Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2013 2:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Татьяна, а время как в рецепте для мультиварок?
Не ждешь румяного верха? Извини за вопрос? |
||||
20 Авг 2013 11:21
|
Викона
Германия |
|||
Ага,Ирина! Даже раньше выключаю,потому что запах уже слышу,что чего то не то...
Не,не жду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2013 12:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Может с капусты сок в крупу попал, получилось многовато жидкости. На пару можно делать в силиконе (на стимер ставить)
Тогда очень печально. Я выпечкой часто пользуюсь. Может быть обменять мультиварку или поздно?
У меня две такие чаши - тоже не нравится, гладкое дно лучше. А "сеточку" мягкой щеткой вычищаю. |
||||
20 Авг 2013 14:40
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Привет всем
![]() Хозяюшки! Подскажите, пжт, рецепт так называемой пушистой пшённой каши. Я варю и в Панасонике, и в Редмонде в таких пропорциях: пшённая крупа до отметки между 80 и 120, молоковода 650-700 мл, тыква кусочками, режим "Молочная каша". Каша получается очень вкусной, но жидковатой. А мне что-то захотелось пушистенькой кашки ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2013 16:07
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Ткнём, обязательно ткнём... ![]() |
||||
20 Авг 2013 17:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
У меня получаются пушистые каши, если сварить до полуготовности, а потом оставить на подогреве. Пшенную варю 30 мин (если крышку открыть из любопытства, то это еще не каша, а молочный суп), и обязательно 30 мин подогрев. Тогда каша пушистая. Пропорции на 1 мст крупы 1 л молока - вот такое маленькое количество крупы, но разваривается она на подогреве сильно, получается густая (не течет).
Еще люблю кашу, которая всю ночь стояла на подогреве. Получается пушистая, томленая, утром горячая и не страшно, что молоко за ночь прокиснет. Или ставлю на отложенный старт, чтобы сварилась ночью и остаток времени стояла на подогреве. Несколько рецептов каш и методов варки в мультиварке сделала отдельной темой http://forum.say7.info/topic66605.html |
||||
20 Авг 2013 18:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
я если долго на подогреве оставляю, то она становится сухой. а я люблю размазню... может чего то не так делаю. если думаю, что утром долго стоять на подогреве будет, то заранее молока больше добавляю... |
||||
20 Авг 2013 18:38
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Спасибо за совет ![]()
У меня тоже все каши стоят на подогреве 30 минут. А с подогревом на всю ночь я варю только полбу либо цельнозерновую овсянку. Попробую как-нибудь сварить рис и пшено с подогревом на всю ночь. Спасибо за совет ![]() |
||||
20 Авг 2013 19:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
А пропорции какие? |
||||
20 Авг 2013 20:01
|
Викона
Германия |
|||
Ирина,спасибо большое за ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2013 20:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
![]() А где еще поплакать? Только тем, кто поймет. Мультиварка - удобная штука и так печально, когда попадается не совсем удачный экземпляр. Очень жалко. Попробуйте поменять. На счет рецептов - мультиварка электроприбор первый такой, новинка, я тоже не сразу освоила что к чему.
Я сначала разогреваю чашу с маслом (как в сковородку в холодную не кладу), потом жарю с открытой крышкой (тоже как на сковороде - крышкой закроешь, сразу тушить, а не жарить начнет). Если хочу побыстрее, то клапан в крышке вынимаю и крышку закрываю. Вообще мультиварки жарят слабее сковородок, деликатнее. |
||||
21 Авг 2013 0:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
на 0,5 м/ст крупы наливаю 3,5 м/ст молока ![]() |
||||
21 Авг 2013 0:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Ну да, пропорции примерно как я варю. У меня не жидкая, но и не сухая получается. Мягкая такая, пушистая, за счет того, что крупа очень сильно распаривается.
|
||||
21 Авг 2013 0:58
|
Алычка
Украина |
|||
Ой, как жалко ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2013 1:55
|
Викона
Германия |
|||
Левитан
Алычкадевочки, спасибо вам большое за участие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2013 2:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
А экспертиза? В сервисных центрах по гарантии меняют датчик и мультиварка перестает перегреваться. Но чаще редмонд просто меняют на другую мультиварку. Тем не менее, Татьяна, желаю, чтобы получилось обменять или в крайнем случае отремонтировать по гарантии. |
||||
21 Авг 2013 10:30
|
Викона
Германия |
|||
Ирина,у нас тут их нет-сервисных центров...Можно только в интернете у русаков заказать. С ними свяжешься-ничего не добьёшься как правило. ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое,Ирина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2013 13:14
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Моя сегодняшняя каша получилась практически пушистой
![]() Итого: крупа до отметки 120, молоковода 650мл, тыква кубиками горсть с горкой, "Молочная каша" = 45 минут, "Подогрев" = 30 минут. |
||||
21 Авг 2013 20:30
|
Libelle
Гость
|
|||
я меряю все мультистаканами.Для Панасоника пшенная каша 1стакан пшена,5 стакана молока,1ч. ложка соли,2-3ч. ложки сахара.Панасоник варит все каши час,с ним не надо никаких экспериментов со временем.Этого объема хватает на 3-4 человека.Пшенку дешевую не покупаю.Мистраль в худшем случае,в лучшем в спец. магазинах здорового питания(но там разорительно). Вкус каши зависит от хорошей крупы тоже. Рис для молочной каши покупаю Италика Мистраль. Овсянка-синяя пачка Селяночка(лучше финской). |
||||
21 Авг 2013 22:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Люба, а какие эксперименты со временем? Ты в панасонике что-то делаешь не на сенсорных программах, ты же не экспериментируешь, а знаешь, какое время выставлять. Например, выпечку, тушение или варку на парУ ты же знаешь в панасонике какое время выставлять. |
||||
22 Авг 2013 10:05
|
Libelle
Гость
|
|||
Имела ввиду,что на других МВ надо самим приспосабливаться как кашу сварить,сколько времени выставить,эксперименты ставить.А на Панасонике ткнул кнопку Молочная каша и ни о чем не думай ![]() Света Betta16 мне написала,что надо 1мв стакан крупы и 5мв стаканов молока,я теперь так и делаю.А раньше 2мвстакана сыпала,а потом на глаз лила молока.Светины пропорции идеальные получились для пшенки и риса. Меня еще подводит,что на даче чуток поменьше напряжение в сети бывает.
да,к этому быстро привыкаешь и уже не задумываешься.А остальные три сенсорные программы Гречка(рис) Плов и Молочная каша- просто отличные в плане,что не надо задумываться о времени ,все само приготовит. Раньше видела,что писали о каком-то слабом покрытии кастрюльки.Ничего подобного не наблюдаю.Покрытие просто чудесное!И ложка,которая прилагается ничего не царапает.Единственно,что для жидкого надо купить половник,если у вас в хозяйстве только железный.Я тефлоновым черпаю. |
||||
22 Авг 2013 12:21
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
что да, то да, провёл мягкой губкой и чаша чистая. Вот в моей скороварке покрытие не фонтан, меня раздражают ячейки на дне, и вычищать сложнее, и само покрытие похуже чем у Панаса. Вот всерьёз подумываю для неё о чашах НЭК. Девочки, кто пользуется такими чашами, поделитесь своими впечатлениями. Отзывы о них вроде хорошие, но вам форумчанкам, я доверяю безоглядно. Похвалите - куплю, не похвалите - не куплю ![]() |
||||
22 Авг 2013 18:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
И я так же не задумываюсь. Посмотрела рецепты как варят опытные пользователи и сразу получилось.
Тоже не нравится. У меня такие две чаши. Одна в скороварке Бранд и нет в продаже для нее гладких чаш. Приходится мыть с силиконовой щеточкой. То ли дело чаши с гладким покрытием - красота. |
||||
22 Авг 2013 18:13
|
Водолей7
|
|||
24 Авг 2013 0:21
|
Алычка
Украина |
|||
Ой, какой аппетитный ![]() ![]() Беру на заметку, люблю банановую выпечку да и бананы частенько приходится "спасать" ![]() |