Светлана62
Светлана
Zingara писал(а): |
Девочки,подскажите пожалуйста пропорции для горохов.каши,чтоб не жидкая. Спасибо |
Я беру горох желтый колотый половинками, промываю холодной водой до исчезновения пены и мути (как рис), заливаю холодной водой в соотношении горох- вода 1:2, добавляю 1стол. ложку раст. масла для пеногашения и ставлю на "Тушение" 1час 20мин. Солю в самом конце. Перемешиваю (целый с виду горох распадается в пыль),кладу сливочное масло и оставляю минут на 15 на подогреве. Если через 1час 20мин. горох не готов, добавляю немного уже горячей воды и даю ещё 20мин. на "Тушение". Иногда вместо слив. масла кладу обжаренный на слив. масле лук с беконом или другими не очень жирными копченостями, можно и морковь добавить в обжарку. Но это уже на любителя.