Грибная солянка (с жареными грибами)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2013 22:07
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
|||
Рецепт с изменениями и фотографиями по состоянию на осень 2016 года:
Этот рецепт дала мне дальняя родственница. Грибная солянка по этому рецепту просто восхитительная. Он отличается от похожих рецептов тем, что грибы надо пожарить. 0,5 литра готовых жареных грибов (т.е. полная 0,5 литровая баночка грибов) 1кг капусты 0,5 кг помидор 0,5 стакана сахарного песка 2 ст.л. соли (без горки) (в первоначальном варианте было 3 ложки) 150 мл растительного масла (в первоначальном варианте было 250 гр) лавровый лист 2 шт перец горошком 5-6 шт 1 чайная ложка 70% уксуса 1. Самое главное - пожарить грибы. (у меня этим обычно занимается муж, пока я подготавливаю овощи. Жарит он без соли и практически без масла) 2. Капусту нашинковать, помидоры порезать четвертькольцами или полукольцами. Налить растительного масла, положить соль, сахар, перец горошком и лавровые листочки. И тушить это 40 мин после закипания. 3. Добавить жареные грибы и тушить еще 20 мин. (Грибы я меряю 0,5-литровой баночкой, но иногда кладу и больше положенной нормы, на вкусе это никак не отражается). Перед окончанием варки влить 1 чайную ложку 70% уксуса. Разложить по стерилизованным банкам и укутать. Солянка получается очень вкусной! |
||||
21 Авг 2013 23:54
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Semka_nn спасибо за такой отличный рецепт солянки
|
||||
22 Авг 2013 22:25
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
|||
На здоровье. Обязательно приготовьте соляночку, я на 100% уверена, что она вам понравится. А мужчинам в особенности (все кто ее пробовал были в восторге). Жаль фоток нет, все съели, а новые баночки пока еще не начали закатывать. Но в сентябре обязательно выставлю эту вкуснятину. |
||||
23 Авг 2013 10:26
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Semka_nn
Надя, это, получается. консерва,да? И еще вопрос-на что аж 250 гр масла? |
||||
23 Авг 2013 23:17
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Semka_nn
Понравился рецепт, но возникли вопросы: - какие грибы лучше использовать? Мне доступны только вешенки и шампиньоны. -
- у нас в продаже нет 70% уксуса, только 9% - сколько его нужно? |
||||
25 Авг 2013 0:09
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
|||
Настя, привет. Получается консерва - готовая закуска на зиму, которую в любой момент открываешь и сразу кушаешь. По-поводу, масла. Я когда эту солянку в прошлом году делала, у меня почему-то такого вопроса не возникло и клала я масла столько сколько написано в рецепте. Все было вкусно и в норме. Но если есть сомнения, то при готовке можно изначально уменьшить масло. Ведь у всех вкусовые пристрастия индивидуальны.
Мы использовали подберезовики, подосиновики и белые грибы. Для этого рецепта подходят все грибы, которые можно жарить. Так что думаю, что можно попробовать сделать с грибами, которые вам доступны. На счет уксуса - в интернете где-то видела, что надо 8 чайных ложек 9% уксуса вместо 1 ч.л. 70%. Но я бы побаялась так сделать. Спасибо девочки, что заглянули |
||||
25 Авг 2013 0:56
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Semka_nn
спасибо |
||||
25 Авг 2013 14:10
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Semka_nn
Спасибо, Надюша, за разъяснения. Заманчивый рецепт, надо будет сделать. |
||||
22 Окт 2016 16:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Отмечусь. Забираю в закладки.
|