Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2013 18:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Понятно. Вечер у меня сегодня будет занят. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 18:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
А я наоборот лучше бы с клубникой повозилась, чем с огурцами. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 19:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, все хорошо!
|
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 19:14
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||
Это о чем? |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 19:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Об огурцах и клубнике.
|
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 19:34
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||
Мне по душе любая заготовка, когда она в разумных пределах, т.е. по несколько банок (может 5-7), а не когда "пластом ложишься" с закаточной машинкой в руках где-то между банками и сырьем.
|
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 19:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я с тобой согласна. Потому и перешла на изготовление заготовок непосредственно на даче. Потихонечку, не спеша. Фрукты-овощи свежайшие. Прям с грядки в банку попадают. По мере созревания. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 21:26
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Тоже удобно. Моя соседка по последней квартире тоже все закрутки прям на даче делала. Но она пенсионерка, утром уехала на дачу - вечером вернулась, и так всё лето. А у нас, к сожалению, на даче ни света, ни воды нет. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 6:47
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Привет, подружки!
Я что-то опять не успеваю пообщаться! Комментировать некогда. Леночка, сыночку с совершеннолетием и родителей с именинником!!! Широкой и гладкой дороги ему по жизни!!! Жанночка, дорогая, тебе сил, терпения и мирного разрешения сложившейся ситуации!!! Все, дорогие, побежала работать! |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 8:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Свет, а просто: уже по холодам беру спелый помидор закапываю см на 10 и сверху растительными остатками прикрываю. Снег зимой набрасываю. А весной он перегниет и даст всходы.
А у меня как раз мультиварка-скороварка. Я не представляю, как бы я в обычной мульте готовила. В скороварке очень быстро. У меня СИНБО на 5 литров
Спасибо, моя дорогая!!!!
Наташа, большое спасибо!!!
Жанночка, чудесный рецепт. Один год делала. Очень вкусно!!! Хотела тебе сказать: Раз так случилось в жизни (про дом), значит так нужно было..Не бывает только плохого, непременно что-то хорошее в ближайшее время произойдет!!!! Просто надо подождать!!!!
Спасибо, дорогая подруга!!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 11:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
И рассаду как таковую ты уже не растишь? |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Хороший урожай! У меня уже почти все кусты томатов вырваны из парника. Еще немного зеленых висит, и можно снимать пленку на зиму. Как-то очень быстро все разом помидоры созрели и отдали свой урожай. А на улице те кусты, что не почернели и не вырваны, завязали новые томатики. Теперь больших не будет, но гроздья типа крон-принца висят.
И как это я сама себя сфоткаю? Разве что муж, если пойдем на прогулку вместе вечером!
Я в прошлом году девочкам семена посылала. Светик свои куда-то запрятала! До сих пор ищет!
Согласна!
И нам покажи!
И хотя мы тут избалованы Леночкиным разнообразием, но эти тоже хороши, как и все цветы. А мои гладики что-то не цветут в этом году. В прошлом выкопала небольшие луковицы, а почему - не знаю. Только один выпустил стрелку. Неделю назад еще не цвел. Газания у тебя красивая. А у меня что-то плохо взошли семена в этом году, мала рассады было, но та, что посадила в землю, тоже цветет.
Мы не на фон смотрим, а на цветы! Красавцы!
Это потому, что редко заходишь на болталку!
Ой, поздно прочитала... Может уже неактуально? Грушевый конфитюр с имбирем. http://forum.say7.info/topic58407.html Грушовое варенье с маком. http://forum.say7.info/post3980362.html#3980362 Сливовый конфитюр с анисом http://forum.say7.info/topic33854.html Сливовое варенье по-кавказски http://forum.say7.info/post3983886.html#3983886 Слива в шоколаде http://forum.say7.info/topic5733.html |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 12:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Не, ращу конечно. Просто можно в парник РАНО весной сеять сухие семена на рассаду, а эти закопанные всходят РАНЬШЕ и круто закаленные. А дома ращу. конечно. Для теплицы. А те получаются для ОГ.
Ларис, гацания прекрасно дает САМОСЕВ, если семена вызрели. У меня ее в этом году. как грязи самосевной, а еще и рассадой сажала. Самосевная РАНЬШЕ зацвела |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 12:17
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||
Доброго дня дорогие девочки!
Багиррра Лена, Alenka-97 Лена, chili-lili Лиля, Елена Т. Лена, lenochka_13 Лена, Девочки, спасибо вам за добрые слова, за поддержку! Знаю. что не сломаюсь и выдержу все испытания, предназначенные мне судьбой. Хочу верить, стараюсь верить в лучшее, в то, что еще будет праздник и на моей улице! А семена с цветов своих все равно собираю! Найду где посеять , вплоть до того, что на клумбе у работы. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
Как здорово ты все организуешь! Молодец невестушка! Какой неожиданный праздник буде для них!
Все понятно про варенье! Украинскую крупную вишню я тоже хорошо знаю. У меня тетя жила в Киеве. Расскажу еще один случай из жизни. Мой старший сынуля после 9 класса ездил летом с классом в Ростов, в лагерь труда и отдыха. Они жили на берегу Азовского моря, убирали клубнику, черешню,... Когда возвращались домой, он по собственной инициативе купил ведро ростовской крупной вишни и вез домой в картонной коробке. На пироне коробка раскрылась (дно раскрылось) и вся вишня выпала прямо на пирон. Немного он бедный спел собрать в коробку, но это было не больше четверти ведра. Остальная вишня так и осталась на пироне. Мне так жаль было его, когда учительница рассказала эту историю. Представляю, как ему было обидно. Хотел подарок маме сделать...
Я тоже!
Я рада! Потом закачаю фотки в комп и угощу вас сливовым пирогом. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 12:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Можно попробовать. Но из собственного опыта, у нас же тоже прорастают помидора самосевом. Но они не успевают плодоносить. Но это в ОГ. В парнике - не знаю. Надо попробовать. Сеять рано весной в парник не получится однозначно. Тебе проще. Огород под боком. А мне туда еще пробраться надо. Если зима снежная была, то это проблематично. Но, в парнике помидорку закопать попробую. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 14:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Приглашаю фотки посмотреть.
Как-то поздно вечером в июле над дачей была шикареая двойная радуга. Такая яркая. На фото такой о как на самом деле она не вышла Гладиолусы. Названий не знаю. А такого я не покупала. Вырос из детки Моя любимая ацедантера. Зацвела моя новенькая роза Ферст Леди \ Мне кажется, что не совсем такая как должна быть. Такая она на фото была при заказе Но может это просто первое цветение. Розы меня в этом году вообще радуют. Вот эта обычно цвела 1 раз за сезон. И то по 1 цветку. А в этом году уже 2-й раз и при повторном несколько бутонов. Вот еще парочка. а там еще не распустившиеся есть. Плетистая роза похоже перешла на собственные корни. Эти побеги не со ствола, а из земли прут. Что тоже радует. Лишь бы вызреть успели до холодов. Лилия беломканда. Она же леопардовая. Выращена из семян. Первое цветение. Любочка прислала мне их. Жаль, цветочки однодневки. Лилия Siberia Думала, что в этом году не будет цвести. Я ее в прошлом году пересадила. Она на 2 луковицы поделилась. Но, вот, порадовала. Золотой шар принесла от соседей крохотным росточком. Думала, что не примется. Но выжил. А в этом году вымахал выше беседки Карпатский колокольчик с лобелией. Повторное цветение. Ежевика. Первый урожай почти съеден уже Груши. Урожай обещает быть хорошим Яблочки Мантет. Уже все съели. Было много. А вкусные какие Рекомендую сажать этот сорт Мой урожай чеснока. успели выбрать до дождя Папин урожай табака. Очередная партия Виноград. Да Таниного нам, конечно, далеко, но тем не менее Изабелла. Еще только наливается На беседке. На яблоне как зовут это виноград - не помню. Кажется Пино Нар. Но могу ошибаться. Уже почти совсем поспел. Уже сладкий. Но пока не снимаю. Пусть еще повесит. Ну, хватит пока. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 14:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
отчетик прекрасный...но виноград.... хочу тоже такой как на последней фотке Света, черенками поделишься? все равно на выброс осенью |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 14:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 14:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да не вопрос. У меня еще белый есть. Его осы очень любят. Он сладкий-сладкий. Сорт не знаю. Брали на рынке. Он еще молодой. Гроздей мало было. Так мы его неделю назад съели еще недозрелым. Чтоб осам не досталось. Я его буду себе черенковать. Развести побольше хочу. Тебе пару веточек прислать? |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А тут моих собачек посмотреть можно
http://forum.say7.info/post3985121.html#3985121 |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 14:44
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
Свет , ну ты даешь спрашиваешь еще ДААААА конечно же |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 14:46
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
сейчас гляну села передохнуть от домашних дел в сентябре поедем к знакомому,у него тоже виноград растет шикарный, обещал черенки, а может и отростки даст если за зажмется |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 15:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, я чуть со стула не упала!! Вырастила такой шикарный виноград! Я бы тоже не отказалась от черенков, можно, а? |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 16:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Можно! Чуть-чуть помидорок из парника Думала будет французский гроздевой. Но что-то, видимо, напутала. Выросла Малиновка Славянский шедевр. Все ему нипочем. И на белокрылку не очень-то реагирует. Канарио. В прошлом году не сеяла. В этом очень им довольна. Весь увешан гроздями Тут одна ветка завалилась Пасхальное яйцо. Тоже радуют. Ну, и то что наспело за неделю. Ведро 12 л. Кивано. в этом году получились. В зеленом виде, молоденький, ела. По вкусу как огурчик,только не такой ароматный. Теперь жду когда поспеет. А пока такие висят Тяжелые и колючие. Начали спеть помидорки в ОГ. Уцелело пара кустов полосатой пещеры. Растут еще медовая капля, китайский пурпурно-фиолетовый, блеве Р20, Идилия (как выяснилось) и комбитомат Тарасенко. Завязался Пепино. Пока 1. Надеюсь будет больше. Но вот как сохранить его - всю голову сломала. Ведь дома белокрылка у меня именно на пепино завелась. Всю зиму и весну с ней боролась и бесполезно было.И в парник эта гадость с рассадой попала. |