Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Авг 2013 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Света примерно на свою не полную миску литра на 4 перед последней варкой режу 1 шт крупный, т.е. получается где-то 1 лимон на 2-2,5 л густого варенья.

Понятно. Вечер у меня сегодня будет занят. Smile

20 Авг 2013 18:27

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Iryn@ писал(а):
счастлива, что ягод у меня еще мало. Как представлю ведра клубники, вишни, смородины...

А я наоборот лучше бы с клубникой повозилась, чем с огурцами.

20 Авг 2013 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, все хорошо!

20 Авг 2013 19:14

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, все хорошо!

Это о чем?

20 Авг 2013 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Об огурцах и клубнике.

20 Авг 2013 19:34

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Мне по душе любая заготовка, когда она в разумных пределах, т.е. по несколько банок (может 5-7), а не когда "пластом ложишься" с закаточной машинкой в руках где-то между банками и сырьем.

20 Авг 2013 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Мне по душе любая заготовка, когда она в разумных пределах, т.е. по несколько банок (может 5-7), а не когда "пластом ложишься" с закаточной машинкой в руках где-то между банками и сырьем.

Я с тобой согласна. Потому и перешла на изготовление заготовок непосредственно на даче. Потихонечку, не спеша. Фрукты-овощи свежайшие. Прям с грядки в банку попадают. По мере созревания.

20 Авг 2013 21:26

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потому и перешла на изготовление заготовок непосредственно на даче

Тоже удобно. Моя соседка по последней квартире тоже все закрутки прям на даче делала. Но она пенсионерка, утром уехала на дачу - вечером вернулась, и так всё лето.
А у нас, к сожалению, на даче ни света, ни воды нет.

21 Авг 2013 6:47

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Привет, подружки!
Я что-то опять не успеваю пообщаться! wacko1
Комментировать некогда.

Леночка, сыночку с совершеннолетием и родителей с именинником!!! Широкой и гладкой дороги ему по жизни!!!

Жанночка, дорогая, тебе сил, терпения и мирного разрешения сложившейся ситуации!!! praising praising praising

Все, дорогие, побежала работать! girl_bye

21 Авг 2013 8:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В смысле? Как помидоры в теплице закапываешь? В каком виде? Подробности пожалуйста.

Свет, а просто: уже по холодам беру спелый помидор закапываю см на 10 и сверху растительными остатками прикрываю. Снег зимой набрасываю. А весной он перегниет и даст всходы.

Alenka-97 писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
тогда уж на мультискороварку раскошеливайся

Что-то они меня не впечатляют, пока не вижу необходимости в ней.

А у меня как раз мультиварка-скороварка. Я не представляю, как бы я в обычной мульте готовила. В скороварке очень быстро. У меня СИНБО на 5 литров

Багира-Манго писал(а):
Пусть у него все хорошо сложится в жизни!

Спасибо, моя дорогая!!!!

photo2011 писал(а):
поздравляю твоего сынулю!!! Большой какой вырос

Наташа, большое спасибо!!!

_Жаннушка_ писал(а):
Добавить: 400 гр томатной пасты (1 банку)
0,5 кг 67% майонеза

Жанночка, чудесный рецепт. Один год делала. Очень вкусно!!! Хотела тебе сказать: Раз так случилось в жизни (про дом), значит так нужно было..Не бывает только плохого, непременно что-то хорошее в ближайшее время произойдет!!!! Просто надо подождать!!!! praising

Елена Т. писал(а):
сыночку с совершеннолетием и родителей с именинником!!! Широкой и гладкой дороги ему по жизни!!!

Спасибо, дорогая подруга!!!!!

21 Авг 2013 11:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, а просто: уже по холодам беру спелый помидор закапываю см на 10 и сверху растительными остатками прикрываю. Снег зимой набрасываю. А весной он перегниет и даст всходы.

И рассаду как таковую ты уже не растишь?

21 Авг 2013 12:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
а помидорок еще 2 ведра и всего спелых из теплицы 10 ведер!!!

Хороший урожай! У меня уже почти все кусты томатов вырваны из парника. Еще немного зеленых висит, и можно снимать пленку на зиму. Как-то очень быстро все разом помидоры созрели и отдали свой урожай. А на улице те кусты, что не почернели и не вырваны, завязали новые томатики. Теперь больших не будет, но гроздья типа крон-принца висят. Wink girl_claping
Елена Т. писал(а):
Только фоткайте непосредственно на моделях!

И как это я сама себя сфоткаю? unknown Разве что муж, если пойдем на прогулку вместе вечером! girl_haha
Елена Т. писал(а):
Красотка!!!

Я в прошлом году девочкам семена посылала. Светик свои куда-то запрятала! Wink До сих пор ищет! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
я как только помидоры пошли сразу сделала! Вкусно

nyam2 nyam2 nyam2 good2
Елена Т. писал(а):
usya писал(а):
И спустя пять лет после покупки машинки я таки купила оверлок!

Если шьешь, то он конечно нужен, но мне вряд ли.

Согласна! girl_yes2
Lenochka писал(а):
в понедельник гляну что там(((

И нам покажи! Wink
Багиррра писал(а):
гладики пока такие расцвели:

И хотя мы тут избалованы Леночкиным разнообразием, но эти тоже хороши, как и все цветы. А мои гладики что-то не цветут в этом году. В прошлом выкопала небольшие луковицы, а почему - не знаю. Только один выпустил стрелку. Неделю назад еще не цвел. Газания у тебя красивая. А у меня что-то плохо взошли семена в этом году, мала рассады было, но та, что посадила в землю, тоже цветет.
Багиррра писал(а):
2 цветут. Фон не очень

Мы не на фон смотрим, а на цветы! Красавцы! good2
Lenochka писал(а):
ого, я таких даже не видела,очень мне нравится...

Это потому, что редко заходишь на болталку! Wink girl_haha
дочь президента писал(а):
Да, интересно.

Ой, поздно прочитала... Может уже неактуально? unknown
Грушевый конфитюр с имбирем.
http://forum.say7.info/topic58407.html
Грушовое варенье с маком.
http://forum.say7.info/post3980362.html#3980362
Сливовый конфитюр с анисом
http://forum.say7.info/topic33854.html
Сливовое варенье по-кавказски
http://forum.say7.info/post3983886.html#3983886
Слива в шоколаде
http://forum.say7.info/topic5733.html

21 Авг 2013 12:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И рассаду как таковую ты уже не растишь?

Не, ращу конечно. Просто можно в парник РАНО весной сеять сухие семена на рассаду, а эти закопанные всходят РАНЬШЕ и круто закаленные. А дома ращу. конечно. Для теплицы. А те получаются для ОГ.

Багира-Манго писал(а):
А у меня что-то плохо взошли семена в этом году, мала рассады было, но та, что посадила в землю, тоже цветет.

Ларис, гацания прекрасно дает САМОСЕВ, если семена вызрели. У меня ее в этом году. как грязи самосевной, а еще и рассадой сажала. Самосевная РАНЬШЕ зацвела

21 Авг 2013 12:17

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня дорогие девочки!

Багиррра Лена,
Alenka-97 Лена,
chili-lili Лиля,
Елена Т. Лена,
lenochka_13 Лена,
Девочки, спасибо вам за добрые слова, за поддержку! Знаю. что не сломаюсь и выдержу все испытания, предназначенные мне судьбой. Хочу верить, стараюсь верить в лучшее, в то, что еще будет праздник и на моей улице!

А семена с цветов своих все равно собираю! Найду где посеять , вплоть до того, что на клумбе у работы.

21 Авг 2013 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Красота! Помидорки обалденные!

С обновкой, тебя!

Спасибо!
Alenka-97 писал(а):
Поехала на дачу, сегодня у родителей мужа рубиновая свадьба, пол-ночи готовила всякие поздравления, делала альбом. Накупила всяких штучек для украшения дачи: шаров, растяжек, свадебных тарелок, различный свадебных фигурок для украшения стола и т.д... Короче говоря, будут сюрпризы, никто этого не ожидает.

Как здорово ты все организуешь! Yahoo! girl_claping Молодец невестушка! praising Какой неожиданный праздник буде для них! good2
Багиррра писал(а):
варила в несколько этапов-вскипячу, остынет, потом снова и так 3 дня.
На меня воспоминания нахлынули-в детстве ездили на Украину и нам гостинцем посылали вот такое варенье, и такое вкусное оно было, правда вишня конечно не та, что у нас, очень крупная, почти чёрная

Все понятно про варенье! Украинскую крупную вишню я тоже хорошо знаю. У меня тетя жила в Киеве.
Расскажу еще один случай из жизни. Мой старший сынуля после 9 класса ездил летом с классом в Ростов, в лагерь труда и отдыха. Они жили на берегу Азовского моря, убирали клубнику, черешню,... Когда возвращались домой, он по собственной инициативе купил ведро ростовской крупной вишни и вез домой в картонной коробке. На пироне коробка раскрылась (дно раскрылось) и вся вишня выпала прямо на пирон. Немного он бедный спел собрать в коробку, но это было не больше четверти ведра. Остальная вишня так и осталась на пироне. Мне так жаль было его, когда учительница рассказала эту историю. Представляю, как ему было обидно. Хотел подарок маме сделать...
Багиррра писал(а):
попробую, но я в них уже хожу

Я тоже! girl_yes
Багиррра писал(а):
у меня все рецепты твои в закладках я очень часто ими пользуюсь

Я рада!
Потом закачаю фотки в комп и угощу вас сливовым пирогом. Wink

21 Авг 2013 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Не, ращу конечно. Просто можно в парник РАНО весной сеять сухие семена на рассаду, а эти закопанные всходят РАНЬШЕ и круто закаленные. А дома ращу. конечно. Для теплицы. А те получаются для ОГ.

Можно попробовать. Но из собственного опыта, у нас же тоже прорастают помидора самосевом. Но они не успевают плодоносить. Но это в ОГ. В парнике - не знаю. Надо попробовать. Сеять рано весной в парник не получится однозначно. Тебе проще. Огород под боком. А мне туда еще пробраться надо. Если зима снежная была, то это проблематично.
Но, в парнике помидорку закопать попробую.

21 Авг 2013 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Приглашаю фотки посмотреть.
Как-то поздно вечером в июле над дачей была шикареая двойная радуга. Такая яркая. На фото такой о как на самом деле она не вышла
Фото

Гладиолусы. Названий не знаю.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А такого я не покупала. Вырос из детки
Фото

Моя любимая ацедантера.
Фото

Зацвела моя новенькая роза Ферст Леди
Фото

Фото

Фото
\
Мне кажется, что не совсем такая как должна быть. Такая она на фото была при заказе

Но может это просто первое цветение. unknown
Розы меня в этом году вообще радуют. Вот эта обычно цвела 1 раз за сезон. И то по 1 цветку. А в этом году уже 2-й раз и при повторном несколько бутонов. Вот еще парочка. а там еще не распустившиеся есть.
Фото

Плетистая роза похоже перешла на собственные корни. Эти побеги не со ствола, а из земли прут. Что тоже радует. Лишь бы вызреть успели до холодов.
Фото

Лилия беломканда. Она же леопардовая. Выращена из семян. Первое цветение. Любочка прислала мне их. Жаль, цветочки однодневки.
Фото

Фото

Лилия Siberia
Думала, что в этом году не будет цвести. Я ее в прошлом году пересадила. Она на 2 луковицы поделилась. Но, вот, порадовала.
Фото

Золотой шар принесла от соседей крохотным росточком. Думала, что не примется. Но выжил. А в этом году вымахал выше беседки
Фото

Карпатский колокольчик с лобелией. Повторное цветение.
Фото

Ежевика. Первый урожай почти съеден уже nyam2
Фото

Груши. Урожай обещает быть хорошим
Фото

Яблочки Мантет. Уже все съели. Было много. А вкусные какие nyam2 Рекомендую сажать этот сорт
Фото

Мой урожай чеснока. успели выбрать до дождя
Фото

Папин урожай табака. Очередная партия
Фото

Виноград. Да Таниного нам, конечно, далеко, но тем не менее
Изабелла. Еще только наливается
На беседке.
Фото

На яблоне
Фото

как зовут это виноград - не помню. Кажется Пино Нар. Но могу ошибаться. Уже почти совсем поспел. Уже сладкий. Но пока не снимаю. Пусть еще повесит.
Фото

Фото

Ну, хватит пока.

21 Авг 2013 14:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Виноград.

отчетик прекрасный...но
виноград.... wacko1 wacko1 wacko1
girl_angel girl_angel girl_angel
Clapping Clapping Clapping
хочу тоже такой
как на последней фотке
Света, черенками поделишься? Embarassed Embarassed Embarassed
все равно на выброс осенью Embarassed

21 Авг 2013 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
отчетик прекрасный...но
виноград..

Спасибо.

21 Авг 2013 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
Света, черенками поделишься?

Да не вопрос. У меня еще белый есть. Его осы очень любят. Он сладкий-сладкий. Сорт не знаю. Брали на рынке. Он еще молодой. Гроздей мало было. Так мы его неделю назад съели еще недозрелым. Чтоб осам не досталось. Я его буду себе черенковать. Развести побольше хочу. Тебе пару веточек прислать?

21 Авг 2013 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А тут моих собачек посмотреть можно
http://forum.say7.info/post3985121.html#3985121

21 Авг 2013 14:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тебе пару веточек прислать?

Свет , ну ты даешь
спрашиваешь еще girl_haha
ДААААА конечно же girl_haha

21 Авг 2013 14:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А тут моих собачек посмотреть можно
http://forum.say7.info/post3985121.html#3985121

сейчас гляну
села передохнуть от домашних дел
в сентябре поедем к знакомому,у него тоже виноград растет шикарный, обещал черенки, а может и отростки даст Embarassed если за зажмется Wink

21 Авг 2013 15:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov
Свет, я чуть со стула не упала!! Вырастила такой шикарный виноград! good good good
Я бы тоже не отказалась от черенков, можно, а? sharik

21 Авг 2013 16:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я бы тоже не отказалась от черенков, можно, а?

Можно!
Чуть-чуть помидорок из парника
Думала будет французский гроздевой. Но что-то, видимо, напутала. Выросла Малиновка
Фото

Славянский шедевр. Все ему нипочем. И на белокрылку не очень-то реагирует.
Фото

Канарио. В прошлом году не сеяла. В этом очень им довольна. Весь увешан гроздями
Фото

Фото

Тут одна ветка завалилась

Пасхальное яйцо. Тоже радуют.
Фото

Ну, и то что наспело за неделю. Ведро 12 л.
Фото

Кивано. в этом году получились. В зеленом виде, молоденький, ела. По вкусу как огурчик,только не такой ароматный.
Теперь жду когда поспеет. А пока такие висят
Фото

Тяжелые и колючие.
Начали спеть помидорки в ОГ. Уцелело пара кустов полосатой пещеры.
Фото

Растут еще медовая капля, китайский пурпурно-фиолетовый, блеве Р20, Идилия (как выяснилось) и комбитомат Тарасенко.
Завязался Пепино. Пока 1. Надеюсь будет больше. Но вот как сохранить его - всю голову сломала. Ведь дома белокрылка у меня именно на пепино завелась. Всю зиму и весну с ней боролась и бесполезно было.И в парник эта гадость с рассадой попала.
Страница 957 из 1000

Наверх