Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
21 Авг 2013 1:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda
Людочка - заготовки впечатляют,люблю,когда полки ломятся от запасов,правда потом раздаю большую часть... girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Я уже три года вожу экскурсии в Святогорск.

Как красивооо,спасибо за впечатления! good2
Svеtлана
Светочка,какая ты красавица,и Машулька прелесть! girl_claping girl_in_love
Viktorii@
Витуся,я не поняла,в связи с чем упадок сил и хандра?
Сынулю поздравляю с поступлением! girl_claping good
Юрьевна Smile
Танюшка спасибо тебе,что делишься этим солнышком с нами...я так радуюсь за Дашульку,как будто и я её бабушка,честное слово! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
пришла ведь сказать, что у меня все хорошо, первый рабочий день прошел хорошо.

Здорово,поздравляю с новой работой! girl_claping sharik
Eovin
Галочка,видела тебя в бальном платье...красавицаааа,с ума сойти,и куда только женихи смотрят! girl_claping girl_in_love

Где наша Ланочка?
Как ножка её?

Ритуля молодец какая,ты такими объемами печешь! girl_claping wacko1

Девочки,я всех не комментирую,чегой-то я запуталась совсем,столько страниц... wacko1 Embarassed
Вы уж меня извините,завтра еще появлюсь...надо и в темах отвечать.
Всех люблю,целую,обнимаю,дорогие мои болтушки! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends
 
21 Авг 2013 2:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ
Аксинья я тоже так всегда квашу,как моя мама.только про водку не знала,надо попробовать.и не закатываю,так как съедаем последние как раз в новый год.места много нет,квашу мало.У нас на упаковках никакой информации нет,про сорт и т.д..так что беру какие понравились на вид,потом замачиваю в воде,те что сморщились выбрасываю.кончики обрезаю,для того чтобы посмотреть ватный он или нет,такие только в салат или на маринад,для соления точно не подходят.И про сорт вы все правильно сказали,очень важно чтобы для засолки подходили..
Алла475
Алла,ну просто красота такая,глаз не оторвать.я при первой возможности тоже буду покупать мультю,теперь с работой это острая необходимость,ну и хлеб может иногда в ней буду печь.
Похвала мамы дорогого стоит good2
Eovin писал(а):
И за мужа твоего кулачки держать будем. Даст Бог, все сложится лучшим образом.

спасибо,Галя.!Справимся с такой всеобщей поддержкой.
Lydalyda писал(а):
А я представляешь, ни разу еще в пещерах не была

это как обычно.я вот в Питере 20 лет и тоже не везде была.Обычно выбираюсь только когда гости приезжают.
cvetik66
Привет,Светик!кАК ПРЕКРАСНО ЧТО ТЫ ПОШЛА НА ПОПРАВКУ !урожай конечно жалко но здоровье дороже,нарастите еще в след году,а пока замораживай по возможности.
У нас в пекарне каждый день такой со светом.Соседнее кафе присоседилось к нашей линии и как только включают свою печку у нас вышибает электричество.И как назло у нас в печке стоит хлеб.из за этого мы никак не может подобрать правильные режимы выпечки,рижский сегодня так и не смогли нормально испечь,весь порвало.Правда это не наша вина,просто обидно,что бьемся,бьемся а результат коту под хвост.
cvetik66 писал(а):
Ленуся,как Зайка,ей не лучше?

ей лучше уже наверно не станет,и так пока славу богу,кровить перестала.кушает хорошо,только вставать ей тяжело,видимо где то что то передавливается,встает с трудом и при этом плачет,но ходит уверенно,на улицу просится.На всякий случай купили и подгузники и пеленки ну и морально готовимся.Я уже более спокойно отношусь,это уже будет избавление от страданий.так легче воспринимается.
Eovin писал(а):
да, еле-еле, набрав штрафные в городе

поздравляю.А Дима у нас так и не смог сдать,не дали.Долго сопротивлялся,но все же мама уговорила его фактически дать взятку.Он водит очень хорошо,даже мой муж доволен остался,но вот не повезло с инспектором или инструктором.
 
21 Авг 2013 9:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Eovin писал(а):
Вы меня еще не забыли?

Нет, Галя, мы всё ещё под впечатлением от твоих фотографий Smile Ну а когда я прочитала, что ты такая учёная дама, так и вовсе пришла в восторг!
Напечь столько хлеба, да ещё и весь его дотащить до места поедания wacko1 Я б так не смогла unknown
Svеtлана писал(а):
а я думала, что ты ее не показала...

Света, ты плохо про меня думаешь acute
Svеtлана писал(а):
а если не переворачивать, просто сверху будет беленький?

Я думала, но решила, что низ при такой длительной выпечке подгорит.
Svеtлана писал(а):
Прокатились на электромобиле по территории парка и заповедника и в это время включают звукового экскурсовода, едешь, смотришь и слушаешь - здорово!

Я б тоже так покаталась girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Девчоночки привееет!

Привеееет, Светик!
cvetik66 писал(а):
чувствую себя неплохо,кушать готовлю,посуду мою,даже помогала родителям и мужу в переработке урожая.

Ну и замечательно, значит всё идёт уверенными шагами к последней стадии реабилитации! Очень за тебя рада!
cvetik66 писал(а):
Закваска бодренькая получилась,поэтому дрожжей не добавляла.

Я тоже недавно пекла Дарницкий без дрожжей, мой хлеб и твой - небо и земля! У меня такой ещё ни разу не получался!
 
21 Авг 2013 9:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
.я при первой возможности тоже буду покупать мультю,теперь с работой это острая необходимость

Покупай, Лена! Вещь замечательная! Я вот попробовала пару раз и на отложенном старте готовить, так что к учебному году подготовилась Smile
elay писал(а):
Похвала мамы дорогого стоит

Моей - вдвойне, а может и втройне girl_haha
elay писал(а):
А Дима у нас так и не смог сдать,не дали

По этой причине наши ребята, которые живут или учатся в областном центре, стараются сдавать экзамен у себя дома, в посёлке. В городе просто вытягивают деньги, хорошо ведёшь или нет, без разницы, придираются страшно. Ну это я с чужих слов конечно говорю.
 
21 Авг 2013 10:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки help
А если делать Сюрприз на свежей закваске, дрожжи нужно добавлять?
sharik

И еще..

Я тут готовлюсь морально и теоретически печь хлеб с семенами. Пока просматриваю рецепты, выбираю Smile В некоторых есть хлопья. У Янины в Черном Хомяке есть указание не использовать хлопья быстрого приготовления. Это всех касается подобных хлебов? Я так понимаю, что если речь идет о долгом замачивании, то нужно брать обычные хлопья, не быстрого приготовления... Для Весны, например? Татьяна-Река Таня, ты ее печешь... Колись... Romashki
 
21 Авг 2013 13:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброго дня! air_kiss give_heart
Lydalyda писал(а):
А если делать Сюрприз на свежей закваске, дрожжи нужно добавлять?

Я добавляла граммульку,но только по причине неприятия моих домашних кислинки в пшеничных.
Lydalyda писал(а):
Я тут готовлюсь морально и теоретически печь хлеб с семенами.

Людочка,а чего тут готовиться,смело берись и пеки! Wink praising
Lydalyda писал(а):
Это всех касается подобных хлебов? Я так понимаю, что если речь идет о долгом замачивании, то нужно брать обычные хлопья, не быстрого приготовления...

Да,ты правильно поняла - если замачиваешь,то лучше взять грубые хлопья или зерна отварить,как в Анином хомяке.
Я постоянно пеку хлеб с семенами и хлопьями,и теперь уже не всегда замачиваю,или замачиваю ненадолго - минут 15-20.
Lydalyda писал(а):
Для Весны, например?

Для Весны брала и обычные хлопья пятиминутку,их можно прямо сразу в тесто вмешивать.
Если ты хочешь,чтобы хлопья и семена ощущались в хлебе,приятно похрустывали,то вообще не замачивай.
Длительное замачивание придает мякишу влажность и хлеб долго не черствеет.
Алла475 писал(а):
Я тоже недавно пекла Дарницкий без дрожжей, мой хлеб и твой - небо и земля!

Аллочка,у тебя прекрасный мякиш получается...а для большей ноздрявости попробуй подольше вымешивать,тесто должно быть ну оочень мягкое,тянущееся такое,ускользающее из рук. Wink
elay писал(а):
Правда это не наша вина,просто обидно,что бьемся,бьемся а результат коту под хвост.

Я думала вы уже открылись,постоянно читаю о вашей пекарне с большим интересом...
ты всё-же решила там остаться,это же очень тяжелый труд?
elay писал(а):
.Я уже более спокойно отношусь,это уже будет избавление от страданий.так легче воспринимается.

Молодец Леночка,держитесь...

Гелинака
Ой Галяяя,тебя не узнать без очков,такая красавишна! wacko1 girl_in_love
Семья ваша такая замечательная,и детки,и муж...родители мне твои так понравились ( глаза добрые и сидят в обнимочку,прелесть),сестричка не пойму на кого похожа,на папу что ли. girl_in_love
 
21 Авг 2013 14:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Спасибо, Светочка, за ответы Romashki

cvetik66 писал(а):
Людочка,а чего тут готовиться,смело берись и пеки!

Ага.. Боюся...
У меня каждый новый рецепт - такая эмоциональная встряскаfool
Я очень нервничаю и обязательно, поэтому, накосячу mda Вот и пытаюсь как-то подготовиться. Поставила закваски раскочегариваться.. Пока выбираю... Подкупила фрукты, буду помидоры закрывать http://forum.say7.info/topic53472.html
За энтим делом и настроюсь... girl_blush
 
21 Авг 2013 14:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброго дня всем!
Пекла хлеб, как говорит наша Таня, по мотивам. Smile По мотивам Российского.
Фото
.
Фото

Я все со жмыхом овсяным ношусь, как Иван-дурак со своей торбой. girl_haha Овсяный хлеб Юляна на его основе печь побаиваюсь. Почитала комменты, не у всех он получается удачным. Как-то в Дарницкий немного жмыха положила, не заметила на видимых, ни вкусовых изменений. А здесь бухнула граммов 160-170, воду подкорректировала. Вкус, в общем-то неплохой, но хлеб получился низким и плотноватым. И в жмыхе встречается шелуха, приходится отплевываться. girl_haha Короче, может, он и полезнее стал, но печь так больше не буду. Smile Хватит мне полезности и из киселя. Wink
Угощайтесь Бразильским кукурузным кексом http://forum.say7.info/topic39840.html
Фото
.
Фото

В первый раз попробовала выпечку с кукурузной мукой. Мне очень понравилось. Кекс рассыпчатый, и в то же время не сухой. Кто не пек, девчата, пробуйте. [/url]
 
21 Авг 2013 15:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а для большей ноздрявости попробуй подольше вымешивать,тесто должно быть ну оочень мягкое,тянущееся такое,ускользающее из рук.

Свет, так у меня вроде такое и есть по ощущениям. И вымешиваю сейчас долго. Всё равно без дрожжей закваска хилая какая-то.
Река Таня писал(а):
Угощайтесь Бразильским кукурузным кексом

какой красавец загорелый! А внутри! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Кто не пек, девчата, пробуйте

Я бы уже давно собралась, сколько раз читала восторженные отзывы. Да нет у нас такой муки.
 
21 Авг 2013 15:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я уже три года вожу экскурсии в Святогорск.

Людочка, спасибо, что читаешь нам экскурсии по родному краю. Как же красива природа и какое умиротворение там! girl_in_love Я с удовольствием все посмотрела, спасибо. Rose
Lydalyda писал(а):
Скит Всех святых в Земле Русской просиявших. Постройки современные на месте в древнерусском стиле несохранившегося скита Арсения Великого

Я смотрю, ворота в скит закрыты. А туда пускают экскурсии?
Lydalyda писал(а):
а это обитатели вольные

Не худые кошаки. Smile Видно, хорошо им в монастыре живется.
Viktorii@ писал(а):
Я что - то совсем без сил , гемоглобин упал и я никакашка .

Витуся, солнышко, это у тебя сказываются волнение и перенапряжение, которые ты испытывала в течение всего экзаменационного периода. Ведь, сама знаешь, что нельзя так было волноваться, сыночка у тебя умница. good Ты береги себя и занимайся собой теперь. Твое здоровье - залог будущего твоего сына.
Алла475 писал(а):
Ну, что-то типа настойки на смородине и водке

Алла, ты пьешь водку??? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
А любовалась на Болта не на лицо, а на его бег.

Так он и сам красавец, не только его бег. Wink
Алла475 писал(а):
Не то что не пробовала, даже слов таких не слышала. Почитала рецепт, решила, что жутко сладко. А так наверное вкусно.

Ты знаешь, я весь сахар не стала класть, и все равно для меня оказалось сладко. А вот со свежесваренным кофе без сахара самбук оказался в самый
раз. Соседку угостила, она сказала, что на ее вкус самбук кислил, ей сахара на хватило. unknown Вот такие разные у всез мнения.
Юрьевна Smile писал(а):
всем привет от Даши, нам уже 7 месяцев!

Ааааа, уже сама сидит!!! girl_in_love НЕ успеете оглянуться, как и ползать начнет. Дашулька - прелесть в этих рюшечках! give_heart
Svеtлана писал(а):
тот редкий случай, когда я довольна фоткой,

Светочка - ты красотка! Тебе очень идет твоя стрижка.
Lunetta писал(а):
Сала на даче небыло, да если бы и было, я бы его так съела или стопила бы на смалец
Я делала с морковкой, они красивого золотистого цвета получаются в разломе, и сочные

Вот как! НЕ знала, что морковка сочность придает. unknown А ее сырую нужно тереть?
Lunetta писал(а):
Наш доктор, которую мы нашли, она просила отменить все лекарства и дать ребенку отдохнуть.

Думаю, что природа ей должна помочь. Все-таки экология - один из главных факторов нашего самочувствия.
Lunetta писал(а):
Танюш, ты очень здорово работаешь с тестом Ручной замес очень благотворно на качество хлеба влияет
А ты хочешь тестомес?

Спасибо, Машуль, за похвалу, я тронута. Rose Rose friends Меня не напрягает ручной замес, если честно, даже нравится. Только время, конечно, на это нужно. Картофельный вообще без проблем вымешивать, мне нравится эта технология отбивки от стол, которую Янина рекомендовала. Тестомес, да, хочу, но пока никак не получается по финансам.
 
21 Авг 2013 15:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но всё равно мне нравится результат. Духовку не раскочегаривай, потом не ползай перед ней на четвереньках.

Алла, как сын тебе с подарком угодил. Теперь мультиварка - твой помощник во всем. Пусть служит долго! А хлеб хорошенький получился. good2
Marishkaa25 писал(а):
а то полморозилки помидор

Счастливая! Мы в этом году совсем без помидор. На еду даже мало. Какой-то год не помидорный. И арбузы с дынями свекровь решила больше не сажать, одно расстройство. А твои я бы поела с удовольствием. nyam2
Алла475 писал(а):
По весу можно высчитать.

Умная ты наша! good2 Я бы и не догадалась.
Eovin писал(а):
Я тут пытаюсь в последние дни отпуска взять от жизни всё

Сказала Галя, как будто с работой жизнь заканчивается. girl_haha
Eovin писал(а):
А животные б тебя с удовольствием завели, чтобы прожить остаток жизни в тепле и довольстве

Это точно. good2
Eovin писал(а):
Вот я москвичка, ни разу там не была Красотища

Вот я не москвичка, а там была. Wink Очень понравилось, и везде чистота. Мы с подругой даже разулись и босиком по газонам гуляли.
Eovin писал(а):
Это совершенно сказочное место находится между Тульской и Серпуховской областями, деревня Романово, там очень живописно и душевно свободно..

Да, природа у нас в стране просто сказочная. Я всегда подпитываюсь в лесу энергетикой. Даже, если нет грибов и ягод, просто так туда иду и гуляю, собираю травки и наслаждаюсь видами.
Eovin писал(а):
Общий вид: Силла, Дарницкий, картофельный с луком и маслинами

Вот это масштаб! Твоя Силла в который раз меня манит, не дойду до нее никак. Embarassed
Eovin писал(а):
В пятницу очень рано утром ехала сдавать на права в гаи, ну и там до 7 вечера сдавала.

Так ты теперь не только конник, но и автолюбитель! Поздравляю! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Наконец собралась с силами и мыслями и заглянула к вам на посиделки!

Уррааа! Светик опять с нами. Очень-очень рада тебя видеть. give_heart friends
cvetik66 писал(а):
Пекла формовой,Дарницкий

Мастерство не пропьешь, да. Хлеб, не смотря, на происки энергетиков, удался на славу. Светик, ты знаешь, у меня похожая истортия с Картофельным случилась на прошлой неделе. Замесила тесто на него, поставила на ферментацию и вырубили свет у всего микрорайона, авария. В первый раз такое случилось. Не было больше 4-х часов. Я уже побежала к соседке договариваться с ее газовой духовкой. Подумала, что тоже опыт для меня будет. И только ее включила, дали свет. Smile
 
21 Авг 2013 15:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я так понимаю, что если речь идет о долгом замачивании, то нужно брать обычные хлопья, не быстрого приготовления... Для Весны, например? Татьяна-Река Таня, ты ее печешь... Колись..

Люда, я не пользуюсь хлопьями быстрого приготовления. У меня обычные. Беру сразу по 2 кг. Я же овсяный кисель каждый день ем, они быстро уходят. А зерновые не бойся печь. Только я от рецепта не отхожу, в отличие от Светика. Я не такой опытный хлебопек. Embarassed Один раз замочила на меньшее кол-во времени в Сергеевом Черном Масличном хлебе, и, хоть воду подкорректировала, он у меня расплылся, т.к. зерна не всю воду впитали.
 
21 Авг 2013 16:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свееееетик, привееееееееееет Yahoo! girl_bye
Очень здорово, что пошла на поправку friends friends friends Rose Rose girl_claping girl_claping

хлебушек принесла, супер girl_in_love girl_in_love

про братишку- спасибо, мы тоже всем сердецем ему желаем здоровья....





а от предыдущего хирурга все в шоке wacko1 wacko1
звонит ему, не зая, что уже другой врач занимается братом, какой ему диагноз поставили, спрашивает- прийдёшь ко мне в сентябре на операцию. Брат- нет, у меня уже другой врач и говорит про свою болезнь. А врач- а ты что будешь делать. Брат- опрерироваться конечно. А врач- я вообще не понимаю зачем????? wacko1 wacko1 wacko1
ппц а не врач, хорошо, что сменили его, а то с таким и умереть в 2 счёта можно, на него бы заявление надо написать, но брат не стал, не до того ему сейчас. Но сколько жизней может такой урод загубить, оказалось, что удалённые полипы он не отправлял на анализы, хотя говорил, что да wacko1 wacko1 выкачивал только деньги из больничной кассы, предложил ещё раньше удалять полипы у него в частной клинике под разными предлогами
мне 27 на консультацию... посмотрим что скажут, хочу спросить за генетический тест на болезни, но он вроде платный, 200-300 евро wacko1




Река Таня
Танюш, вчера разговаривали, говорят в этом году у многих беда с помидорами unknown Embarassed то сохнут, то ещё какая напасть и также остались без помидор unknown а то я и думаю, чего они такие дорогущие в магазинах в самый сезон wacko1 wacko1 как и картошка wacko1 wacko1
 
21 Авг 2013 16:46

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!
у меня вопросик Embarassed
кто пек Катюшин хлеб с вялеными помидорками, хочу завтра попробовать спечь. Сегодня вялю помидорки.
Там у Катюши написано:
ЕкатеринаД писал(а):
Тесто
360 грамм муки (у меня 1 сорт)
50 грамм обойной пшеничной муки (у меня ТС)
200 грамм закваски (вся)
205 грамм воды
8 грамм соли
125 грамм вяленых томатов (или как у Миши - оливок)


(у меня ТС) - ??? это Ц/З???
 
21 Авг 2013 17:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123
Янечка, поздравляю тебя с Днем Рождения! Rose Rose Rose
Здоровья, счастья и много солнечных дней в году! air_kiss Congratulate
Радуй нас своими хлебушками! friends
 
21 Авг 2013 18:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет!!! give_heart give_heart give_heart
Танечка, какая ты молодец, что напомнила об имениннице! give_heart Rose Rose Rose

Янина, с Днём рождения!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Здоровья, хорошего настроения, бодрости и семейного благополучия! give_heart give_heart give_heart

 
21 Авг 2013 18:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
По мотивам Российского.

Река Таня писал(а):
Вкус, в общем-то неплохой, но хлеб получился низким и плотноватым.

Отрицательный результат - тоже результат. Хотя по виду твоего хлебушка и не скажешь, что что-то не так.
Река Таня писал(а):
Угощайтесь Бразильским кукурузным кексом

Кекс - отпадный swoon
Река Таня писал(а):
Я смотрю, ворота в скит закрыты. А туда пускают экскурсии?

Скит - это место, куда монахи уходят, чтобы еще больше посвятить себя главному своему деланию - молитве. В древности такими местами были пустыни (ведь очень часто монастыри, поначалу так и назывались; это до сих пор на слуху: Оптина пустынь и т.п.), пещеры, леса... Подальше от мирской суеты. Но со временем суета эта добралась и до таких мест. Плохо это или хорошо - уже другой вопрос, но факт имеет место быть. Поэтому при монастырях стали устраивать скиты - вид монашеского особножительства. В скиту монахи практически не выходят из своих келий. В этот скит пускают любопытных поглазеть 4 раза в году: на два престольных праздника (те дни, события, святые, в честь которых названы храмы - а там 2 храма), и еще 2 раза не помню на вскидку Smile Хотя не без исключений unknown Моим коллегам повезло, монах, кот. вел экс-ю завел их на территорию.
Река Таня писал(а):
А зерновые не бойся печь.

Спасибо, Тань. Буду пробовать girl_blush2
Янина
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, УДАЧИ, МНОГО ЛЮБВИ

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Авг 2013 20:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 Янинка,в скайпе тебя не словила,поэтому и тут продублирую поздравление! Rose
С Днем Рождения тебя дорогая! air_kiss give_heart Romashki
Здоровья,счастья,любви,исполнения всех твоих заветных желаний! give_heart
Фото

Поддерживаю Танюшу - почаще радуй нас своим хлебом,хоть не попробуем,так налюбуемся! girl_in_love
Не пропадай так надолго! friends

Река Таня
Танюш приезжай,у меня помидоров еще мнооого! Wink
Как твоя спина?
Я тоже сейчас в корсете хожу,особенно,когда гуляю - спину стало ломить.
 
21 Авг 2013 20:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Яниночка , поздравляю с днем рождения . Желаю здоровья , радости , тепла и уюта .
 
21 Авг 2013 22:54

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Янина
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!! и желаю тебе...
 
21 Авг 2013 23:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
girl_hysteric
Девочки, представляете... Уже третий раз у меня не получается Сюрприз. Плохо поднимается. Я на дрожжи грешила, но сегодня взяла свежие. Ни в одном глазу. И на расстойке почти не поднялся. Сейчас в духовке стоит с кипятком уже как 2 часа unknown Не могу понять, в чем дело... И жарко сейчас.. Я вот думаю, а закваска может повлиять? долго стоит у меня в холодильнике. Хотя... Не первый же раз такую использую. Раньше поднимался отлично. Хорошо что пол нормы сделала... cray
 
22 Авг 2013 0:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Плохо поднимается.

Дрожжей по норме взяла?
Lydalyda писал(а):
Я вот думаю, а закваска может повлиять? долго стоит у меня в холодильнике. Хотя...

Вряд ли. Я использовала и недельную, и более старые остатки в Сюрприз. Тут же дрожжи поднимают, в основном. Я бы на твоем месте завела сначала дрожжевую опару и посмотрела, хорошо ли она поднимается.

cvetik66 писал(а):
Как твоя спина?
Я тоже сейчас в корсете хожу,особенно,когда гуляю - спину стало ломить.

Спина все лето не беспокоит,ттт. В последние 3 дня, правда, стала шалить - нога отнимается по вечерам. Но это не критично. Свет, в корсете ходи, тебе сейчас надо. Только долго в нем тоже не рекомендуют, мышцы расслабляются, а нужно, чтобы они держали позвоночник.
 
22 Авг 2013 0:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Дрожжей по норме взяла?

Ну да... По норме 10 г, я пекла пол нормы - 5 г
Река Таня писал(а):

Вряд ли. Я использовала и недельную, и более старые остатки в Сюрприз.Тут же дрожжи поднимают, в основном.

Ну да... Я и удивляюсь...
Река Таня писал(а):
Я бы на твоем месте завела сначала дрожжевую опару и посмотрела, хорошо ли она поднимается.

Ага.. попробую.. Спасибо, Тань. А сколько муки на опару взять, если пол нормы? Там 600 г муки, пол нормы - 300 г. Для опары грамм 100?
 
22 Авг 2013 0:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А сколько муки на опару взять, если пол нормы? Там 600 г муки, пол нормы - 300 г. Для опары грамм 100?

Люд, я бы отвесила 300 гр муки и взяла от них пару ложек, размешала с теплой водичкой и дрожжами и поставила бы мин на 15. За это время должно подняться раза в 3. Тут точно что-то с дрожжами, ведь Сюрприз беспроблемный хлеб. У меня всегда в запасе есть Саф-момент красные, если свежих прессованных нет.
 
22 Авг 2013 1:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Спасибо Rose

Наверх
;