Багира-Манго

Лариса
Минск
| ПанаКотта писал(а): |
| Люблю все со сливами Спасибо за рецепт! |
На здоровье, Юля!
| ПанаКотта писал(а): |
| А в каком эквиваленте заменить мед на сахар? (у меня на мед аллергия, а здесь просто таки убойная доза ) |
Считается, что мед слаще сахара. Когда-то прочитала, что для выпечки сахар можно заменить медом, но добавляется он (мед) в пропорции 3/4 от количества сахара.Тогда для моего рецепта можно положить 200г сахара, вместо 150г меда. Я бы посоветовала пробовать на вкус, т. к. сливы бывают разные. У меня была кислая слива, и в чатни преобладал кислый вкус. Это не всем нравится, поэтому можно добавить больше сахара.