Огурцы «Не оторваться от банки!»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2013 23:13
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|
Нашла в журнале рецепт вкусненьких огурчиков, вот решила попробовать. Попробуйте и вы Маринад: на 1 литр воды-150 мл 9 % уксуса,4 ст. л .сахара(без горки), 1.5 ст. л. соли(без горки). Всё это вскипятить , уксус добавить тогда ,когда закипит маринад. На 1 кг. огурцов -200 г. лука. На 1 литровую банку положить зонтик укропа,2-3 кружка моркови( я не ложила), 3-4 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист. Вымытые огурцы нарезать на тоненькие кружочки, смешать слоями с кружочками лука и специями . Залить маринадом, прикрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Закатать банки, перевернуть и укутать. |
||
21 Авг 2013 22:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
16 Авг 2014 17:03
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Катюша а огурцы замачивать предварительно???
|
||
18 Авг 2014 19:56
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|
|
||
19 Авг 2014 17:18
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо
|
||
26 Июл 2015 14:57
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
В том году не успела сделать твои огурчики вот в этом обязательно сделаю Катюша Скажити,а после стерилизации надо крышку снять долить кипятка?а потом закрутить.Ведь пока она стер...,и как вынимаем вода уже ведь не под самое горлышко.Как ты делаешь?
и 20 минут с момента закипания воды? |
||
19 Сен 2015 13:31
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
17 Июл 2024 21:13
|
yuliya-yulasha
юлия |
|
У меня очень кислые получились, но хрустящие. Нужно меньше уксуса и соли побольше ( на мой вкус).
|