Любимый сметанник

Сообщение Автор

13 Июн 2013 2:01

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
annapolyak
Нууууууу, не томиииии ?!?!????!!!!! Embarassed

13 Июн 2013 10:38

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Света31
Светик это божественно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусно нежно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Июн 2013 0:25

Распечатать сообщение
redragonfly

Наталья

46 лет
Ставрополь

redragonflyМои рецепты
Доброго вечера, форумчаночки! Я здесь новенькая! Сметанник, первое сна форуме, что я приготовила сегодня. Супер !Вкуснота нереальная, тесто в коржах нежное, ароматное, крем правда делала не из магазинной сметаны, а из домашней. Вообще, потрясающе! Взбила её с сахарной пудрой и кефира немного, тогда при взбивании сметана не превращается в масло! Результат мена впечатлил! Я бы сказала, что в таком варианте очень праздничный торт, неспроигрышный вариант на любом торжестве! Спасибо! Рецептик обязательно в записную книжку!

14 Июн 2013 0:30

Распечатать сообщение
redragonfly

Наталья

46 лет
Ставрополь

redragonflyМои рецепты

14 Июн 2013 0:32

Распечатать сообщение
redragonfly

Наталья

46 лет
Ставрополь

redragonflyМои рецепты

16 Июн 2013 15:31

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Светик, это снова я! вчера пекла на день рождения в мульте. тесто делала всю норму, но зеброй, разрезала на 4 маленьких коржа.
Этот вариант получился на вид лучше чем предыдыщий, сметану по совету Жени поставила в холодильник и не взбивала, а перемешала с сахаром.
Пробовать будут гости сегодня вечером, ужасно боюсь! надеюсь все пройдет хорошо!

21 Июн 2013 19:12

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Кто-нибудь добавлял в тортик фрукты? Хочу добавить клубничку nyam2

27 Июн 2013 18:15

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
annapolyak
Анюточка, я и не сомневалась girl_in_love friends

redragonfly
Наташенька, и тебе спасибо за такие теплые слова Romashki Тортик ВО good2 nyam2

КатюшаМама
Катюшка, ты у нас мастерица girl_in_love friends

diana.r
Дианочка, да делали и с фруктами и с орехами. Экспериментов было много и все прошли на ура ! Если полистаешь странички, увидишь фото девочек praising
Буду ждать результатов Rose

14 Июл 2013 10:41

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

40 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Света31
Rose Rose Rose
Я к вам с тортиком. Безумно вкусный сметанник, до этого я только поглощала, но сама сметанник никогда не пекла и вообще мои торты можно по трем пальцам пересчитать)))
Захотелось мужа на ДР порадовать чем-то домашним-домашним, ваш тортик очень выручил. Вкус не передать словами, вчера он заменил завтрак-обед и даже вернувшись из кафе после плотного ужина, по кусочку тортика умяли Wink
Коржи пекла в мультиварке на режиме выпечка, в DEX это 45 минут +10 стоял на подогреве не открывая крышку.
Двойная норма, на разрезке коржей нужно руку набить Embarassed косенькие у меня

Сегодня остался только этот кусочек для фото)))

17 Июл 2013 12:57

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
yanochka-bysinka
Яночка, торт получился обалденным, насчет вкуса даже и не сомневаюсь !!!!! nyam2 good2 girl_in_love
Спасибо вам Romashki

01 Авг 2013 0:22

Распечатать сообщение
музя77

Светлана

48 лет
Киев

музя77Мои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik sharik Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Авг 2013 2:42

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
музя77
Rose Embarassed Rose

11 Авг 2013 23:14

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Светлана, несу большую спасибу за торт. Очень вкусный! Свекровь-кондитер похвалила good2
Пекла строго по рецепту, оформила в виде панчо с консервированными ананасами nyam2

13 Авг 2013 12:13

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Цыпа-Синица
Ух ты какая вкусняшечка nyam2 Настенька, торт получился просто волшебным girl_in_love Rose

19 Авг 2013 0:32

Распечатать сообщение
Guapa18

Екатерина

На берегу Средиземного моря)))

Guapa18Мои рецепты
Света31, огромное спасибо за рецепт такого замечательного тортика. Сделала сегодня дочке на день рождения. Еще не пробовали, но получилось очень красиво и аппетитненько. Тесто оказалось очень легким в приготовлении, да и крем, и сборка..... Спасибо еще раз. Завтра попробуем, и сделаю фотоотчет! Rose girl_claping good

19 Авг 2013 20:17

Распечатать сообщение
Guapa18

Екатерина

Guapa18Мои рецепты
Как и обещала: фотоотчет!!!

Добавить могу только что торт получился наивкуснейший, наинежнейший, сочный, просто идеальный. Очень легок в приготовлении.
На моем тортике сверху ганаш, поэтому сметаны для крема можно брать поменьше (450-500 гр).
Светочка, еще раз спасибо за такой классный рецепт Romashki

22 Авг 2013 11:26

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Guapa18
Катенька, обалдеть!!!!! У меня слов нет какой замечательный сметанник у тебя получился!!!! Romashki Вроде простой, а имоции через край !!!!!!!! good2
А вот у меня , что то с ганашем опыта не было, буду благодарна если напишешь мне как ты его делаешь !!! Embarassed

22 Авг 2013 13:54

Распечатать сообщение
Guapa18

Екатерина

Guapa18Мои рецепты
Света31

Ганаш делаю по разному. В основном так: немного жирных сливок( делаю "на глаз", но думаю мл 80-100) грею, постоянно помешивая на среднем огне, со 100 гр темного шоколада( специального для выпечки ), до однородной консистенции. Вот и все- ганаш готов, можно приступать к заливке тортика. Вместо сливок можно взять молоко, мл 50-70, но ганаш получится более жидким и менее жирным, конечно. Приятного аппетита!

23 Авг 2013 0:55

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry

IzymitelnayacherryМои рецепты
Бисквит вкусный

Света, подскажите, пожалуйста, какую норму продуктов Вы использовали для этого торта:

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=60676

23 Авг 2013 12:01

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Guapa18
Спасибо, Катюш, взяла на заметку Rose

Izymitelnayacherry
Мне до сих пор не верят, но для этого торта я использовала все таки одну порцию. Форма уже и не помню, но больше 20 см, духовка на тот момент у меня была старенькой газовой, но отличной. Я редко использую двойную форму, в основном для бисквитов готовящихся на противне или для тортов больше 4-5 кг.
В том что бисквиты плохо поднялись много факторов. И то, что мука или сгущенка не очень хорошего качества , и то что кто то открывает дверцу духового шкафа во время выпекания, даже настроение повара тоже влияет на ход приготовления. Я еще заметила, что с содой у меня бисквиты получаются лучше.
У многих и даже у меня не всегда получаются пышные коржи, но на вкус это не влияет. Кстати, после промазки коржей сметанным кремом, коржи увеличиваются в размере, через какое то время.

И тройную форму, я делаю для совсем больших тортов весом более 5-6 кг. Или если меня ( как однажды) подвела сгущенка для создания торта куклы, и все равно выход был 5 кг.

Удачи вам, надеюсь во вкусе торт вам все таки понравился.

23 Авг 2013 17:56

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry

Конечно, коржи с данного рецепта очень вкусными получились.

23 Авг 2013 18:43

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry

Romashki Простите Света31. Вы правы очень много нюансов могут повлиять на конечный результат.

23 Авг 2013 18:51

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Izymitelnayacherry
Удачи Rose

03 Сен 2013 0:09

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Света31
Срасибо огромное за торт.не очень затратно. Зато по вкусу класс. Даже бабушка-диабетик съела 2 куска Rose
Пекла в мультиварке. 2 нормы. Вот что полцчилось
Фото

Фото

05 Сен 2013 16:28

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Света, торт делала в подарок, поэтому без разреза Embarassed Embarassed Embarassed Судя по отзывам тортик очень понравился, а для меня не составило никакого руда его испечь, спасибо за такой удачный рецепт, забрала на будущее!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2 friends friends friends

Наверх
;