Любимый сметанник

Света31

Света

48 лет
Московский
Guapa18
Спасибо, Катюш, взяла на заметку Rose

Izymitelnayacherry
Мне до сих пор не верят, но для этого торта я использовала все таки одну порцию. Форма уже и не помню, но больше 20 см, духовка на тот момент у меня была старенькой газовой, но отличной. Я редко использую двойную форму, в основном для бисквитов готовящихся на противне или для тортов больше 4-5 кг.
В том что бисквиты плохо поднялись много факторов. И то, что мука или сгущенка не очень хорошего качества , и то что кто то открывает дверцу духового шкафа во время выпекания, даже настроение повара тоже влияет на ход приготовления. Я еще заметила, что с содой у меня бисквиты получаются лучше.
У многих и даже у меня не всегда получаются пышные коржи, но на вкус это не влияет. Кстати, после промазки коржей сметанным кремом, коржи увеличиваются в размере, через какое то время.

И тройную форму, я делаю для совсем больших тортов весом более 5-6 кг. Или если меня ( как однажды) подвела сгущенка для создания торта куклы, и все равно выход был 5 кг.

Удачи вам, надеюсь во вкусе торт вам все таки понравился.

 
23 Авг 2013 12:01

Страница 30 из 46