Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 24 Авг 2013 2:28 
 | 
 Demimyrik 
45 лет Норвегия, Остров Stord  | 
|||||
| 
 
Девушки купила я Мультиварку  REDMOND RMC-M90 http://multivarka.pro/rmc_m90/
 
И еще боюсь ей пользоваться. Проготовила только Даро ват 85 с книги рецептов. Получилось не плохо. У кого есть такая же мультя?  | 
||||||
| 
 24 Авг 2013 13:34 
 | 
 Пушистичка 
 | 
|||||
 У меня М-70, почти такая же. Очень довольна, да и мне кажется там все просто. С удачной покупочкой  | 
||||||
| 
 26 Авг 2013 1:11 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
Девочки,подскажите пожалуйста пропорции для горохов.каши,чтоб не жидкая. Спасибо  
 | 
||||||
| 
 26 Авг 2013 11:27 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
 Я беру горох желтый колотый половинками, промываю холодной водой до исчезновения пены и мути (как рис), заливаю холодной водой в соотношении горох- вода 1:2, добавляю 1стол. ложку раст. масла для пеногашения и ставлю на "Тушение" 1час 20мин. Солю в самом конце. Перемешиваю (целый с виду горох распадается в пыль),кладу сливочное масло и оставляю минут на 15 на подогреве. Если через 1час 20мин. горох не готов, добавляю немного уже горячей воды и даю ещё 20мин. на "Тушение". Иногда вместо слив. масла кладу обжаренный на слив. масле лук с беконом или другими не очень жирными копченостями, можно и морковь добавить в обжарку. Но это уже на любителя.  | 
||||||
| 
 26 Авг 2013 16:10 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
спасибо!!  
 | 
||||||
| 
 26 Авг 2013 16:41 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 
Светлана62
 
Светлана,спасибо большое за рецепт кашки гороховой!!!         А то у меня первый опыт неудачный был   Теперь по-вашему попробую       | 
||||||
| 
 26 Авг 2013 16:52 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
а в панасонике 10 время увеличивать нужно? до 2 часов?  
 | 
||||||
| 
 26 Авг 2013 17:27 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
| 
 
Zingara   Алла
 
Викона Татьяна   Готовьте на здоровье, девочки!
Алла,наверное,нужно увеличить время, т.к. в маленьком панасонике мощность 490ватт, а в моем Редмонде 4503- 800ватт. Но,с другой стороны, у тебя точно горох не сбежит.    А я для своей горошницы пока пропорции и время подобрала, пару раз точно кухню отмывала. Это у меня на 5-ти литровый Редмонд и при закладке маленькой пачки (400 или 450г.) гороха.  
Делала по той же схеме незамоченную белую фасоль, воды в процессе добавляла, времени ушло 3,5 часа. Потом выложила туда пачку Магги "Заправка для щей" и ещё на 40 минут на "Тушение". Вкусно получилось, можно было ещё полукопченой колбаски туда порезать, но что-то не захотелось. А вообще такие ленивые рецепты меня здорово выручают, т.к. готовить я не очень люблю, а надо.  | 
||||||
| 
 26 Авг 2013 17:43 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
Светлана62
 
мммм .,ням ням....может тогда мне тоже горох в редмонде своем сварить,а подливу в панасе? Тем более в редмонде у вас уже проверенный рецепт  | 
||||||
| 
 26 Авг 2013 22:40 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
 Алла, можно и так. Но фасоль не убегает, т.к. у неё оболочка сначала твёрдая ( я же её не замочила, а взяла сухую). А горох -да, пытался меня перехитрить.   
Очень буду ждать результат. Хочется,чтоб всё получилось сразу. По гороху-да,рецепт выверенный. По фасоли делала "на глаз". Удачи!  | 
||||||
| 
 26 Авг 2013 23:52 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
Светлана62
 
Спасибо вам большое,горох получился супер вкусный!!!!Только в моем редмонде время на тушении только с интервалом в час можно выставить.Тушился он 2 часа...ну вкуснота!Муж был в восторге  | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 1:14 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 
Светлана62
 
Света,а я стриммер ставила,когда горох варила   Пытался убежать,но не смог   Обязательно по Вашему рецепту попробую!    У меня муж обожает горошницу!    | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 3:59 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
Викона
 
а где взять этот стример?  | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 9:00 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
 А это блюдо из какой местности? Ни разу о нем не слышала и чтобы кто-то ел в моем окружении.Интересно.Неужели вкусно горох и вода? 
   я только по быстрым рецептам.   
----- Девочки как эту горошницу(меня разбрало любопытство)приготовить немного.На один МВ стаканчик в Панасе?Мужа наверное не заставишь съесть. А я люблю все неизведанное.    | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 15:30 
 | 
 Betta16 
72 года г.Павлодар,Казахстан  | 
|||||
 Аллочка, это насадка для варки на пару. 
 Родом из детства под названием "Советский союз"    Горошница - это гороховая каша. Раньше в рабочих столовых она была, да и в пионерских лагерях деток ею кормили. Помнится мы так от неё носы воротили, так же как и от перловки  | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 18:17 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
 Так это ностальгия или действительно вкусно?Яуже заинтригована.Ни разу не видела-не слышала,чтобы подавали даже в столовых. Света,у тебя тоже вроде Панас.Как приготовить чуток для себя не подскажешь? 
   да уж   если кто-то что-то в коллективе купил,то ...    | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 19:00 
 | 
 Betta16 
72 года г.Павлодар,Казахстан  | 
|||||
 Любаш, горошницу я ни разу не готовила, она у меня в ближайших планах, (тем более что вставляю зубы и соответственно веду здоровый образ жизни - супы-пюре и каши, каши, каши   )  А вот перловку готовила неоднократно и с мясом и с овощами (морква +  лук). Ну ОЧЕНЬ вкусно!   Я вот сейчас думаю, и что я тогда носом крутила...   
 Да, у меня и Панас тоже, ну и скороварка Унит. Для малышки Панасика на одного едока хватит и полстакана гороха. Сегодня точно варить не буду, сварила в скороварке гороховый суп   Вкусненько!!!    | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 20:18 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
   
 попробуй булгур вместо перловки    | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 20:27 
 | 
 Сладенький 
РОССИЯ  | 
|||||
 Ох, какая правда!!! Я тоже полюбила перловку в таком вот виде из мультички.       | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 20:44 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
 На здоровье,Алла! Меня к этому блюду тоже муж приохотил. Оно и правда родом из СССР. Тогда на Урале ни нормальных макарон, ни гречки, ни риса приличного не было. А я была молодым специалистом из Питера, и уже не могла не то, что есть, но даже видеть картошку и пельмени (домашние,вкусные, но каждый день).   Все магазины были завалены цветной капустой, и её никто не покупал, кроме меня и ещё парочки таких же "переселенцев". А вот гороховое пюре я впервые попробовала в заводской столовой в Кургане на "Синтезе" и с тех пор считаю его даже вкуснее картофельного, особенно с мясом в кисло-сладком соусе.   
Люба,попробуйте 1 мультистакан гороха на 2 мультистакана воды. Может быть,вам тоже придётся ко двору рецепт.    | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 20:48 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
| 
 
Светлана62
 
  
Это на вид как пюре будет?  | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 21:40 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
 Люба,да. И на вид, и на вкус. Мне, честно, нравится больше, чем пюре из топинамбура или из корня сельдерея. Только не забудьте в конце слив. масличка положить. И соли нужно ну совсем капелюшечку, если что, то лучше добавить. Горох почему-то очень легко пересолить. Ну, и вкуснее, конечно, с какой-нибудь мясной подливочкой.  | 
||||||
| 
 27 Авг 2013 22:18 
 | 
 Betta16 
72 года г.Павлодар,Казахстан  | 
|||||
 Всенепременно    Вот только не помню что бы он мне попадался на глаза в наших магазинах. Но поищу обязательно.  | 
||||||
| 
 28 Авг 2013 0:11 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
 Точно!   
Я в детстве и юности вообще даже смотреть не могла на эту кашку   ,соответственно и не пробовала   А во "взрослости" Поела как то в гостях со сливочным масло и таак мне понравилось!!!         С котлеткой,как щас помню!      
 И я родом с Урала!   
 Я вот люблю,чтоб не совсем как пюрешка была горошница   А что б горошенки разваренные конечно,но всё же их немного видно было бы.Вот это для меня настоящая горошница!      Я тут писала уже про первый не совсем удачный опыт варки гороховой каши в мульте   Воды много было,горох сильно разварился,не видно его потом было. Теперь попробую обязательно по Светланиному способу   Только наверное меньше по времени сделаю. Я хочу что б горошенки были    | 
||||||
| 
 28 Авг 2013 9:50 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
 это вообще какая-то экзотика      
 усе понял   
 в самых лучших сетевых магазинах есть.Напоминает перловку немного.Рецепты у Ингуши есть. Светлана.Значит варить один к двум и наверное на программе Гречка? Я сейчас уезжаю на месяц,потом попробую,меня интерес разобрал.    | 
  
 Теперь по-вашему попробую 
  
  А я для своей горошницы пока пропорции и время подобрала, пару раз точно кухню отмывала. Это у меня на 5-ти литровый Редмонд и при закладке маленькой пачки (400 или 450г.) гороха.  
 
 Пытался убежать,но не смог 
 я только по быстрым рецептам. 
 Я вот сейчас думаю, и что я тогда носом крутила... 
 Вкусненько!!! 
 
 
 Все магазины были завалены цветной капустой, и её никто не покупал, кроме меня и ещё парочки таких же "переселенцев". А вот гороховое пюре я впервые попробовала в заводской столовой в Кургане на "Синтезе" и с тех пор считаю его даже вкуснее картофельного, особенно с мясом в кисло-сладком соусе.