Майонез, как в магазине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2012 21:11
|
Rimmastik
42 года Туймазы |
|
я так поняла что для приготовления майонеза надо подобрать очень хорошую горчицу, я попробовала добавлять только желток-получилось вкуснее. Желаю всем удачи!
|
||
17 Мар 2012 21:20
|
Irrrina
|
|
Отличный майонез! Спасибо! То, что в магазинах продают-отрава просто..кто читал состав - тот в курсе. А салатики мы любим, это отличный, быстрый и полезный вариант.
Единственное, я вместо лимонного сока налила лимонной кислоты (до этого размешала порошок с водой). И так как не было горчицы я добавила половину ч.л. горчичного порошка разведенного водичкой. Совет - следите за тем, чтоб продукты все были свежими - тогда майонез будет хорошим. Получился густой. В следующий раз сделаю пожиже и попробую с оливковым маслом. За рецепт Спасибо |
||
04 Апр 2012 1:23
|
елена :)))
елена казахстан |
|
Девочки честное слово никогда бы не поверла пока не сделала получился! нормальный вкусный НЕ ЖИДКИЙ майонез. правда миксером не получился. вылила тоже самое в блендер добавила еще соли сахара (кто то писал что вышло безвкусно) растительного масла и уксуса. взбивала на максимальной скорости секунд 40 и все! Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за рецепт!
больше с консервантами ни за что в жизни не съем! |
||
05 Авг 2012 16:15
|
MILK
48 лет Крым,Евпатория |
|
Спасибо автору за рецепт!!!!!!
у меня все получилось.очень вкусный и не жидкий.пользовалось погружаемым "блендором" если можно так сказать советского производства "рось",с одной скоростью.взбивала 1-2 минуты. |
||
30 Окт 2012 18:26
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
У меня тоже очень вкусный получается, больше в магазине не покупаю. Один раз тоже, как масса для омлета получился, долила масла - и всё отлично и нужной густоты!
|
||
22 Ноя 2012 18:31
|
Нюрка!
Аня 42 года Мариуполь,Украина |
|
супер,делается легко и просто,а главное-очень вкусно.я засекла время,я начала делать в 13.05,а в 13.15 у меня уже был помыт блендер со стаканом.смешалось все меньше чем за минуту,больше ни за что не буду покупать магазинный майонез.спасибо большое
|
||
23 Дек 2012 21:20
|
ХаЛимон
Виктория 39 лет Харьков |
|
Замечательный рецепт!!!! Все получилось с первого раза! Правда очень густой выходит, но вкусный. А еще можно добавить сушеного молотого чесночка и получается очень вкусно! Я для себя вывела секрет (может все об том знают, а я как новичок только пришла к этому) яйцо должно быть не холодным!!!! Иначе не получиться!!! Спасибо большое за рецептик
|
||
21 Авг 2013 10:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я уже долгое время делаю майонез только по этому рецепту. Вместо лимонной кислоты кладу яблочный 6% уксус. Закидываю яйцо, сахар, соль, горчицу, масло, 3 секунды работы блендером - густющий! в конце уксус, и если нужно, кипяченую воду. А яйцо я всегда беру из холодильника! И как-то один раз было так, что не захотел взбиться. Я поставила смесь в холодильник, через некоторое время достала - взбился за секунду. И еще, я сразу взбиваю в поллитровой баночке, ничего никуда не перекладываю. Очень удобно. |
||
29 Июн 2014 18:48
|
Сыроед
49 лет Израиль |
|
Спасибо ! майонез получился!
|