stitch84
Павел
40 лет
Самара
Ингредиенты:
1. Кальмары 400 грамм.
2. Две луковицы
3. 3-4 зубчика чеснока.
4. Кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца, если не пугает вкус и запах "одеколонной морковки", то можно и больше )
5. Паприка 2 столовые ложки
6. Чили перец на кончике чайной ложки.
7. Уксус белый бальзамический 2 столовые ложки.
8. Свежие листья базилика.
Чистим кальмары и нарезаем как нравится, полосками или кольцами.
В блендере смешиваем все пункты от 3 до 8, чтобы оно превратилось почти в кашу. Если мельчится плохо, можно добавить воды.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого или золотисто-коричневатого цвета. Далее добавляем смесь из блендера. Тушим минут 10-15, добавляя воду по необходимости. Соус не должен быть очень жидким, а паприка не должна быть жёсткой и похрустывать на зубах. Солим по вкусу.
Добавляем кальмары и тушим не больше 5ти минут. Приятного аппетита!