cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки всем доброго дня!
Lydalyda писал(а): |
А если делать Сюрприз на свежей закваске, дрожжи нужно добавлять? |
Я добавляла граммульку,но только по причине неприятия моих домашних кислинки в пшеничных.
Lydalyda писал(а): |
Я тут готовлюсь морально и теоретически печь хлеб с семенами. |
Людочка,а чего тут готовиться,смело берись и пеки!
Lydalyda писал(а): |
Это всех касается подобных хлебов? Я так понимаю, что если речь идет о долгом замачивании, то нужно брать обычные хлопья, не быстрого приготовления... |
Да,ты правильно поняла - если замачиваешь,то лучше взять грубые хлопья или зерна отварить,как в Анином хомяке.
Я постоянно пеку хлеб с семенами и хлопьями,и теперь уже не всегда замачиваю,или замачиваю ненадолго - минут 15-20.
Lydalyda писал(а): |
Для Весны, например? |
Для Весны брала и обычные хлопья пятиминутку,их можно прямо сразу в тесто вмешивать.
Если ты хочешь,чтобы хлопья и семена ощущались в хлебе,приятно похрустывали,то вообще не замачивай.
Длительное замачивание придает мякишу влажность и хлеб долго не черствеет.
Алла475 писал(а): |
Я тоже недавно пекла Дарницкий без дрожжей, мой хлеб и твой - небо и земля! |
Аллочка,у тебя прекрасный мякиш получается...а для большей ноздрявости попробуй подольше вымешивать,тесто должно быть ну оочень мягкое,тянущееся такое,ускользающее из рук.
elay писал(а): |
Правда это не наша вина,просто обидно,что бьемся,бьемся а результат коту под хвост. |
Я думала вы уже открылись,постоянно читаю о вашей пекарне с большим интересом...
ты всё-же решила там остаться,это же очень тяжелый труд?
elay писал(а): |
.Я уже более спокойно отношусь,это уже будет избавление от страданий.так легче воспринимается. |
Молодец Леночка,держитесь...
Гелинака
Ой Галяяя,тебя не узнать без очков,такая красавишна!
Семья ваша такая замечательная,и детки,и муж...родители мне твои так понравились ( глаза добрые и сидят в обнимочку,прелесть),сестричка не пойму на кого похожа,на папу что ли.
