leli_a

Эстер
39 лет
Израиль
А как ты из шарлотки такие шарики налепила?

[/quote]
шарлотку я измельчила в комбайне.
взяла 100 гр маргарина мягкого, добавила к нему 2-3 ст.л сахара и все тщательно перемешала вилкой, после чего добавила 45 ст.л джема вишневого и еще раз все тщательно перемешала.
масляную массу добавила в размельченный бисквит и все тщательно перемешать, из полученного скатать небольшие шарики и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для глазури взяла: 50 г. маргарина, 250 г. шоколада и 2-3 ст.л воды, все растопила на водяной бане. Вытащить наши шарики, взять зубочистку, каждую зубочистку макать в глазурь и вставлять в шарик, после чего убрать шарики в холодильник еще на 10 минут.
Глазурь не убирать с водяной бане (огонь уменьшить на минимум), достать наши шарики и полить каждый шарик глазурью или макать в глазурь (по мне лучше поливать, т.к когда макаешь получается много шоколада на шарике), после чего обмакнуть в присыпку и вставить в пенопласт (можно в коробку из под яиц) и убрать в холодильник до застывания. У меня получилось 50 шариков (но пока их готовила у меня уже пробовали их, поэтому может получилось 55). Это я готовила парве.
А можно сделать их молочными, вместо маргарина положить масло, а вместо джема положить сгущенку, вообщем можно выдумывать.
Все всем приятного аппетита!
