Мультиварка

Сообщение Автор
 
20 Авг 2013 2:12

Распечатать сообщение
Татьяна, а время как в рецепте для мультиварок?
Не ждешь румяного верха? Извини за вопрос?
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
20 Авг 2013 11:21

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Татьяна, а время как в рецепте для мультиварок?

Ага,Ирина! Даже раньше выключаю,потому что запах уже слышу,что чего то не то...
Левитан писал(а):
Не ждешь румяного верха?

Не,не жду Wink Знаю,что верха не будет румянного Smile Вчера и сегодня утром варила для себя пшёнку на воде(немного надо бока подобрать girl_haha ),так вчера получилась хорошая рассыпчатая на режиме "варка-экспресс". good2 Сегодня взяла другую крупу,верней муж другую купил Embarassed ,пришлось её варить. Сверху поставила заодно вариться на пару цветную капусту. Пшено получилось слипшимся и не разварилось как то ,осталось мелкум. На вкус -вроде сварено unknown Не пойму вот теперь или это от крупы зависело,или то,что сверху капуста стояла Embarassed
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
20 Авг 2013 12:50

Распечатать сообщение
Может с капусты сок в крупу попал, получилось многовато жидкости. На пару можно делать в силиконе (на стимер ставить)
Викона писал(а):
не получаются выпечка и омлет

Тогда очень печально. Я выпечкой часто пользуюсь. Может быть обменять мультиварку или поздно?
Викона писал(а):
с вафельным дном

У меня две такие чаши - тоже не нравится, гладкое дно лучше. А "сеточку" мягкой щеткой вычищаю.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
20 Авг 2013 14:40

Распечатать сообщение
Привет всем girl_bye !
Хозяюшки! Подскажите, пжт, рецепт так называемой пушистой пшённой каши. Я варю и в Панасонике, и в Редмонде в таких пропорциях: пшённая крупа до отметки между 80 и 120, молоковода 650-700 мл, тыква кусочками, режим "Молочная каша".
Каша получается очень вкусной, но жидковатой. А мне что-то захотелось пушистенькой кашки Embarassed Может, ткнёте носом уже в существующий на форуме рецепт? Romashki
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
20 Авг 2013 16:07

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
ткнёте носом

Ткнём, обязательно ткнём... girl_haha Катенька, я варю такую кашу в пропорции 1 к 4 (1 часть крупы и 4 части жидкости). Получается достаточно густая каша.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
20 Авг 2013 17:16

Распечатать сообщение
У меня получаются пушистые каши, если сварить до полуготовности, а потом оставить на подогреве. Пшенную варю 30 мин (если крышку открыть из любопытства, то это еще не каша, а молочный суп), и обязательно 30 мин подогрев. Тогда каша пушистая. Пропорции на 1 мст крупы 1 л молока - вот такое маленькое количество крупы, но разваривается она на подогреве сильно, получается густая (не течет).
Еще люблю кашу, которая всю ночь стояла на подогреве. Получается пушистая, томленая, утром горячая и не страшно, что молоко за ночь прокиснет.
Или ставлю на отложенный старт, чтобы сварилась ночью и остаток времени стояла на подогреве.
Несколько рецептов каш и методов варки в мультиварке сделала отдельной темой http://forum.say7.info/topic66605.html
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
20 Авг 2013 18:04

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Или ставлю на отложенный старт, чтобы сварилась ночью и остаток времени стояла на подогреве.

я если долго на подогреве оставляю, то она становится сухой. а я люблю размазню... может чего то не так делаю. если думаю, что утром долго стоять на подогреве будет, то заранее молока больше добавляю...
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
20 Авг 2013 18:38

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Ткнём, обязательно ткнём... girl_haha Катенька, я варю такую кашу в пропорции 1 к 4 (1 часть крупы и 4 части жидкости). Получается достаточно густая каша.

Спасибо за совет Romashki ! Попробую как-нибудь сварить каши в частях, а не в миллилитрах и мультисканах.
Левитан писал(а):
У меня получаются пушистые каши, если сварить до полуготовности, а потом оставить на подогреве. Пшенную варю 30 мин (если крышку открыть из любопытства, то это еще не каша, а молочный суп), и обязательно 30 мин подогрев. Тогда каша пушистая.
Еще люблю кашу, которая всю ночь стояла на подогреве. Получается пушистая, томленая

У меня тоже все каши стоят на подогреве 30 минут. А с подогревом на всю ночь я варю только полбу либо цельнозерновую овсянку. Попробую как-нибудь сварить рис и пшено с подогревом на всю ночь. Спасибо за совет Romashki !
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
20 Авг 2013 19:41

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
становится сухой

А пропорции какие?
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
20 Авг 2013 20:01

Распечатать сообщение
Ирина,спасибо большое за ответ! Rose Rose Rose Может точно водица капала с капустки... Embarassed Я варила просто крупу,что б потом с овощами себе сделать. Ела в обед,на вкус то нормально...Вот неповезло мне видать немножко с мультей unknown И дно неправильное girl_haha Хотя я эту именно взяла из за чаши,что тут не керамика,но видать всё же М 70 лучше была бы. А я рис и пшёнку просто для гарнира варю на "варка экспересс".У меня в книжке написано,что это для рассыпчатых круп.Сегодня делала мясо с овощими и перловкой в мульте-типа как плов. Посмотрела про плов в моей книжке-стоит на варка-экспресс 1 час готовить. ну я мяско с овощами обжарила(пробовала в мульте,но там не обжарилось,мясо всё равно воду пустило,хоть я и вытирала). потом засыпала перловку и сделала как написано-экспресс 1 час. Вроде проготовилось. Ещё сегодня расстроилась sad girl_blush С внешней стороны на чаше маленький кусочек краски уже облупился wacko1 wacko1 wacko1 За неделю с небольшим..А я вроде всё аккуратно делаю. Пережива,что дальше будет. Видать у меня не очень удачная покупка получилась Embarassed Embarassed Простите,если я тут много ною и порчу настроение girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
20 Авг 2013 20:44

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Простите,если я тут много ною и порчу настроение

praising
А где еще поплакать? Только тем, кто поймет. Мультиварка - удобная штука и так печально, когда попадается не совсем удачный экземпляр. Очень жалко. Попробуйте поменять.
На счет рецептов - мультиварка электроприбор первый такой, новинка, я тоже не сразу освоила что к чему.
Викона писал(а):
мясо всё равно воду пустило,хоть я и вытирала)

Я сначала разогреваю чашу с маслом (как в сковородку в холодную не кладу), потом жарю с открытой крышкой (тоже как на сковороде - крышкой закроешь, сразу тушить, а не жарить начнет). Если хочу побыстрее, то клапан в крышке вынимаю и крышку закрываю. Вообще мультиварки жарят слабее сковородок, деликатнее.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Авг 2013 0:20

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
А пропорции какие?

на 0,5 м/ст крупы наливаю 3,5 м/ст молока unknown
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
21 Авг 2013 0:56

Распечатать сообщение
Ну да, пропорции примерно как я варю. У меня не жидкая, но и не сухая получается. Мягкая такая, пушистая, за счет того, что крупа очень сильно распаривается.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Авг 2013 0:58

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Не знаю почему,но моя мультиварка (Редмонд -М45011) как бешенная печёт снизу обязательно подгорает снизу,когда сам омлет или

Ой, как жалко praising , может действительно обменять ее unknown . Просто наоборот все хвалят, как МВ печет, бисквиты, пироги... Мне понравилось печь, на час ставлю и все пропекается, не горит и бисквиты ровненькие такие good !
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
21 Авг 2013 1:55

Распечатать сообщение
Левитан
Алычкадевочки, спасибо вам большое за участие girl_in_love Romashki friends завтра попробую позвонить в фирму, где заказывала, но подозреваю, что обменять не получится... С русскими посылочными фирмами тут сроду проблемы. Единственное, может согласятся, что не должно же покрытие от летать после недельного пользования unknown а то, что подгорает, наверняка скажут, что они тут не причем...
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
21 Авг 2013 2:47

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
а то, что подгорает, наверняка скажут, что они тут не причем...

А экспертиза?
В сервисных центрах по гарантии меняют датчик и мультиварка перестает перегреваться. Но чаще редмонд просто меняют на другую мультиварку.

Тем не менее, Татьяна, желаю, чтобы получилось обменять или в крайнем случае отремонтировать по гарантии.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Авг 2013 10:30

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
В сервисных центрах по гарантии меняют датчик и мультиварка перестает перегреваться. Но чаще редмонд просто меняют на другую мультиварку.

Ирина,у нас тут их нет-сервисных центров...Можно только в интернете у русаков заказать. С ними свяжешься-ничего не добьёшься как правило. Embarassed У меня уже опыт был печальный. wacko1 В немецких магазинах вообще мультиварок не видела ни разу,только рисоварки. Но позвонить конечно попробую Smile
Левитан писал(а):
Тем не менее, Татьяна, желаю, чтобы получилось обменять или в крайнем случае отремонтировать по гарантии.

Спасибо большое,Ирина!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
21 Авг 2013 13:14

Распечатать сообщение
Моя сегодняшняя каша получилась практически пушистой girl_claping . Я немного прибавила крупы и немного убавила тыквы, количество жидкости оставила как и раньше. В следующий раз добавлю ещё немного крупы и убавлю время приготовления на 3-5 минут.
Итого: крупа до отметки 120, молоковода 650мл, тыква кубиками горсть с горкой, "Молочная каша" = 45 минут, "Подогрев" = 30 минут.
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
21 Авг 2013 20:30

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
рецепт так называемой пушистой пшённой каши. Я варю и в Панасонике,

я меряю все мультистаканами.Для Панасоника пшенная каша 1стакан пшена,5 стакана молока,1ч. ложка соли,2-3ч. ложки сахара.Панасоник варит все каши час,с ним не надо никаких экспериментов со временем.Этого объема хватает на 3-4 человека.Пшенку дешевую не покупаю.Мистраль в худшем случае,в лучшем в спец. магазинах здорового питания(но там разорительно).
Вкус каши зависит от хорошей крупы тоже. Рис для молочной каши покупаю Италика Мистраль.
Овсянка-синяя пачка Селяночка(лучше финской).
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
21 Авг 2013 22:00

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
с ним не надо никаких экспериментов со временем.

Люба, а какие эксперименты со временем? Ты в панасонике что-то делаешь не на сенсорных программах, ты же не экспериментируешь, а знаешь, какое время выставлять. Например, выпечку, тушение или варку на парУ ты же знаешь в панасонике какое время выставлять.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
22 Авг 2013 10:05

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Панасоник варит все каши час,с ним не надо никаких экспериментов со временем.

Имела ввиду,что на других МВ надо самим приспосабливаться как кашу сварить,сколько времени выставить,эксперименты ставить.А на Панасонике ткнул кнопку Молочная каша и ни о чем не думай good2 только правильные пропорции нужно сделать и все.
Света Betta16 мне написала,что надо 1мв стакан крупы и 5мв стаканов молока,я теперь так и делаю.А раньше 2мвстакана сыпала,а потом на глаз лила молока.Светины пропорции идеальные получились для пшенки и риса.
Меня еще подводит,что на даче чуток поменьше напряжение в сети бывает.

Левитан писал(а):
выпечку, тушение или варку на парУ ты же знаешь в панасонике какое время выставлять

да,к этому быстро привыкаешь и уже не задумываешься.А остальные три сенсорные программы Гречка(рис) Плов и Молочная каша- просто отличные в плане,что не надо задумываться о времени ,все само приготовит.
Раньше видела,что писали о каком-то слабом покрытии кастрюльки.Ничего подобного не наблюдаю.Покрытие просто чудесное!И ложка,которая прилагается ничего не царапает.Единственно,что для жидкого надо купить половник,если у вас в хозяйстве только железный.Я тефлоновым черпаю.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
22 Авг 2013 12:21

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Покрытие просто чудесное!

что да, то да, провёл мягкой губкой и чаша чистая. Вот в моей скороварке покрытие не фонтан, меня раздражают ячейки на дне, и вычищать сложнее, и само покрытие похуже чем у Панаса. Вот всерьёз подумываю для неё о чашах НЭК. Девочки, кто пользуется такими чашами, поделитесь своими впечатлениями. Отзывы о них вроде хорошие, но вам форумчанкам, я доверяю безоглядно. Похвалите - куплю, не похвалите - не куплю girl_haha
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
22 Авг 2013 18:00

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
да,к этому быстро привыкаешь и уже не задумываешься.

И я так же не задумываюсь. Посмотрела рецепты как варят опытные пользователи и сразу получилось.
Betta16 писал(а):
меня раздражает ячейки на дне

Тоже не нравится. У меня такие две чаши. Одна в скороварке Бранд и нет в продаже для нее гладких чаш. Приходится мыть с силиконовой щеточкой. То ли дело чаши с гладким покрытием - красота.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
22 Авг 2013 18:13

Распечатать сообщение
Банановый кухен от Ирины Хаас




http://forum.say7.info/topic60739.html
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
24 Авг 2013 0:21

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Банановый кухен от Ирины Хаас

Ой, какой аппетитный nyam2 good !
Беру на заметку, люблю банановую выпечку да и бананы частенько приходится "спасать" girl_haha .
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
Страница 450 из 495

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |