Любимый сметанник
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Июн 2013 2:01
|
Света31
49 лет Московский |
|
annapolyak
Нууууууу, не томиииии ?!?!????!!!!! |
|
|
13 Июн 2013 10:38
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Света31
Светик это божественно очень вкусно нежно |
|
|
14 Июн 2013 0:25
|
redragonfly
Наталья 46 лет Ставрополь |
|
Доброго вечера, форумчаночки! Я здесь новенькая! Сметанник, первое сна форуме, что я приготовила сегодня. Супер !Вкуснота нереальная, тесто в коржах нежное, ароматное, крем правда делала не из магазинной сметаны, а из домашней. Вообще, потрясающе! Взбила её с сахарной пудрой и кефира немного, тогда при взбивании сметана не превращается в масло! Результат мена впечатлил! Я бы сказала, что в таком варианте очень праздничный торт, неспроигрышный вариант на любом торжестве! Спасибо! Рецептик обязательно в записную книжку!
|
|
|
14 Июн 2013 0:30
|
redragonfly
Наталья 46 лет Ставрополь |
|
14 Июн 2013 0:32
|
redragonfly
Наталья 46 лет Ставрополь |
|
16 Июн 2013 15:31
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|
Светик, это снова я! вчера пекла на день рождения в мульте. тесто делала всю норму, но зеброй, разрезала на 4 маленьких коржа.
Этот вариант получился на вид лучше чем предыдыщий, сметану по совету Жени поставила в холодильник и не взбивала, а перемешала с сахаром. Пробовать будут гости сегодня вечером, ужасно боюсь! надеюсь все пройдет хорошо! |
|
|
21 Июн 2013 19:12
|
diana.r
40 лет Latvija |
|
Кто-нибудь добавлял в тортик фрукты? Хочу добавить клубничку
|
|
|
27 Июн 2013 18:15
|
Света31
49 лет Московский |
|
annapolyak
Анюточка, я и не сомневалась
redragonfly Наташенька, и тебе спасибо за такие теплые слова
КатюшаМама Катюшка, ты у нас мастерица
diana.r Дианочка, да делали и с фруктами и с орехами. Экспериментов было много и все прошли на ура ! Если полистаешь странички, увидишь фото девочек
Буду ждать результатов |
|
|
14 Июл 2013 10:41
|
yanochka-bysinka
40 лет Украина, г.Донецк |
|
Света31
Я к вам с тортиком. Безумно вкусный сметанник, до этого я только поглощала, но сама сметанник никогда не пекла и вообще мои торты можно по трем пальцам пересчитать))) Захотелось мужа на ДР порадовать чем-то домашним-домашним, ваш тортик очень выручил. Вкус не передать словами, вчера он заменил завтрак-обед и даже вернувшись из кафе после плотного ужина, по кусочку тортика умяли
Коржи пекла в мультиварке на режиме выпечка, в DEX это 45 минут +10 стоял на подогреве не открывая крышку. Двойная норма, на разрезке коржей нужно руку набить косенькие у меня
Сегодня остался только этот кусочек для фото))) |
|
|
17 Июл 2013 12:57
|
Света31
49 лет Московский |
|
yanochka-bysinka
Яночка, торт получился обалденным, насчет вкуса даже и не сомневаюсь !!!!!
Спасибо вам |
|
|
01 Авг 2013 0:22
|
музя77
48 лет Киев |
|
|
|
01 Авг 2013 2:42
|
Света31
49 лет Московский |
|
музя77
|
|
|
11 Авг 2013 23:14
|
Цыпа-Синица
|
|
Светлана, несу большую спасибу за торт. Очень вкусный! Свекровь-кондитер похвалила
Пекла строго по рецепту, оформила в виде панчо с консервированными ананасами
|
|
|
13 Авг 2013 12:13
|
Света31
49 лет Московский |
|
Цыпа-Синица
Ух ты какая вкусняшечка Настенька, торт получился просто волшебным |
|
|
19 Авг 2013 0:32
|
Guapa18
Екатерина На берегу Средиземного моря))) |
|
Света31, огромное спасибо за рецепт такого замечательного тортика. Сделала сегодня дочке на день рождения. Еще не пробовали, но получилось очень красиво и аппетитненько. Тесто оказалось очень легким в приготовлении, да и крем, и сборка..... Спасибо еще раз. Завтра попробуем, и сделаю фотоотчет!
|
|
|
19 Авг 2013 20:17
|
Guapa18
Екатерина На берегу Средиземного моря))) |
|
22 Авг 2013 11:26
|
Света31
49 лет Московский |
|
Guapa18
Катенька, обалдеть!!!!! У меня слов нет какой замечательный сметанник у тебя получился!!!!
А вот у меня , что то с ганашем опыта не было, буду благодарна если напишешь мне как ты его делаешь !!! |
|
|
22 Авг 2013 13:54
|
Guapa18
Екатерина На берегу Средиземного моря))) |
|
Света31
Ганаш делаю по разному. В основном так: немного жирных сливок( делаю "на глаз", но думаю мл 80-100) грею, постоянно помешивая на среднем огне, со 100 гр темного шоколада( специального для выпечки ), до однородной консистенции. Вот и все- ганаш готов, можно приступать к заливке тортика. Вместо сливок можно взять молоко, мл 50-70, но ганаш получится более жидким и менее жирным, конечно. Приятного аппетита! |
|
|
23 Авг 2013 0:55
|
Izymitelnayacherry
|
|
Бисквит вкусный
Света, подскажите, пожалуйста, какую норму продуктов Вы использовали для этого торта: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=60676 |
|
|
23 Авг 2013 12:01
|
Света31
49 лет Московский |
|
Guapa18
Спасибо, Катюш, взяла на заметку
Izymitelnayacherry Мне до сих пор не верят, но для этого торта я использовала все таки одну порцию. Форма уже и не помню, но больше 20 см, духовка на тот момент у меня была старенькой газовой, но отличной. Я редко использую двойную форму, в основном для бисквитов готовящихся на противне или для тортов больше 4-5 кг. В том что бисквиты плохо поднялись много факторов. И то, что мука или сгущенка не очень хорошего качества , и то что кто то открывает дверцу духового шкафа во время выпекания, даже настроение повара тоже влияет на ход приготовления. Я еще заметила, что с содой у меня бисквиты получаются лучше. У многих и даже у меня не всегда получаются пышные коржи, но на вкус это не влияет. Кстати, после промазки коржей сметанным кремом, коржи увеличиваются в размере, через какое то время. И тройную форму, я делаю для совсем больших тортов весом более 5-6 кг. Или если меня ( как однажды) подвела сгущенка для создания торта куклы, и все равно выход был 5 кг. Удачи вам, надеюсь во вкусе торт вам все таки понравился. |
|
|
23 Авг 2013 17:56
|
Izymitelnayacherry
|
|
Конечно, коржи с данного рецепта очень вкусными получились.
|
|
|
23 Авг 2013 18:43
|
Izymitelnayacherry
|
|
|
|
|
23 Авг 2013 18:51
|
Света31
49 лет Московский |
|
Izymitelnayacherry
Удачи |
|
|
03 Сен 2013 0:09
|
PPCD
40 лет Столица |
|
05 Сен 2013 16:28
|
Марина0909
43 года Курган |







