Майонез, как в магазине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2011 21:00
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|
Извиняюсь за банальность! Сегодня муж заказал салат оливье, в процессе готовки оказалась, что дома нет майонеза. А в магазин идти лень И пришлось обратиться к нашему господину "Интернету". Нашла очень легкий, быстрый, вкусный рецепт майонеза, а вкус нисколько не отличается от магазинного.
Заранее прошу прощения, если я повторяюсь, но такого рецепта на сайте не нашла. Если что скажите удалю тему Нам понадобится: * блендер * 150мл рафинированного подсолнечного масла * 1 ст.л лимонного сока * 1/2 ч.л. сахара * 1/4 ч.л. соли * 1 ч.л. горчицы * 1 яйцо 1. Смешиваем лимонный сок с сахаром и солью 2. Добавляем лимонную смесь в раст. масло 3. Добавляем горчицу 4. В конце добавляем яйцо. 5. В блендере смешиваем все ингредиенты. Всё майонез готов! А если после приготовления добавить порезанные на мелкие кусочки соленые огурцы и мелко покрошенную зелень, то получится соус "Тартар" Приятного аппетита! |
||
26 Апр 2011 21:04
|
Лана74
Светлана |
|
Спасибо, для меня очень актуально! Хочу сделать оливье, а в магазине майонез покупать не хочу!
Хочу уточнить: взбить в блендере все сразу или постепенно взбивая, добавлять ингр-ты? |
||
26 Апр 2011 21:23
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|
Лимоный сок, сахар и соль смешать, а потом эту смесь добавить в раст. масло и далее добавляем все ингредиенты. Яйцо в последнюю очередь. P.S. Ниже подробнее описала, если что не поймет спрашивайте |
||
26 Апр 2011 21:38
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|
Интересный рецепт. И я не поняла последовательность закладки ингредиентов.
И еще один вопрос, какой блендер вы использовали, есть разница погружной или нет? Спасибо за рецепт и ответ. |
||
26 Апр 2011 22:12
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|
спасибо за поправку, забыла блендер сфотографировать. Конечно блендер погружной. в такой стаканчик от блендера наливать масло. в отдельной посуде смешиваем лимонный сок+сахар+соль. Потом эту смесь вливаем в масло, следом горчицу и яйцо. Всё тщательно взбиваем. |
||
27 Апр 2011 0:42
|
Лана74
Светлана |
|
Сделала майонез Понравилось!
|
||
27 Апр 2011 12:07
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|
Светлана, я очень рада, что рецептик пришелся вам по душе |
||
27 Апр 2011 19:08
|
Маня2009
41 год Москва |
|
А я делала из таких же ингридиентов, но в другой последовательности - яйцо+сахар+соль+горчица взбить блендером, потом постепенно вливать масло, в конце добавить лимонный сок - так вот, майонез вкусный получился, но присутствовал металлический привкус! Я не поняла из-за чего он... Может из-за белка... Т.к. в майонез обычно только желток кладут.
|
||
27 Апр 2011 20:42
|
Лана74
Светлана |
|
А надо попробовать приготовить майонез, используя только желток. Попробую, расскажу |
||
28 Апр 2011 13:52
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Жду отзыва, т.к. самой уже некогда готовить, дачас-с!
|
||
07 Май 2011 21:37
|
nezhinka
41 год |
|
Сделала все, как описала автор письма. Однако получилось что-то типа массы для омлета. Взбивала погружным блендером минут 10, но ничего не менялось. Очень жаль, пришлось вылить. Расстроилась...
|
||
27 Май 2011 1:24
|
birmen777
40 лет kiev |
|
27 Май 2011 12:42
|
Лана74
Светлана |
|
Можно лимонную кислоту развести водой вместо сока, я так делала. А вообще майонез делала уже не раз, нравиться! |
||
23 Июн 2011 19:40
|
Kocoi
Sevastopol |
|
Тоже получилась жидкая смесь, постояв и начала уже расслаиваться и выпадать в осадок, было хотел уже выкидывать , но добавив ч.л. уксуса пошла реакция и в течении нескольких секунд, при перемешивании получился замечательный майонез. Спасиб за рецепт.
P.S. без уксуса врятли получиться. |
||
22 Авг 2011 18:27
|
Воля
39 лет Украина Киевская обл. |
|
У меня тоже не получился по этому рецепту майонез. Консистенция жидкая, хотя делала все строго по рецепту. Возможно не из всех видов растит. масла получается. Делала по другому рецепту майонез, получался густым и вкусным. Клала др. Масло.
|
||
23 Авг 2011 16:28
|
Bu4ka
|
|
И у меня не получилось. Хоть и по рецепту. Очень жаль.. В чем проблема так и не поняла.
|
||
14 Сен 2011 19:50
|
Rimmastik
42 года Туймазы |
|
Удивительно но у меня получилось, добавляла яблочный уксус.Вкуснятина! Взбивала в кух.комбайне в большой чаше.
|
||
20 Окт 2011 17:23
|
goi
64 года г. Москва |
|
Отличный получился майонез. Девочки, у кого не получился, яйцо д.б. комнатной температуры. Масло брала обычное Злато. В конце добавила разбавленный яблочный уксус. В следующий раз сделаю с лимоном. Спасибо за рецепт!
|
||
02 Ноя 2011 20:51
|
oksanalex
47 лет NRW |
|
Несколько раз делала домашний майонез, правда этот рецепт еще не пробовала и насколько я знаю, девочки у которых получился майонез жидким, майонез надо взбивать долго пока не загустеет, чем дольше, тем гуще.
|
||
02 Дек 2011 1:46
|
MaryR
42 года Украина |
|
Получился вкусный майонез. Намного вкуснее, чем в магазине. Спасибо ( блендерила меньше минуты - сразу загустел)
|
||
12 Дек 2011 21:31
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|
сделала точно по рецепту - все нормально, загустел. Взбивала обычным Бошевским миксером. Но вкус - никакой((( Добавляла еще и соли и сахара и немножко уксуса, но все равно - вкус не тот. Попробую в лаваш его приспособить, авось, сойдет...
|
||
20 Дек 2011 12:33
|
Мари**ночка
Марина |
|
А у мненя почему-то немного жидковатый толучился !!!!
|
||
22 Дек 2011 23:59
|
Leika
36 лет Москва |
|
А я знаю что густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если не получается - значит мало масла!
|
||
09 Фев 2012 16:02
|
Rimmastik
42 года Туймазы |
|
17 Фев 2012 15:56
|
сладкий сахар
36 лет Барнаул |
|
все получилось быстро и консистенция хорошая, только вот на вкус не понравился, добавила чеснок, подала к курице, есть не стали, был неприятный привкус. Из-за чего, так и не поняла, масло без запаха было.
|