cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Алла475 писал(а): |
Сахара не так много, будет этот джем стоять под капроновыми крышками? |
Из-за высокого содержания пектина джем уваривается,он очнь плотный.
Я не закатываю,стоит под простыми крышками у меня в подвале...только сразу не закрывай,а когда остынет и корочка образуется.
А повидло варила уже из зрелой антоновки,оно мажущейся консистенции,закатала горячим.
Антоновка кисло-сладкого вкуса,недозрелая - зеленого цвета,а зрелая лимонно-желтого,очень ароматные яблоки,лучшие для джемов-мармеладов-повидла,пастилы.
Алла475 писал(а): |
Закатывала. Если не использовала в течение недолгого времени, портилась. |
Наливай под самую крышку,с верхом и закатывай горячим.
Я и варенье варю с 600 граммами сахара,тоже стоит нормально.
