Свинина по-румынски

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Свинина по - румынски

Фото


Ингредиенты:
• мякоть свинины – 500г
• яйца - 2шт.
• мука - 3 ст.л.
• томатная паста - 1 ст.л.
• помидоры – 2 шт.
• репчатый лук – 1 шт.
• сметана – 2ст.л.
• сыр твердый - 80 г
• красный острый перец
• зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
• соль
• растительное масло

Приготовление.

1. Мясо нарежьте крупными кусками толщиной 1- 1,5 см, отбейте, посолите, поперчите. Сделайте на порционных кусочках мяса неглубокие продольные надрезы.
2. Приготовьте кляр. Взбейте яйца с 1 ст.л. муки и томатной пастой. Посолите, добавьте 2/3 сыра, натертого на терке и порезанную зелень.
3. Мясо обваляйте сначала в оставшейся муке, затем в яично-сырной массе.
4. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите мясо и быстро обжарьте на среднем огне с двух сторон.
5. С этого пункта начинается моя отсебятина Wink , но нам так больше нравится это мясо! Выложите обжаренные кусочки мяса в огнеупорную форму.
6. Порежьте помидоры и лук кольцами, выложите на мясо.
7. Оставшийся натертый сыр смешайте со сметаной, выложите соус на мясо сверху на кружочки помидоров и лука. Форму отправьте ненадолго в духовку, нагретую до 200 градусов С, если есть функция "гриль", то можно воспользоваться этой функцией.

 
23 Авг 2013 23:19

Страница 1 из 1