Консервированная дынька
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 16:55
|
куличек
51 год |
|||
Очень вкусный зимний десерт для детей и взрослых
В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты и долить доверху водой. Затем все хорошо размешать и влить в кастрюлю. Кипятить до полного растворения сахара. С маленьких дынек снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки и плотно уложитьв литровые банки. Залить кипящим сиропом и стерилизовать 10 минут. Сиропа хватает на три литровых банки. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-328505031.html][/URL] |
||||
13 Фев 2010 4:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Прелесть, обожаю дыни. Свежие. А вот с таким вариантом познакомилась впервые. Наверное обалденно вкусно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт, тёзка!
|
||||
13 Фев 2010 18:00
|
куличек
51 год |
|||
Вы знаете получается и вправду очень вкусно. Чем ароматнее дыня свежая, тем она вкуснее в банке. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL] |
||||
15 Фев 2010 17:17
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||
ЗдОрово, такая фотография яркая и сочная , даже лета захотелось и дыньки ... Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!!
|
||||
17 Фев 2010 18:03
|
куличек
51 год |
|||
18 Мар 2010 1:03
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Какой интересный рецептик! Никогда не думала, что можно дыню законсервировать.
А на что оно похоже? На варенье? |
||||
18 Мар 2010 2:28
|
куличек
51 год |
|||
18 Мар 2010 3:53
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Ты написала, что это десерт. А не сильно ли он сладкий? Или его не в чистом ввиде употреблять? Ну, там, с хлебом например.
Поэтому я подумала, что оно как варенье. |
||||
18 Мар 2010 22:59
|
куличек
51 год |
|||
Нет дынька не очень сладкая потому, что добавляется лимонная кислота. Вот консервируют яблоки например или груши, вот так получается и дыня., кусочками в сладко-кислом сиропе. |
||||
19 Мар 2010 4:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Спасибо, Татьяна, за разъяснение!
Будет сезон дынек - надо будет попробовать! |
||||
20 Мар 2010 19:30
|
куличек
51 год |
|||
03 Июл 2010 23:23
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
куличек, простите за такой вопрос...а как надо стерилизовать банки? А то я новичок в этом деле
|
||||
16 Июл 2010 1:20
|
Eni
Болгария |
|||
Александра, 10 мин. стерилизовать надо. Интересный рецепт! Надо поробовать.
|
||||
16 Июл 2010 2:04
|
куличек
51 год |
|||
Берете глубокую кастрюлю, на дно ложите тканевую салфетку и ставите банки. Наливаете воды, что бы она не доходила сантиметров 3-4 до горлышка банки и ставите кастрюлю на огонь. Время стирилизации отсчитывать от закипания воды. |
||||
26 Июл 2010 23:40
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Какой интересный рецепт !! Я очень люблю эдакое нестандартное варенье, всякие причудливые сиропы
У меня вопросики *Стерилизовать банки закрытыми или открытыми? *Сколько примерно по весу уходит дыни? *Хранить эту вкусность нужно в холодильнике? Спасибо |
||||
27 Июл 2010 0:12
|
куличек
51 год |
|||
Попробуйте и не пожалеете-очень вкусно! Отвечаю на вопросы: - банки стерелизовать закрытыми - примерно уходит одна небольшая дынька на банку - хранить можно и в кладовке, если не жарко |
||||
27 Июл 2010 17:56
|
жанннннна
жанна 46 лет Химки |
|||
Добрый день!Очень заинтересовал ваш рецепт,да и дынька тут "завалялась",Ещё раз поясните пожалуйста:Банки закатываем жел.крышками и потом стерелизуем? |
||||
27 Июл 2010 19:23
|
куличек
51 год |
|||
Сначала накрываете банки крышками, стерелизуете, а уж потом закатываете. |
||||
04 Авг 2010 2:43
|
куличек
51 год |
|||
15 Авг 2010 16:42
|
Nataschuly
43 года Елец |
|||
15 Авг 2010 17:38
|
куличек
51 год |
|||
Буду очень рада если понравится. Мы консервируем не один год и всегда быстро съедается. А на счет варенья попробуйте этот рецептик. Вкусно и быстро. Только добавляйте обязательно загуститель для варенья. http://forum.say7.info/topic1825.html |
||||
17 Авг 2010 15:39
|
попутчица
45 лет донецк |
|||
17 Авг 2010 16:31
|
куличек
51 год |
|||
Всегда пожалуйста! Кушайте на здоровье! |
||||
23 Авг 2010 1:53
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||
Доброго времени суток!
4 дня назад закрыла дыньку, сегодня банки 2 шт рванули мама не горюй... что я могда не так сделать и это теперь на выброс или можно как то заново законсервировать? |
||||
27 Авг 2010 14:03
|
Nataschuly
43 года Елец |
|||
|