* Светлана *
Светлана
Москва
Rosmary писал(а): |
Я не в обидку сделала это, Светочка, просто так мы попадаем с рецептами, доверяя интернету! |
Что ты, Лидочка, в спорах рождается истина!
Да мы и не спорим вовсе, а пытаемся разобраться. По поводу интернета - мы ведь тоже оттуда
Много чего в интернете скачено из книг. Вот одна такая, которой уж 20 лет как и очень уж я ей доверяю ( и она не одна такая, есть и постарее). Но, доверяй, как говорится, а проверяй. Я уже писала, что никогда не взвешивала ложки, потому как не было у меня эл. весов. Вот теперь у меня такие появились, хоть и с крючком, но точность показываю:
А вот и таблица из книги, как и сама книга ( а в те времена поточнее выпускали справочники, нежели сейчас ):
Итак приступим. Сразу скажу - как только увидела твою ложку, то все сразу поняла. Вывод сделаю в самом конце.
Вот обычная черпальная - столовая ложка сразу с солью и сразу с горкой. высыпаю все в пакет, который весит 5гр, добавляю вторую:
Взвешиваю и ура, у меня с первого раза получилось 60 гр. в 2-х ложках ( правда, вычесть придется тару - 5гр все же
)
Итак, делаю вывод: столовые ложки бывают разной глубины и размера. опять же есть десертная ложка. Вот 4 типа ложек у меня слева-направо чайная, десертная и 2 столовых. Причем они разные и как раз та, что крайняя справа и есть та, в которой почти 30гр. Но сразу скажу, что в таблицах в книгах почему-то не пишут с горкой это или нет. Видимо с горкой...
Итак, что я думаю. Класть соли надо в рецепт по максимуму в ст.л, а если есть сомнения, то мерить 60 гр
-----------------------------------------------------------------
Вот из рецепта с фото Тани Смирновой - нашей форумчанки
Цитата: |
Солевой рассол (этого рассола хватит на 2 банки по 1 л):
1 л воды + 2 ст.л. крупной соли слегка стогом (или 60 г) ... !!!
Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах ... |
http://forum.say7.info/topic67342.html[/quote]
Еще отмечу, что каменная соль может быть тяжелее ( но это мои догадки, т.к взвешивала сегодня соль обычную только )