Грибная солянка (с жареными грибами)

Semka_nn

Надя

40 лет
Н.Новгород
Рецепт с изменениями и фотографиями по состоянию на осень 2016 года:
Фото


Этот рецепт дала мне дальняя родственница. Грибная солянка по этому рецепту просто восхитительная. Он отличается от похожих рецептов тем, что грибы надо пожарить.

0,5 литра готовых жареных грибов (т.е. полная 0,5 литровая баночка грибов)
1кг капусты
0,5 кг помидор
0,5 стакана сахарного песка
2 ст.л. соли (без горки) (в первоначальном варианте было 3 ложки)
150 мл растительного масла (в первоначальном варианте было 250 гр)
лавровый лист 2 шт
перец горошком 5-6 шт
1 чайная ложка 70% уксуса

1. Самое главное - пожарить грибы. (у меня этим обычно занимается муж, пока я подготавливаю овощи. Жарит он без соли и практически без масла)

2. Капусту нашинковать, помидоры порезать четвертькольцами или полукольцами. Налить растительного масла, положить соль, сахар, перец горошком и лавровые листочки. И тушить это 40 мин после закипания.

Фото

Фото


3. Добавить жареные грибы и тушить еще 20 мин. (Грибы я меряю 0,5-литровой баночкой, но иногда кладу и больше положенной нормы, на вкусе это никак не отражается).

Фото


Перед окончанием варки влить 1 чайную ложку 70% уксуса.

Разложить по стерилизованным банкам и укутать.

Фото


Солянка получается очень вкусной!

 
21 Авг 2013 22:07

Страница 1 из 1