Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Авг 2013 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Света, не расстраивайся, напиши названия помидоров, все вышлю, если не помнишь, вышлю все что есть у меня.

Танечка! Солнышко. Спасибо. Ну, поближе к весне тогда определюсь.
chili-lili писал(а):
В четверг мне привезли морозилку
я ее уже наполовину загрузила

Счастлива! girl_in_love
omatanja писал(а):
У меня муж горький перец не очень, когда никогда в охотку, так я и не увлекаюсь комнатными перцами.

У нас острый перчик только в засолку идут. ну, разве что еще высушить и смолоть. А так в свежем и консервированном виде не употребляем вообще.
Iryn@ писал(а):
Основные силы брошены на помидоры

Шикарно! Нет, что не говорите, а помидорам в первую очередь нужно тепло. У нас его не хватало и томатики совсем не то. Вот сейчас стоит погода более менее и начали поспевать снова то что осталось в ОГ. Но тех что пропали уже не вернуть. Вобщем, половину урожая не добрала.
Багиррра писал(а):
Ну вот, с утреца с мужем поехали покупать сушилку.

С покупкой. А я в аэрогриле сушу.
Багиррра писал(а):
А бычье сердце самые вкусные на мой взгляд, только когда их много надо быстренько пристраивать куда то, а то портится начинают.

Я все крупные теперь пускаю на Марины Воробушка в собственном соку без шкурки и маринада. Очень они нам нравятся.
Багиррра писал(а):
Я нынче делала по этому рецепту крыжовник с апельсином. не сказала бы что хорошо зажелировался

Я тоже крыжовник с апельсином сделала по этому рецепту. В желе не преаратился. Обычное варенье по густоте, но вкусно. у нас в семье крыжовник обычно в свежем виде поедается. Но такой вариант понравился.
Svet-lа-na писал(а):
Читала, что лук не любит" пышной и рыхлой"земли?

Тогда что бы ему у меня не расти? Земля как камень, если чуть пересохла. Однако редкий год хороший лук бывает. Вот в прошлом году грех жаловаться. Отличный был. Сажала 9 мая. Аккурат перед градом. Потом чарез неделю, как ступить стало можно в огород, выколупывала его из под корки. И лук был шикарный. Свой ели всю зиму. Ни одной головки не купили. А в этом году 1 грядка внешне более менее. А копать начала - чуть крупнее севка. Остальные 3 даже копать не стала. И перекапывать не буду. Пусть под зиму уходит.

19 Авг 2013 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Лен, Чудо земли нисколько не уступает Бычьему сердцу ни по вкусу, ни по размеру!

Эх! У меня это чудо скончалось одним из первых. как раз 1 начал буреть. Остальные... Все ушли в кабачковую икру в зеленом виде. Тот что побурел, полежал немного дома. Покраснел. То что фитофтора тронула - убрали, остальное все же съели. вкусный. был. Сахарный.
Багиррра писал(а):
Кстати, запретили конфеты Рошен в России, для меня удивительно было, у них есть очень вкусные конфеты.

Онищенко на старости лет мутит. То у него петрушка - наркотик, то конфеты Рошен вредные. я тоже люблю эти конфетки.
Багиррра писал(а):
Онищенко запретил.Читала, что запредельные нормы какого то вещества обнаружены

Ага. В 2-х каких-то видах (я их у нас и не встречала), а под запретом все оказались, как я поняла.
tanya10 писал(а):
Как мне понравилось, сегодня же подкину идейку мужу.

Тань, все пространство между виноградом табаком засадит. Тебе для овощей и цветов места совсем не оставит.
Svet-lа-na писал(а):
Свет, помидор называется "Идиллия", черри.

Ага. Понятно. Ильди... Идилия... Названия похожи Wink
chili-lili писал(а):
девочки,помогите распознать сорт томата
посеяла пластиковый ножик с именем
отложила на семена.

Так по форме как раз на бычье сердце похож.
Svet-lа-na писал(а):
а томат воду любит, морковке мало воды перепадет

Я бы не сказала, что томат сильно воду любит. я свои не балую Раз в неделю полив. Достаточно. И морковке столько хватит.
Svet-lа-na писал(а):
вырастет корнеплод маленьким и рогатеньким, может быть.

А рогатенькой она будет, если азотом нерекормить в начале вигетации. Да ты же сама шпаргалку выкладывала. Там об этом написано. И в этом году убедилась на собственном опыте. Морковка маленькая была. Папа огурцы мочевиной кормил. Ну и осталось у него она наведеная. Он взял и морковку пролил. А потом, когда начали дергать ее, а она почти вся из 3-5 рожков. Думали-гадали отчего. Потом нашли в распечатке шпаргалки причину. Но, поезд ушел. Теперь будем такую есть. Из каждой морковки по 3 получим girl_haha

19 Авг 2013 19:49

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lana_nov
в тему из грядки в кадку рецепт сухого варенья от Любаши еще надо.
найти не могу

19 Авг 2013 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
в тему из грядки в кадку рецепт сухого варенья от Любаши еще надо.
найти не могу

Вот и я не могу его найти что-то. Тоже хотела добавить.

19 Авг 2013 20:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Поздравляю всех с яблочным спасом!!!

19 Авг 2013 21:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, помидоры не поливаем уже? Я сегодня посмотрела у меня на верхних кистях много помидорок завязалось.Погода хорошая стоит, тепло и солнечно. Хочется выжать из них по максимуму.Верхушки обрезала. Может полить? Что посоветуете?

Да! Всех с яблочным спасом! Яблочки нынче хороши! Буду сушить, сварю своего любимого варенья и компотиков ещё чуток сварю. Мужа в гараже банки нашёл Smile Smile

19 Авг 2013 22:05

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, помидоры не поливаем уже?

нас заливааааает

19 Авг 2013 22:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, помидоры не поливаем уже?

Я поливаю в парнике. Сейчас тепло. В парнике доже жарко. Они и так белокрылкой угнетены. Так еще и воды лишать не хочется. Они теперь и так не крупные. А то в горох превратятся.

19 Авг 2013 22:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
нас заливааааает

фигассее(

19 Авг 2013 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lenochka писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕЕТИИККК МОИ ДААЧНИЦЫЫЫ

Леночка, появилась!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Приветик! hi
Lenochka писал(а):
Ларочка ,а можно рецептик ...помидоры обожаю в любом виде))))

Я делаю почти так же, как Vintage. Может приправы чуть другие добавляю. Это всегда на вкус и что захочется в данный момент положить.
Lenochka писал(а):
мои сиротки(

Хосточки красивые, и яблочки наливаются! good2 А клубничка какая..... МММММММ!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Lenochka писал(а):
от мамки ....ни ни)))))))))))))))))

"... Мы с Тамарой ходим парой...! girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Одна еще с прошлого лета. И ничего не делается с ней

Ой, у меня тоже стоит банка итальянских вяленых помидор. Покупала перед НГ к столу для салата новогоднего. Блин, забыла про них...
Посмотрела. Все ОК! ok
Lana_nov писал(а):
На них так интересно откручивать пробочки

ОНи еще и пробки сами откручивать умеют?....... Shocked
Елена Т. писал(а):
Ларочка, это оптический обман! А травы хватает как грязи!

Да ладно прибедняться. Ты травы в огороде не видела.
Читаю ваши посты и вижу, сколько описок в моих цитатах! wacko1 Embarassed Вот что значит не перечитывая отправлять сообщение. Прошу пардону!

20 Авг 2013 0:29

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
[quote="omatanja"]Яним нашла в инете, постараюсь сделать
Елена Т. писал(а):
Я сделала и у нас она не пошла. Доче нравится, не хочет потому что очень соленая

Таня, Лена, соль ложу 1/4 от указанного в рецепте. Но в этом сезоне попробую немного сделать по рецепту для сравнения.
chili-liliЛиля!
photo2011Наташа!
bychkovasfСветлана!
lenochka_13Лена!
УтроНаташа!
Девчонки, спасибо Вам огромное !
Лиля прости и спасибо за замечание, почти 3 дня не заглядывала в болталку.
Svet-lа-na писал(а):
Таня, а как ты выращиваешь томаты

Как и все, посадила, подвязала, по пасынковала, полив.
В этом году без помидор, поэтому ищу варианты, а грядка морковки не помешает.Тем более, что всегда сажу дорожку морковки.
Хотя моя соседка посадила помидоры очень поздно, у нее не так давно завязались и сейчас все стоят зеленые. Даже наши знакомые, которые приезжают к нам за виноградом от удивления рот открывают, что все помидоры стоят зеленые и облеплены плодами, а так как у нас жара может быть весь сентябрь, то все вызреет. А те, что посажены пораньше, тех уже тоже нет.
Svet-lа-na писал(а):
В этом году сезон для выращивания помидор очень не удачный, свирепствуют южная фф+ табачная мозаика и ее разновидность(карликовось табака

Света, и ты думаешь мой муж будет выращивать табак?Только что посмотрел и сказал, ты что мать "з глузду з їхала". Так что никакая табачная бяка мне не страшна.
Да и по гуглила бы сначала хорошенько.

20 Авг 2013 0:49

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мини отчёт по заготовкам:

Умничка!

Багира-Манго писал(а):
Какой он у тебя молодец! Береги! Мятным чаем не пои!

girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Возле Ратуши?

Нет, вроде церковь какая-то.

Багира-Манго писал(а):
Уже и девочкам из другой болталки дала ссылку посмотреть.

Embarassed

Багира-Манго писал(а):
сварила несколько джемов из груш и из слив

Какие вкусняшки! nyam2

photo2011 писал(а):
Багиррра писал(а):
джемы-конфитюры густыми

может желатину чуть добавить??

Дольше варить. Я недавно повидло варила - почти весь день на это убила, но результатом была очень довольна. good2

Утро писал(а):
Это спирея. Тоже молодой кустик.

Красавица!

20 Авг 2013 0:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ОНи еще и пробки сами откручивать умеют?

Умеют. А гера еще и дверь открывает входную и в ту и в другую сторону. Грей только толкает, что бы открыть. А еще берут за руку и ведут куда им нужно. Например к серванту за печеньем Smile
tanya10 писал(а):

Svet-lа-na писал(а):
В этом году сезон для выращивания помидор очень не удачный, свирепствуют южная фф+ табачная мозаика и ее разновидность(карликовось табака

Ну, так рассуждать, вообще не стоит с пасленовыми связываться. А они половину выращиваемых культур составляют.

20 Авг 2013 1:32

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Багира-Манго писал(а):
Теперь ведь время все уходит на сбор урожая, не до прополки вовсе. Или это у меня так?

У меня тоже так. Мне кажется уже и смысла нет полоть. unknown

Багира-Манго писал(а):
У меня все в доме на антресолях и в стенном шкафу в прихожей.

А подвала в подъезде нету?

Багира-Манго писал(а):
Они бы хлеб ели и огурцами закусывали

girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Девочки, у кого много помидор, очень рекомендую, приготовьте вяленые помидорки.

А ссылку?

Lenochka
Клубничка good2
А груши чо такие маленькие? или фото давнишнее (в смысле июнь, июль)?

Lana_nov писал(а):
а бутылки пластиковые - любимые игрушки. На них так интересно откручивать пробочки

girl_haha

Елена Т. писал(а):
а муж лук обрезал и перенес на второй этаж сушить, получилось около 5 ведер, а помидорок еще 2 ведра и всего спелых из теплицы 10 ведер!!!

Вот это урожай! wacko1

usya писал(а):
я как только помидоры пошли сразу сделала! Вкусно!

nyam2

usya писал(а):
...это сказка! не сравнить ни с чем! И спустя пять лет после покупки машинки я таки купила оверлок!

Я тоже оверлаживаю оверлоком. И не совсем могу понять какая же это строчка в машинке. unknown

Lenochka писал(а):
Аллочка а где рецептик то можно глянуть?

Присоединяюсь к вопросу.

Lana_nov писал(а):
Открыла.

Yahoo! dance2
О, теперь и ссылочка есть. good2

usya писал(а):
Вяленные помидоры http://forum.say7.info/topic8561.html
http://forum.say7.info/topic13498.html
Пока дома что-то делаешь их между делом в духовку, таймер поставила и не заметишь как уже готовы

Пасибки.

20 Авг 2013 2:06

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Багиррра писал(а):
гладики пока такие расцвели:

Красавцы! good2 А на заднем плане какое буйство цветов! girl_in_love
Лена, цветульки шикарные!

Багиррра писал(а):
Погода как в июне-июле, жарко и влажно, ночи тёплые-обалдеть! Как же жаль что уже почти конец августа....

Действительно жаль. Лето всегда быстро пролетает. unknown

chili-lili писал(а):
В четверг мне привезли морозилку
я ее уже наполовину загрузила.

Поздравляю! Такими темпами на тебя и морозилок не напасёшься. Wink

chili-lili писал(а):
остальные овощи, что не съедим буду выбрасывать курам, консервировать уже не хочу, всего много

А не жалко? Может по знакомым раздать?

Багиррра писал(а):
с утреца с мужем поехали покупать сушилку.

Поздравляю с преобретением!

Iryn@ писал(а):
Начну с приятного(фотки с телефона)

good2

20 Авг 2013 2:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Земля как камень, если чуть пересохла

В один год мой лук просто напросто сварился,в такой земле, теперь готовим грядку как и для моркови.
Lana_nov писал(а):
Ильди

Свет, а Ильди как себя повел? я тогда писала, что "залетный"он у меня..сама в этом году забыла свои семена посеять на рассаду.
Lana_nov писал(а):
что томат сильно воду любит

а ты где это прочитала..между строк что ли..Свет, я уже говорила тебе, что ты иногда искажаешь написанное ..а так все [URL=http://[censored smayliki]/smilie-854431047.html][/URL]
В этом году сельдерей посадила в "ноги" огурцам, жалко было грядку отдельную отвести да и места нет лишнего..почему-то с гулькин нос вырос корнеплод..ну еще не зима, потом посмотрим на него, на"выходе"
Lana_nov писал(а):
, если азотом нерекормить в начале вигетации

я с подкормками осторожна, причину рогатости устранила сделав теплую грядку
Lana_nov писал(а):
. Да ты же сама шпаргалку выкладывала.

шпаргалка не есть повод к действию...но знать нужно
Lana_nov писал(а):
Но, поезд ушел.

не спеши радоваться.. поезд ездит туда-сюда..все по расписанию.. girl_haha
chili-lili писал(а):
нас заливааааает

а нас сушит!
tanya10 писал(а):
поэтому ищу варианты

Будем пленочный каркас делать, потом посмотрим, что получится в итоге.
tanya10 писал(а):
Хотя моя соседка посадила помидоры очень поздно, у нее не так давно завязались и сейчас
В позапрошлом году кто-то помидор уронил возле сливной ямы(может птицы), в том и этом сезоне семена проросли, "ноги в навозе, голова под солнцем", рассада растет красивая и чистая, залюбуешься..вывод:к сл.сезону залить весь ог гов-м[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237521447.html][/URL]
Lana_nov писал(а):
Умеют. А гера еще и дверь открывает входную и в ту и в другую сторону. Грей только толкает, что бы открыть. А еще берут за руку и ведут куда им нужно. Например к серванту за печеньем

girl_haha good
Lana_nov писал(а):
Ну, так рассуждать, вообще не стоит с пасленовыми связываться.

та ни...наоборот, учимся выращивать в сложных условиях..но климат катастрофически меняется
дочь президента писал(а):
Мне кажется уже и смысла нет полоть.

Полоть и удалать сорняк надо всегда, всякая букашка гнездится к зимовке..

20 Авг 2013 7:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
chili-lili писал(а):
нас заливааааает

О...теперь вас....мы только высохли немного...у нас в прибрежных деревнях вода в домах стояла по грудь....У нас в городе только в подвалах поднялась..Да огороды повымокали..

Lana_nov писал(а):
Умеют. А гера еще и дверь открывает входную и в ту и в другую сторону. Грей только толкает, что бы открыть. А еще берут за руку и ведут куда им нужно. Например к серванту за печеньем

Ой. Светик, ты прям как про наших собак рассказываешь girl_haha У нас Майкл и Пушенька не могут, если хоть где-то пробка накручена. Обязательно всё скрутят, разгрызут, тогда вроде как душа на месте Yahoo!

дочь президента писал(а):
Лето всегда быстро пролетает.

Очень быстро..а в этом году так вообще бестолковое лето...

Svet-lа-na писал(а):
В позапрошлом году кто-то помидор уронил возле сливной ямы(может птицы), в том и этом сезоне семена проросли, "ноги в навозе, голова под солнцем", рассада растет красивая и чистая, залюбуешься..вывод:к сл.сезону залить весь ог гов-м

Свет, а я частенько помидоры в зиму в теплице закапываю. Весной рассада такая хорошая получается. И легко догоняет и ПЕРЕГОНЯЕТ ту, которая из дома.

Девочки. не теряйте меня. У сына сегодня 18 лет. Особо не празднует. Но ближайшие друзья соберутся вечером, кто как с работы поприходит. Чай попьют, потому как спиртное не употребляют: все футболисты заядлые. Так что я сегодня вожусь с тестом и пирогами.

20 Авг 2013 8:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
я уже неделю подбираю семена томатов, что заказать

ты где заказываешь?
lenochka_13 писал(а):
У сына сегодня 18 лет

Леночка, какой сын большой у тебя! Поздравляю! Это и твой праздник тоже!

20 Авг 2013 11:50

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У сына сегодня 18 лет

Лена, с днем рождения сынули!
Пусть на его жизненном пути всегда будут только верные и надежные друзья.
А родители пусть всегда гордятся своим сыном.

20 Авг 2013 12:04

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня девочки!
lenochka_13Лена, поздравляю с днем рождения сына, желаю имениннику и маме здоровья и счастья!

Багиррра писал(а):
chili-lili писал(а):
я уже неделю подбираю семена томатов, что заказать

ты где заказываешь?
Леночка, я уже раньше писала, еще в июле, обратите внимание во многих интернет-магазинах летняя акция скидки 10-35 %
Лично себе кое-чего заказала и уже получила.

20 Авг 2013 12:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Леночка, от всей души поздравляю тебя с рождением сына!!!!
Пусть все его начинания и проекты в жизни приходят к получению ожидаемого результата и пусть никогда он не останавливается на достигнутом, пусть всегда стремится к покорению вершин и пусть будет успешным и счастливым человеком по жизни. А Вам с мужем крепкого здоровья и семейного благополучия!
tanya10
Танюш, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения!!!! Прости, что с опозданием!!! ЗДОРОВЬЯ, счастья и всесего самого наилучшего Romashki Romashki Romashki

20 Авг 2013 12:11

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
В минувшее воскресенье встретилась со знакомой, она поделилась радостью - едет в отпуск, в Белоруссию, в Минск, во вторник, в 6.30 утра, вот тоже не могла раньше сказать, ведь можно было что то придумать для наших девочек.
Практически такая же история была несколько недель назад. Коллега возвращается из поездки в Подмосковье, привозит в подарок тульский пряник. Спрашиваю где же все таки ты была, ответ - в Щекино 10 дней, гостила у родни.
Теперь у всех своих за ранее спрашиваю о маршрутах, приятно слышать названия городов в которых живете вы, мои дорогие одновременно далекие и близкие подруги. Успехов и хороших урожаев вам! А у меня по всей вероятности скоро земли и не будет.

20 Авг 2013 12:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
А у меня по всей вероятности скоро земли и не будет.

Жаннушка, почему?? У тебя какие-то изменения грядут?

Багиррра
Ленусь, поздравляю с приобретением! Пусть служит верой и правдой своей хозяюшке на радость близким Wink

20 Авг 2013 12:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! Rose Rose Rose
Забежала поздороваться.
Живу на три "точки" - дача в деревне, непроданная дача и дом собственно)))))))
Огород нынче подвёл, но ягоды - немеряно!!! Одной вишни только 8 вёдер перерабатывала... Сливы неожиданно два ведра с лихом привезли, грибы в лесу ... Вот и возЮт меня с одной дачи на другую.

Хоть прочитаю, побегусь, пока банки под салатики обрабатываются.

Девчата, вопрос такой - разбирала кладовку и в дальнем углу нашла банку с мёдом, стоявшую там лет эдак 10-12... Мёд был гречишный, для мужчин моих слишком резкий, убрала и забыла.. А на медовуху его использовать можно?

_Жаннушка_ писал(а):
А у меня по всей вероятности скоро земли и не будет.

Это с чего вдруг???

20 Авг 2013 12:37

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Alenka-97Лена, eginaЛена, дом в котором живу хозяева (родня мужа) срочно решили продавать, а нам там на свой домик не достанется unknown
Страница 955 из 1000

Наверх