Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2013 18:46
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||
Молодечик! ![]()
Мой джем тоже уже остыл, но что он густой не могу сказать. Лучше буду делать как Ларочка с желфиксом, вот там настоящий джем, из банки не вытряхнуть! ![]() ![]()
Лен, Чудо земли нисколько не уступает Бычьему сердцу ни по вкусу, ни по размеру! Сажала первый раз, ОЧЕНЬ понравились! ![]() ![]() ![]()
Это точно! Девочки, наша Танюшка 1961 мне подсказала протирать помидоры для соуса через насадку для пюре в комбайне, у нас с ней Бошики одинаковые, так я вчера 6,5кг помидор протерла минут за 20 и то потому, что приходилось из емкости несколько раз сок-пюре сливать, а так протирает очень быстро и отходов совсем мало. ![]()
Вот и пусть пашет, для того и куплен! ![]()
Та не знаю я чЁ он там не любит, но земля у нас рыхлая и удобренная. ![]()
Ну ни фиге се пирушка! ![]() ![]()
Свет, соус и правда очень вкусный, мы уже одну банку вылизали, зачем ждать зимы? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, ты на диете? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2013 20:25
|
Багиррра
Елена |
Не. Вчера закончила лечение зубов. да последний так неудачно всё прошло, 1,5 часа в кресле высидела(( до сих пор некомфортно. А конфетки я люблю, мне печенюшек-тортов не надо, а вот добрую конфету люблю с чаем съесть. Кстати, запретили конфеты Рошен в России, для меня удивительно было, у них есть очень вкусные конфеты. |
19 Авг 2013 6:27
|
Елена Т.
Бедненькая! ![]()
ДА???!!!! А в связи с чем? У нас по-моему еще продают. ![]() |
19 Авг 2013 7:13
|
Багиррра
Елена |
Онищенко запретил.Читала, что запредельные нормы какого то вещества обнаружены ![]() Навялила вчерась помидор.Сложила в банки, пересыпала прованскими травками, чесноком и залила оливковым маслом. Так хотелось попробовать, аж не спалось ![]() ![]() ![]() ![]() Яболки тоже очень вкусные получились, не думаю что до компота доживут, так вытаскаем.Ещё бананы засушила, аромат сохранили, такие душистые и вкусные!! Сейчас впихнула грибы, на ночь чего то побоялась оставлять. Хорошая и нужная вещь, вот ей бы таймер ещё. |
19 Авг 2013 8:36
|
Елена Т.
Вот и хорошо! ![]()
Вот блин! ![]()
Сушилка твоя с корабля на бал, пашет по полной! ![]() ![]() |
19 Авг 2013 13:46
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Добрый день, подружки!
Таня 1961Таня! Svet-lа-na Света! Cornis!Люда! Багира-МангоЛариса! Елена Т. Лена! Багиррра Лена! Nika_F52 Нина! Iryn@ Ирина! Lana_nov Света! дочь президента Таня! Огромное всем спасибо за поздраления!
Отличная капустка, такая чистая, ни единого пятнышка.
У нас лук еще в июне высох. Мелковатый в этом году, потому что мае была страшнючая жара. Я мелкий выбрала и через неделю высажу на зелень.
Все правильно, Лариса. Тоже считаю, что если уже ничего не исправить и ни чем помочь нельзя, то надо сделать выводы и постараться об этом не думать.
Отличная идея, я только за.
Света, спасибо за совет, кидаю в самые полезные советы ( завела себе такую папку).
Всеравно видно, что махровый, да и цветы очень крупные, на следующий год будет шикарный. Ромашка отличная, как я их люблю.
Действительно прикольный.
Как мне понравилось, сегодня же подкину идейку мужу.
Наташа, как красиво!!!!! |
19 Авг 2013 14:19
|
Svet-lа-na
|
Девчат..вроде на огороде свои помидоры растут и спеют..но почему-то хочется смотреть в монитор и облизываться на ваши ![]() ![]()
Да, тоже слышала по новостям, что запретили...вроде,это как с пепсиколой получается...дурят нашего брата
Ну, Лена, тебя накрыло..не спалось ![]()
Вот и я так подумала, пишут всякую чушь иногда..
Свет, помидор называется "Идиллия", черри. |
19 Авг 2013 14:22
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Моя Света постоянно делает, можно сказать, что у нее не выводятся. И для застолья у нее обязательно есть салатик из таких помидор.
Такие красивые хосты, а кустарники! Кто-нибудь увидел запущенность? Багиррра Какие красивые фотки, какие расцветки! Просто молодец!!!!! Матрикарии у меня тоже много, но у тебя такая крупная.
Просто чудо!
Какой плодючий сорт, а по горечи, сильно горький?
У меня тоже муж не ест, а вот я люблю. Корейскую приправу ЯНИМ каждый день ем, прибегаю с работы, хлебушек намазываю маслом и сверху приправу, как вкусно! Пишу, а у самой полный рот слюны.
Не зря брошены, отличные помидоры. Вы в Белоруссии наверное с Ларисой устраиваете соревнования, у кого сортов и размеры побольше. Багиррра Лена, с покупкой!
Вот это да! Беру на заметку. |
19 Авг 2013 14:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня как-то получилось, что 1 помидор посадила межу 2-х грядок морквы. И даже не подвязала его. Плоды лежали на земле, в морковной ботве. С началом августа почернели все до одного помидора в ОГ. Кроме этого. С него рвали поспевшие красные помидорки пока моркву не сдернули. Как только это произошло - все что оставалось на кусту все почернело в одну ночь. А питания хватит! Подкормим!
Нет. "Горный снег" от Гавриш.
Самосевом у нас он не растет. Да и гибрид он. Рассаду ращу.
Да какой там опыт?! Рос себе и рос. Особо с ним не носились. Даже не подкармливали. Правда посадили на расстоянии см. 70-80 друг от друга. Обрывал листья и сушил, цветы и пасынки выламывал. Как сушить и ферментировать взял от сюда http://pomidom.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0/ Только вместо духовки использует аэрогриль.
Название мне нравится. Надо переименовать
А я яблочную. и тоже поели сразу.
Теплолюбивым растениям плохо в такие ночи. Холодно.
Лиха беда начало! Опыт дело наживное.
Вот и у меня часть на салаты, бурые обрезанные - в заморозку, что-то сестре отдала. Они любят маринованные зеленые оказывается (мы не едим такие), часть нафаршировала потушила. Вот фаршированные мне больше зеленые нравятся. Остальные дозревают лежат. Уже немного осталось.
Все! у меня банки почти кончились. Надо или прекращать закрутки, или покупать банки. |
19 Авг 2013 14:55
|
Елена Т.
Я старалась ![]()
У всех свои заморочки - то жара, то холод. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А я в этом году без них осталась, перепутала когда пикировала и отдала их вместе с излишками. ![]()
Вот ведь так и совращают, я уже и про сушилку для овощей задумалась. ![]()
Бери, Танюша! ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2013 15:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Не-а. Всё замечательно, как и положено быть на даче.
А нам? Рецептик я имею ввиду. ![]()
Яним нашла в инете, постараюсь сделать. Сразу поставила в "Дачные вкусности". А я тащусь от сырой аджики, точно как ты говоришь, слюнками давлюсь.
Я не пробовала, в чистом виде горький перец не ем, но муж говорит острый.
Спасибо за наводку. Возможно в этом году попаду в Россию, уже составляю списочек, что надо поискать и купить. ![]() |
19 Авг 2013 15:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
какой орган имеешь ввиду? если как в анекдоте,то мы тоже в рот кладем ![]() -Мам, дай конфету... -А попа не слипнется? -Мам, а я ее в рот положу... ![]() ![]() ![]()
тоже давно в закладках,опробовать надо
А мы??? http://forum.say7.info/post3974080.html#3974080 ![]() ![]() ![]()
на сайте есть рецепт, тоже делаю http://forum.say7.info/post3175267.html#3175267
не отбивайся от коллектива ![]() ![]() ![]() ![]()
в уксус перчину целую в бутылку добавляют для остроты ,целиком в водку, соль острую с молотым чили. |
19 Авг 2013 15:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
19 Авг 2013 16:04
|
Svet-lа-na
|
Таня, а как ты выращиваешь томаты? Я так бы не стала делать, лучше кусты подвязать.Ведь у нас жара, значит, вода быстро испаряется, а томат воду любит, морковке мало воды перепадет и вырастет корнеплод маленьким и рогатеньким, может быть.
В этом году сезон для выращивания помидор очень не удачный, свирепствуют южная фф+ табачная мозаика и ее разновидность(карликовось табака, бактериальная рябуха, монтарь и пр.)+др. мутирующие болезни. Оказывается, персиковая тля может принести вред картофельной ботве, а картофель будет переносчиком вируса на табак, а табак на помидоры, огуцы, кабачки и т.д...в общем, я бы поостереглась с выращиванием табака на своем участке..и пыль табачную применять тоже уже нельзя.. хотя, есть соседи, есть цикадки, тля ...да еще все болезни в одну кучу и в один сезон пришли, все так сложно теперь... |
19 Авг 2013 16:16
|
Багиррра
Елена |
купи купи купи ![]() весь день сегодня каталоги листаю, надо бы под осень кое чего подсадить. В голове столько планов, перепланировок на следующий сезон... |
19 Авг 2013 16:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я уже неделю подбираю семена томатов, что заказать. |
19 Авг 2013 16:29
|
Alenka-97
50 лет |
Добрый день девочки!
Спасибо, постарались на славу!
Отметили классно, их глаза светились от радости, сказали, что такой праздник у них был только на свадьбе. Повесили везде растяжки с надписями. украсили беседку и дачу воздушными шариками, сделали памятный альбом, в конце им вынесли торт с 40 свечками. Ну и всякие свитки, стихи, песни и тд. А когда мы вручили вот это: ![]() Они заплакали от счастья.
И мне можно ![]()
Я уже в эти выходные начала перепланировку, разобрала одну клумбу, пересадила лилии и т.д
Какой красавец!!! |
19 Авг 2013 16:57
|
Svet-lа-na
|
зуди зуди зуди ей на ушко ![]()
для меня все сердцевидные на однО лицО ![]()
Отлично! Позитива нашим родителям маловато стало...
Еленка, а як же, можно. Девочки, фото выставила ранее, все что нравится напишите в личку, потом в тетрадку свою перепишу..только своим девочкам предлагаю, с дачной темы...в прошлом году, мало того что сама клянчила на обмен, так и просящие были со стороны....я запуталась и не совсем справилась с заданием, потому как здоровье и силы не ахти..прошу прощения, кому должна по старому списку отправлю и все. Зарево раннее, День про запас. Небо бескрайнее. Яблочный Спас. ![]() пойду ![]() -Алло, это МЧС? -ДА -Помогите! Вытащите меня отсюда! -А где вы находитесь? - ВКонтакте... :girl_haha |
19 Авг 2013 17:12
|
Lana_nov
Так не поливать с хлебом, а обкладывать им. Не знаю что это дает, но говорят работает. Сама не пробовала. За что купила, за то продаю.
Ну, да. Именно цвета сирени. А на фото был красивый розовый цвет.
Говорит мало. На сл год собирается соседний огород распахать ![]() |
19 Авг 2013 17:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Отгорело лето свечкой,
Обесцветив волос наш, Так наивно, так беспечно, Осень тихо подкралась. По утру роса ложится, На полях уже туман, Мне на веки не простится, С красотой, которой пьян! Яблоки в саду налились, Глухо падают в листву, Все желания свершились, В миг единственный пойму! Праздник на душе томится, Радуюсь, не удержу. Яблочный к нам спас "стучится", Праздновать его спешу! |
19 Авг 2013 18:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет. Я с сегодняшнего дня в отпуске.
Заглянула на секундочку. Вчера собрала АЖ 5! ведер зелёных-презелёных помидор. И 5 кабачков и 10 огурцов. : . Дольше держать побоялась фитофторы. Это с 70-ти кустов 18 августа wacko1. (Правда в тепличке ещё пару рядков не собраны) Я томаты начала высаживать когда сын родился, т.е нынче шестнадцатый год, но такого лета и такого урожая ещё не припомню. Даже в первый раз с 24 кустиков Буяна поспело 4,5 ведра. А я тогда вообще ничего про томаты не знала. Дома ремонт, держать эту зелень негде. ЖОПАделаешь, как говорит Ириша. Побежала по хозяйству. |
19 Авг 2013 18:09
|
Lana_nov
Какая красивая. У соседки махровая рудбекия желтая.
Мои сильно не озорничают. Растут компактно.
Сиротки-то сиротки, но клубничка что надо! ![]()
У меня даже бутонов нет. Ну, да ладно. На твои полюбуюсь.
Ого! У меня 1 какой-то бутон набирает. Я сеяла смесь "день и ночь" Взошел 1. Посмотрим какой.
Увы!
За чем дело стало? Каждую весну луковиц кругом море продается.
Можно в микроволновке http://forum.say7.info/topic57485.html Думаю, в аэрогриле тоже пойдет.
Лен, возможно кто-то корень подгрыз или залила - подгнил. |
19 Авг 2013 18:21
|
Елена Т.
Так у нас на сайте есть http://forum.say7.info/post2436488.html#2436488 Я сделала и у нас она не пошла. Доче нравится, не хочет потому что очень соленая. ![]()
Так а мы на что, Танюш? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Лилюш, вытаскивай из закладок! Я тоже с прошлого года думала, но в прошлом году помидор маловато было.
Я ссылку воткнула, а ты уже ответила. ![]()
Да наверно не буду. В пятницу едем в Красноярск, у дочи уже отпуск закончился ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня такие же по форме Фиделио, Алсу, Севрюга.
![]()
А у меня еще неопробованных, присланных вами целая куча осталась ![]()
Леночка, как же это трогательно!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Натусь, ты сама ответила... ![]() Мы сегодня сгоняли на дачу, привезли спелых помидорок 1.5 ведра и 2 длиннющих китайских огурца. ![]() |
19 Авг 2013 18:44
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Девочки всем доброго дня!
Поздравляю с Яблочным Спасом! Будьте румяными как яблочки и сладкими как мед! Таня1961, Танюша, извини за опоздание, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья и хорошего настроения! Девочки, прочла все 12 стр, что отстала, комментировать не буду, просто скажу рада вашим успехам, цветы красивые, овощи богатые, консервация аппетитная ![]() В моей жизни грядут перемены, расскажу, когда сбудутся. Плохим же делиться не хочется. Всем желаю и дальнейших успехов на плантациях! |
19 Авг 2013 18:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки, кто варил по этому рецепту варенье из сливы?
желтая слива подойдет интересно? http://forum.say7.info/post3158593.html#3158593 |