Кальмары в имбирно-чесночном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2013 17:05
|
stitch84
40 лет Самара |
|
Ингредиенты: 1. Кальмары 400 грамм. 2. Две луковицы 3. 3-4 зубчика чеснока. 4. Кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца, если не пугает вкус и запах "одеколонной морковки", то можно и больше ) 5. Паприка 2 столовые ложки 6. Чили перец на кончике чайной ложки. 7. Уксус белый бальзамический 2 столовые ложки. 8. Свежие листья базилика. Чистим кальмары и нарезаем как нравится, полосками или кольцами. В блендере смешиваем все пункты от 3 до 8, чтобы оно превратилось почти в кашу. Если мельчится плохо, можно добавить воды. Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого или золотисто-коричневатого цвета. Далее добавляем смесь из блендера. Тушим минут 10-15, добавляя воду по необходимости. Соус не должен быть очень жидким, а паприка не должна быть жёсткой и похрустывать на зубах. Солим по вкусу. Добавляем кальмары и тушим не больше 5ти минут. Приятного аппетита! |
||
23 Авг 2013 22:10
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Рецепт очень хороший,но я никак не могу понять его вкус В суши баре подали,как гарнир наверное-я по-пробовала-больше не хочу.Купила сырой и добавила в суп(не помню какой)-для похудения-вся моя семья выковыривала его,но все равно его везде пишут в рецептах-не могу понять почему??? |
||
23 Авг 2013 23:21
|
stitch84
40 лет Самара |
|
Имбирь, особенно в сыром виде, конечно, на любителя, но он не без причин считается самой полезной приправой. Обладает кучей полезных свойств в том числе ускорение обмена веществ.
Если он хорошо измельчён и его не очень много, то блюду он придаёт очень интересную нотку и не попадается в виде кусочков. Я бы клал его даже больше, но жена, как и Вы не очень его любит. Она не любит и базилик, но кальмаров съела с удовольствием. Главное мера! |
||
24 Авг 2013 16:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
разве можно не съесть такую вкусность замечательные кальмарчики спасибо
|
||
25 Авг 2013 2:35
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Обожаю имбирь, обожаю кальмары, вместе не пробовала. Спасибо за рецепт забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|
||
25 Авг 2013 17:18
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Павел-вот я не понявшая его вкус значит могу его по-пробовать в сыром виде???Наверное натереть в салатик-как Вы думаете это вкусно будет??? |
||
25 Авг 2013 17:31
|
Ляночка08
|
|
лучше добавте в чай-немного- а вдруг понарвится а еще вот у меня водичка есть с имбирем- вкусная http://forum.say7.info/topic67110.html |
||
25 Авг 2013 17:48
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Спасибо Светочка-я эту водичку давно знаю вот у меня имбирь не вяжется с приготовлением блюд Я наверное успокоюсь и воспользуюсь петрушкой,укропом,кинзой-ну что делать такое тоже бывает,а в водичке действительно имбирь,как амортизатор такой классный |
||
25 Авг 2013 21:51
|
Ляночка08
|
|
ну может и так я как-то в бульон бросила- так не пожалела корня-такой жгучий получился что мясо как-то сьели а бульон вылила с тех пор не добавляю больше-только в чай или другой напиток |
||
26 Авг 2013 2:52
|
stitch84
40 лет Самара |
|
Остро будет. При тушке-жарке-варке его острота и вкус размываются по всему блюду, а в салате... я бы не стал добавлять, слишком у него яркий вкус, всего остального в салате не заметишь ) Когда я про свежий сказал, я наверное погорячился, имел в виду я нарезанный кусочками маринованный, который к суши подают ) Чтоб понять его вкус стоит добавлять его понемногу и измельчить так, чтоб целыми острыми кусочками не попадался. Блендер с этим отлично справляется. И тушить-жарить-варить. |