Грибная солянка (с жареными грибами)

Сообщение Автор
Грибная солянка (с жареными грибами)
21 Авг 2013 22:07

Распечатать сообщение
Semka_nn

Надя

40 лет
Н.Новгород

Semka_nnМои рецепты
Рецепт с изменениями и фотографиями по состоянию на осень 2016 года:
Фото


Этот рецепт дала мне дальняя родственница. Грибная солянка по этому рецепту просто восхитительная. Он отличается от похожих рецептов тем, что грибы надо пожарить.

0,5 литра готовых жареных грибов (т.е. полная 0,5 литровая баночка грибов)
1кг капусты
0,5 кг помидор
0,5 стакана сахарного песка
2 ст.л. соли (без горки) (в первоначальном варианте было 3 ложки)
150 мл растительного масла (в первоначальном варианте было 250 гр)
лавровый лист 2 шт
перец горошком 5-6 шт
1 чайная ложка 70% уксуса

1. Самое главное - пожарить грибы. (у меня этим обычно занимается муж, пока я подготавливаю овощи. Жарит он без соли и практически без масла)

2. Капусту нашинковать, помидоры порезать четвертькольцами или полукольцами. Налить растительного масла, положить соль, сахар, перец горошком и лавровые листочки. И тушить это 40 мин после закипания.

Фото

Фото


3. Добавить жареные грибы и тушить еще 20 мин. (Грибы я меряю 0,5-литровой баночкой, но иногда кладу и больше положенной нормы, на вкусе это никак не отражается).

Фото


Перед окончанием варки влить 1 чайную ложку 70% уксуса.

Разложить по стерилизованным банкам и укутать.

Фото


Солянка получается очень вкусной!
 
21 Авг 2013 23:54

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Semka_nn спасибо за такой отличный рецепт солянки Rose
 
22 Авг 2013 22:25

Распечатать сообщение
Semka_nn

Надя

40 лет
Н.Новгород

Semka_nnМои рецепты
Nataniel писал(а):
спасибо за такой отличный рецепт солянки Rose


На здоровье. Обязательно приготовьте соляночку, я на 100% уверена, что она вам понравится. А мужчинам в особенности (все кто ее пробовал были в восторге).

Жаль фоток нет, все съели, а новые баночки пока еще не начали закатывать. Но в сентябре обязательно выставлю эту вкуснятину.
 
23 Авг 2013 10:26

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Semka_nn
Надя, это, получается. консерва,да? Embarassed
И еще вопрос-на что аж 250 гр масла?
 
23 Авг 2013 23:17

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Semka_nn
Понравился рецепт, но возникли вопросы:
- какие грибы лучше использовать? Мне доступны только вешенки и шампиньоны.
-
Sarahanda писал(а):
И еще вопрос-на что аж 250 гр масла?

- у нас в продаже нет 70% уксуса, только 9% - сколько его нужно?
 
25 Авг 2013 0:09

Распечатать сообщение
Semka_nn

Надя

40 лет
Н.Новгород

Semka_nnМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Semka_nn
Надя, это, получается. консерва,да? Embarassed
И еще вопрос-на что аж 250 гр масла?


Настя, привет. Получается консерва - готовая закуска на зиму, которую в любой момент открываешь и сразу кушаешь.
По-поводу, масла. Я когда эту солянку в прошлом году делала, у меня почему-то такого вопроса не возникло и клала я масла столько сколько написано в рецепте. wacko1 Все было вкусно и в норме. Но если есть сомнения, то при готовке можно изначально уменьшить масло. Ведь у всех вкусовые пристрастия индивидуальны. Wink

Чаница писал(а):
Semka_nn
Понравился рецепт, но возникли вопросы:
- какие грибы лучше использовать? Мне доступны только вешенки и шампиньоны.
- - у нас в продаже нет 70% уксуса, только 9% - сколько его нужно?


Мы использовали подберезовики, подосиновики и белые грибы. Для этого рецепта подходят все грибы, которые можно жарить. Так что думаю, что можно попробовать сделать с грибами, которые вам доступны.
На счет уксуса - в интернете где-то видела, что надо 8 чайных ложек 9% уксуса вместо 1 ч.л. 70%. Но я бы побаялась так сделать.

Спасибо девочки, что заглянули Rose
 
25 Авг 2013 0:56

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Semka_nn
спасибо Rose
 
25 Авг 2013 14:10

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Semka_nn
Спасибо, Надюша, за разъяснения. Заманчивый рецепт, надо будет сделать.
 
22 Окт 2016 16:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Отмечусь. Забираю в закладки.
Страница 1 из 1

Наверх
;