мама дочи
Екатерина
35 лет
Казахстан
Нашла в журнале рецепт вкусненьких огурчиков, вот решила попробовать. Попробуйте и вы
Маринад: на 1 литр воды-150 мл 9 % уксуса,4 ст. л .сахара(без горки), 1.5 ст. л. соли(без горки). Всё это вскипятить , уксус добавить тогда ,когда закипит маринад.
На 1 кг. огурцов -200 г. лука.
На 1 литровую банку положить зонтик укропа,2-3 кружка моркови( я не ложила), 3-4 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
Вымытые огурцы нарезать на тоненькие кружочки, смешать слоями с кружочками лука и специями . Залить маринадом, прикрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Закатать банки, перевернуть и укутать.