Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
У меня получаются пушистые каши, если сварить до полуготовности, а потом оставить на подогреве. Пшенную варю 30 мин (если крышку открыть из любопытства, то это еще не каша, а молочный суп), и обязательно 30 мин подогрев. Тогда каша пушистая. Пропорции на 1 мст крупы 1 л молока - вот такое маленькое количество крупы, но разваривается она на подогреве сильно, получается густая (не течет).
Еще люблю кашу, которая всю ночь стояла на подогреве. Получается пушистая, томленая, утром горячая и не страшно, что молоко за ночь прокиснет.
Или ставлю на отложенный старт, чтобы сварилась ночью и остаток времени стояла на подогреве.
Несколько рецептов каш и методов варки в мультиварке сделала отдельной темой
http://forum.say7.info/topic66605.html