tanya185
Татьяна
65 лет
г.Находка
Воля писал(а): |
У меня тоже не получился по этому рецепту майонез. Консистенция жидкая, хотя делала все строго по рецепту. Возможно не из всех видов растит. масла получается. Делала по другому рецепту майонез, получался густым и вкусным. Клала др. Масло. |
Я уже долгое время делаю майонез только по этому рецепту. Вместо лимонной кислоты кладу яблочный 6% уксус. Закидываю яйцо, сахар, соль, горчицу, масло, 3 секунды работы блендером - густющий! в конце уксус, и если нужно, кипяченую воду. А яйцо я всегда беру из холодильника! И как-то один раз было так, что не захотел взбиться. Я поставила смесь в холодильник, через некоторое время достала - взбился за секунду. И еще, я сразу взбиваю в поллитровой баночке, ничего никуда не перекладываю. Очень удобно.