, если чуть пересохла. Однако редкий год хороший лук бывает. Вот в прошлом году грех жаловаться. Отличный был. Сажала 9 мая. Аккурат перед градом. Потом чарез неделю, как ступить стало можно в огород, выколупывала его из под корки. И лук был шикарный. Свой ели всю зиму. Ни одной головки не купили. А в этом году 1 грядка внешне более менее. А копать начала - чуть крупнее севка. Остальные 3 даже копать не стала. И перекапывать не буду. Пусть под зиму уходит. |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Эх! У меня это чудо скончалось одним из первых. как раз 1 начал буреть. Остальные... Все ушли в кабачковую икру в зеленом виде. Тот что побурел, полежал немного дома. Покраснел. То что фитофтора тронула - убрали, остальное все же съели. вкусный. был. Сахарный.
Онищенко на старости лет мутит. То у него петрушка - наркотик, то конфеты Рошен вредные. я тоже люблю эти конфетки.
Ага. В 2-х каких-то видах (я их у нас и не встречала), а под запретом все оказались, как я поняла.
Тань, все пространство между виноградом табаком засадит. Тебе для овощей и цветов места совсем не оставит.
Ага. Понятно. Ильди... Идилия... Названия похожи
Так по форме как раз на бычье сердце похож.
Я бы не сказала, что томат сильно воду любит. я свои не балую Раз в неделю полив. Достаточно. И морковке столько хватит.
А рогатенькой она будет, если азотом нерекормить в начале вигетации. Да ты же сама шпаргалку выкладывала. Там об этом написано. И в этом году убедилась на собственном опыте. Морковка маленькая была. Папа огурцы мочевиной кормил. Ну и осталось у него она наведеная. Он взял и морковку пролил. А потом, когда начали дергать ее, а она почти вся из 3-5 рожков. Думали-гадали отчего. Потом нашли в распечатке шпаргалки причину. Но, поезд ушел. Теперь будем такую есть. Из каждой морковки по 3 получим |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 19:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
в тему из грядки в кадку рецепт сухого варенья от Любаши еще надо. найти не могу |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 19:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот и я не могу его найти что-то. Тоже хотела добавить. |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 21:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, помидоры не поливаем уже? Я сегодня посмотрела у меня на верхних кистях много помидорок завязалось.Погода хорошая стоит, тепло и солнечно. Хочется выжать из них по максимуму.Верхушки обрезала. Может полить? Что посоветуете?
Да! Всех с яблочным спасом! Яблочки нынче хороши! Буду сушить, сварю своего любимого варенья и компотиков ещё чуток сварю. Мужа в гараже банки нашёл |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 22:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
нас заливааааает |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 22:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я поливаю в парнике. Сейчас тепло. В парнике доже жарко. Они и так белокрылкой угнетены. Так еще и воды лишать не хочется. Они теперь и так не крупные. А то в горох превратятся. |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 22:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
фигассее( |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, появилась!!!!! Приветик!
Я делаю почти так же, как Vintage. Может приправы чуть другие добавляю. Это всегда на вкус и что захочется в данный момент положить.
Хосточки красивые, и яблочки наливаются! А клубничка какая..... МММММММ!!!!!!!!
"... Мы с Тамарой ходим парой...!
Ой, у меня тоже стоит банка итальянских вяленых помидор. Покупала перед НГ к столу для салата новогоднего. Блин, забыла про них... Посмотрела. Все ОК!
ОНи еще и пробки сами откручивать умеют?.......
Да ладно прибедняться. Ты травы в огороде не видела. Читаю ваши посты и вижу, сколько описок в моих цитатах! Вот что значит не перечитывая отправлять сообщение. Прошу пардону! |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 0:29
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
[quote="omatanja"]Яним нашла в инете, постараюсь сделать
Таня, Лена, соль ложу 1/4 от указанного в рецепте. Но в этом сезоне попробую немного сделать по рецепту для сравнения. chili-liliЛиля! photo2011Наташа! bychkovasfСветлана! lenochka_13Лена! УтроНаташа! Девчонки, спасибо Вам огромное ! Лиля прости и спасибо за замечание, почти 3 дня не заглядывала в болталку.
Как и все, посадила, подвязала, по пасынковала, полив. В этом году без помидор, поэтому ищу варианты, а грядка морковки не помешает.Тем более, что всегда сажу дорожку морковки. Хотя моя соседка посадила помидоры очень поздно, у нее не так давно завязались и сейчас все стоят зеленые. Даже наши знакомые, которые приезжают к нам за виноградом от удивления рот открывают, что все помидоры стоят зеленые и облеплены плодами, а так как у нас жара может быть весь сентябрь, то все вызреет. А те, что посажены пораньше, тех уже тоже нет.
Света, и ты думаешь мой муж будет выращивать табак?Только что посмотрел и сказал, ты что мать "з глузду з їхала". Так что никакая табачная бяка мне не страшна. Да и по гуглила бы сначала хорошенько. |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 0:49
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Умничка!
Нет, вроде церковь какая-то.
Какие вкусняшки!
Дольше варить. Я недавно повидло варила - почти весь день на это убила, но результатом была очень довольна.
Красавица! |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 0:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Умеют. А гера еще и дверь открывает входную и в ту и в другую сторону. Грей только толкает, что бы открыть. А еще берут за руку и ведут куда им нужно. Например к серванту за печеньем
Ну, так рассуждать, вообще не стоит с пасленовыми связываться. А они половину выращиваемых культур составляют. |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 1:32
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже так. Мне кажется уже и смысла нет полоть.
А подвала в подъезде нету?
А ссылку? Lenochka Клубничка А груши чо такие маленькие? или фото давнишнее (в смысле июнь, июль)?
Вот это урожай!
Я тоже оверлаживаю оверлоком. И не совсем могу понять какая же это строчка в машинке.
Присоединяюсь к вопросу.
О, теперь и ссылочка есть.
Пасибки. |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 2:06
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Красавцы! А на заднем плане какое буйство цветов! Лена, цветульки шикарные!
Действительно жаль. Лето всегда быстро пролетает.
Поздравляю! Такими темпами на тебя и морозилок не напасёшься.
А не жалко? Может по знакомым раздать?
Поздравляю с преобретением!
|
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 2:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
В один год мой лук просто напросто сварился,в такой земле, теперь готовим грядку как и для моркови.
Свет, а Ильди как себя повел? я тогда писала, что "залетный"он у меня..сама в этом году забыла свои семена посеять на рассаду.
а ты где это прочитала..между строк что ли..Свет, я уже говорила тебе, что ты иногда искажаешь написанное ..а так все [URL=http://[censored smayliki]/smilie-854431047.html][/URL] В этом году сельдерей посадила в "ноги" огурцам, жалко было грядку отдельную отвести да и места нет лишнего..почему-то с гулькин нос вырос корнеплод..ну еще не зима, потом посмотрим на него, на"выходе"
я с подкормками осторожна, причину рогатости устранила сделав теплую грядку
шпаргалка не есть повод к действию...но знать нужно
не спеши радоваться.. поезд ездит туда-сюда..все по расписанию..
а нас сушит!
Будем пленочный каркас делать, потом посмотрим, что получится в итоге.
та ни...наоборот, учимся выращивать в сложных условиях..но климат катастрофически меняется
Полоть и удалать сорняк надо всегда, всякая букашка гнездится к зимовке.. |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 7:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
О...теперь вас....мы только высохли немного...у нас в прибрежных деревнях вода в домах стояла по грудь....У нас в городе только в подвалах поднялась..Да огороды повымокали..
Ой. Светик, ты прям как про наших собак рассказываешь У нас Майкл и Пушенька не могут, если хоть где-то пробка накручена. Обязательно всё скрутят, разгрызут, тогда вроде как душа на месте
Очень быстро..а в этом году так вообще бестолковое лето...
Свет, а я частенько помидоры в зиму в теплице закапываю. Весной рассада такая хорошая получается. И легко догоняет и ПЕРЕГОНЯЕТ ту, которая из дома. Девочки. не теряйте меня. У сына сегодня 18 лет. Особо не празднует. Но ближайшие друзья соберутся вечером, кто как с работы поприходит. Чай попьют, потому как спиртное не употребляют: все футболисты заядлые. Так что я сегодня вожусь с тестом и пирогами. |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 8:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 11:50
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
Лена, с днем рождения сынули! Пусть на его жизненном пути всегда будут только верные и надежные друзья. А родители пусть всегда гордятся своим сыном. |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 12:04
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня девочки!
lenochka_13Лена, поздравляю с днем рождения сына, желаю имениннику и маме здоровья и счастья!
Лично себе кое-чего заказала и уже получила. |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 12:09
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
lenochka_13
Леночка, от всей души поздравляю тебя с рождением сына!!!! Пусть все его начинания и проекты в жизни приходят к получению ожидаемого результата и пусть никогда он не останавливается на достигнутом, пусть всегда стремится к покорению вершин и пусть будет успешным и счастливым человеком по жизни. А Вам с мужем крепкого здоровья и семейного благополучия! tanya10 Танюш, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения!!!! Прости, что с опозданием!!! ЗДОРОВЬЯ, счастья и всесего самого наилучшего |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 12:11
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
В минувшее воскресенье встретилась со знакомой, она поделилась радостью - едет в отпуск, в Белоруссию, в Минск, во вторник, в 6.30 утра, вот тоже не могла раньше сказать, ведь можно было что то придумать для наших девочек.
Практически такая же история была несколько недель назад. Коллега возвращается из поездки в Подмосковье, привозит в подарок тульский пряник. Спрашиваю где же все таки ты была, ответ - в Щекино 10 дней, гостила у родни. Теперь у всех своих за ранее спрашиваю о маршрутах, приятно слышать названия городов в которых живете вы, мои дорогие одновременно далекие и близкие подруги. Успехов и хороших урожаев вам! А у меня по всей вероятности скоро земли и не будет. |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 12:16
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Жаннушка, почему?? У тебя какие-то изменения грядут? Багиррра Ленусь, поздравляю с приобретением! Пусть служит верой и правдой своей хозяюшке на радость близким |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 12:21
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Забежала поздороваться. Живу на три "точки" - дача в деревне, непроданная дача и дом собственно))))))) Огород нынче подвёл, но ягоды - немеряно!!! Одной вишни только 8 вёдер перерабатывала... Сливы неожиданно два ведра с лихом привезли, грибы в лесу ... Вот и возЮт меня с одной дачи на другую. Хоть прочитаю, побегусь, пока банки под салатики обрабатываются. Девчата, вопрос такой - разбирала кладовку и в дальнем углу нашла банку с мёдом, стоявшую там лет эдак 10-12... Мёд был гречишный, для мужчин моих слишком резкий, убрала и забыла.. А на медовуху его использовать можно?
Это с чего вдруг??? |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 12:37
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Alenka-97Лена, eginaЛена, дом в котором живу хозяева (родня мужа) срочно решили продавать, а нам там на свой домик не достанется
|