Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
23 Авг 2013 21:32

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Привет всем, девочки!
Viktorii@
спасибо Витуль!
Хлебушек твой отличный получился! good2 и шапочка не сильно упала, у меня больше опадала, практически впалая была girl_haha
Viktorii@ писал(а):
реанимировала старое увлечение . Пока без основных жителей

классно girl_claping молодец!!! А у нас рыбки есть girl_haha ракушки есть, всякие строения подводные есть, а вот травы нет, все руки не доходят купить
girl_haha успокоительное действие такое на них смотреть girl_sigh
их бы да к тебе в аквариум girl_haha красиво girl_in_love girl_claping
 
23 Авг 2013 21:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! air_kiss sharik
Тишина сегодня...

Река Таня писал(а):
в корсете ходи, тебе сейчас надо. Только долго в нем тоже не рекомендуют, мышцы расслабляются, а нужно, чтобы они держали позвоночник.

Да я недолго в нем,по дому уже без него шастаю...
Он же на липучках,так заколебалась уже их залепливать и отлепливать,чтоб в туалет сходить... girl_haha

elay писал(а):
.очень хочется уже открыться и работать по взрослому,что люди оценили и вспомнили вкус настоящего хлеба.

Ох как я тебе завидуююю...не знаю я вообще смогу ли печь сейчас даже в прежних масштабах.
Вчера ездила на УЗИ,всё нормально,заживает отлично,одно НО - я у врача опять же спрашиваю,когда мне можно будет тяжелое поднимать ( у меня ж противни тяжелые,да еще если с хлебом,я раньше по 2 буханки сразу пекла).
Так она говорит,ни в коем случае - только до 2 кг,иначе органы сместятся,будут проблемы...в результате операции нарушен связочный аппарат,да еще я худенькая,короче в группе риска по осложнениям.
А так можно бегать,плавать,гимнастику делать,но больше 2кг не поднимать!!! wacko1
Я расстроилааась,прям немогу,это что ж навсегда???!!!... girl_cray3
Вот сейчас думу думаю,как это исхитриться хлеб испечь в своей старушке...один только выход - духовку менять и на лопате хлеб в печку сажать. wacko1

Гелинака писал(а):
мы едем на свадьбу завтра!!! я опять пропаду. я вас почитываю с утреца. писать некогда, никак я не втянусь в новый режим

Вот гулёна,смотри...после свадьбы к нам с впечатлениями! Wink girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Значит силы появились.

Тань,силы то появились,да ограничитель стоит... unknown
Eovin писал(а):
Фоток вам еще покажу

Во всех ты душенька нарядах хороша,да на коняшке мне больше всего впечатлила,такая прелесть! girl_in_love
Река Таня писал(а):
сахар-сырец - это что? Его можно тростниковым заменить?

Сырец,это неочищенный,в наших краях не водится,по телику видела,что он такой влажноватый,не сыпучий...у нас тростниковый только очищенный продают.
Ритулька21 писал(а):
ну вот, принесла хлебушек.

Ух тыыыы,вяленый обалденный какой! girl_claping good2
Торт вкуснющиий! nyam2
Ой я тебя не распознала на аватарке,это сейчас уже?
Молодец Ритуля,отлично выглядишь! girl_in_love good2
Viktorii@ писал(а):
А Российский пеку третий раз подряд . Красоты не получается , но вкусно ..

Счас отлуплю Витуся...всё у тебя получается,и шапочка и грибочек,не привередничай,отличный хлеб! girl_claping good2
Viktorii@ писал(а):
реанимировала старое увлечение . Пока без основных жителей .

Здоорово,у меня никогда аквариума не было,только в школе мы его чистили и рыбок кормили! girl_claping
А когда заселять будешь и кем,золотыми рыбками? Wink
usya писал(а):
Люди! Меня потеряли? Я в командировке. Вернусь в воскресенье или впонедельник. Закваски сдохли. Буду выводить.ТЧК.

Такссс,Аллусик на связи,молодец,отписалась,а то в моё отсутствие совсем разболтались девушки,никакой дисциплины,надо перекличку устраивать! friends
Viktorii@ писал(а):
что ты в огороде наверное окоп вырыла и там сидишь .

usya писал(а):
приеду, выкопаю и засяду.....чтоб меня не нашли.

girl_haha girl_haha girl_haha
Кто в кустах,кто в окопах... girl_haha

Танюшка из Вильнюса запропастилась,Олечка Сэра и Катюши обе... unknown
 
23 Авг 2013 21:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Eovin писал(а):
а фотку нам показать?

Там всего четыре баночки, несерьёзно Wink
Ритулька21 писал(а):
Славянский - куда без него

Так и заманиваешь всё время этим хлебом, хочется тут же бежать и заводить на него тесто.
Ритулька21 писал(а):
Хлеб с вялеными помидорками от Катюши

Какой красавчик! Супер! По разрезу просто готовая пицца. Рита, а с чем вы его поедали?
Ритулька21 писал(а):
и еще тортику принесла, что на ДР мужа пекли, в основном делала доча

Помощница подросла, можно побольше отдыхать good
Viktorii@ писал(а):
Российский пеку третий раз подряд

Полюбился? Хороший. И шапка высокая, чего опять придумываешь? Аквариум какой красивый! Это искусственная растительность или натуралитет?
usya писал(а):
Меня потеряли?

А ты как думала?
usya писал(а):
Я в командировке

Опа wacko1 В первый раз слышу, чтобы продавцы ездили в командировки.
 
23 Авг 2013 22:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
успокоительное действие такое на них смотреть

Спасибо , Маргариточка . А смотреть и правда очень полезно , я вот вчера насмотрелась и первый раз за долгое время заснула сразу и всю ночь проспала . Yahoo!
cvetik66 писал(а):
А когда заселять будешь и кем,золотыми рыбками?

Светик , привет . Рада очень , что ты на поправку идешь , а на счет тяжестей - не думай расстраиваться и уж тем более экспериментировать . Мне тоже сказали не больше 2 кг . Я и не пытаюсь . Пару раз сумку тяжеленную проперла , как схватило , теперь все , идет оно лесом . Так что береги себя . А с аквариумом пока не определилась , хочу или барбусов или меченосцев и неонов . Смотря наверное что будет в наличии на рынке , через неделю поеду за рыбками . Yahoo!
cvetik66 писал(а):
девушки,никакой дисциплины,надо перекличку устраивать!

Это точно . Но ничего , на зиму я думаю все вернутся . Wink
Алла475 писал(а):
Это искусственная растительность или натуралитет?

Спасибо , Аллусик . Это все натур - я пластик в аквариуме не понимаю . unknown
И хлебушек мой . Фотка смылась чуть , лень было перефотать .
Фото
 
24 Авг 2013 1:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
но в большинстве рецептом именно с яблоками должно киснуть пару месяцев.

Можно и с яблоками, ничего ему не будет. Уксус образуется в любом случае, была бы на яблоках уксусная матка, а так просто дольше (после процеживания) будет отстаиваться "прозрачниветь".
У меня и в процеженном этот маточный слой образуется, а это самый главный показатель, т.к именно от бактерий живущих в этом слое и зависит будет у вас уксус или нет.
Ему еще надо время настоятся и стать кислым. Я так и определяю готовность уксуса, т.е пробую он должен быть КИСЛЮЧИМ! А ДЛЯ ЭТОГО НАДО ВРЕМЯ.
На изюмной закваске (без дрожжей термофильных) испекся у меня в хлебопечке такой килограммовый хлеб
Фото
Фото
Фото

Закваской я очень довольна, вкус и запах хлеба совсем другой, корка такая хрустящая. Отламываю рукой эту корку у еще теплого хлеба, и ХРУСТЮ ею как это было в далеком детстве.
 
24 Авг 2013 11:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Вдруг задумалась. Почему именно яблочное повидло используют в хлебе? А другое повидло или варенье нельзя?
АКСИНЬЯ писал(а):
Можно и с яблоками, ничего ему не будет

Спасибо, Аксинья! Когда мешаю через сутки, вижу, как подсохли верхние слои яблока. Вот и думаю, если месяц не перемешивать, нормально ли будет?
Хлеб хороший у вас получился! Мне ржаной и серый на закваске нравится, а пшеничный если чуть кислит, уже не надо. Поэтому перестала делать его на закваске.

Приближается учебный год, снова нужно переходить на выпечку только по выходным или как-то приспосабливаться к тем дням, когда уроки только с обеда. Удобно было летом. Как достала из морозилки последнюю буханочку, надо готовиться к выпечке. Теперь так не получится.
 
24 Авг 2013 12:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки доброе утро! air_kiss sharik
Заглянула на минутку,у нас по-прежнему тихо...

Алла475 писал(а):
Вдруг задумалась. Почему именно яблочное повидло используют в хлебе? А другое повидло или варенье нельзя?

Аллочка,можно и другое повидло,но не варенье...тут главное высокое содержание пектина.
Я уже как-то писала не помню в какой теме,у Бориса в жж прочла о пектинах,но и здесь повторю эту информацию:
"Пектин в хлебе - это эмульгатор, проще говоря. Мякиш немного меняет характер - при добавлении до 1% пектина он становится более сухим, равномерно мелкопористым, хлеб легче держит форму. Хлеб с небольшим количеством пектинов черствеет медленнее.
"Внесение в тесто пектинов влияет на биологические, коллоидные и микро-
биологические процессы приготовления теста. При внесении в тесто пекти-
нов повышается его начальная кислотность, снижается рН. Процесс
брожения в тесте идет более активно. Активацию процесса брожения связы-
вают с внесением сахаров вместе с пектином. Кроме того, установлено, что
содержание пектина в готовом хлебе уменьшается в сравнении с исходным
количеством, внесенным в тесто. Это свидетельствует о том, что при броже-
нии теста происходит дезагрегация биополимера и что она осуществляется
с образованием моносахаридов, способствующих активации процесса бро-
жения. Благодаря своим особым физико-химическим свойствам пектин
влияет на срок сохранения свежести хлеба. Хлеб с добавлением пектина
черствеет в 1,04–1,9 раза медленнее хлеба без пектина.", ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕКТИНА И ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, 2008."

АКСИНЬЯ писал(а):
Отламываю рукой эту корку у еще теплого хлеба, и ХРУСТЮ ею как это было в далеком детстве.

Вкуснотааа,ни с чем несравнимое ощущение...а еще я очень люблю хлеб нюхать,такие ароматы,крышу сносит! girl_in_love

Viktorii@ писал(а):
А с аквариумом пока не определилась , хочу или барбусов или меченосцев и неонов

Покажешь своих питомцев,очень интересно!
Viktorii@ писал(а):
а на счет тяжестей - не думай расстраиваться и уж тем более экспериментировать . Мне тоже сказали не больше 2 кг . Я и не пытаюсь .

Ой,даже не знаю,как это я выдержу. wacko1
Тяжести я конечно не собираюсь таскать,но думалось как-то,что около 5кг - это не тяжесть. Embarassed
Почитаю в инете,может можно как-то укрепиться впоследствии. unknown
 
24 Авг 2013 12:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
можно и другое повидло,но не варенье

У меня есть джем из красной смородины Smile Может осенью где и яблоками разживусь. Светик, надо сходить к тебе в гости, почитать рецепт повидла. Сходила, почитала. Сахара не так много, будет этот джем стоять под капроновыми крышками? Не заплесневеет? Раньше делала начинку для яблочных пирогов, там правда ещё меньше сахара. Закатывала. Если не использовала в течение недолгого времени, портилась. И ещё вопрос, Вкус у Антоновки какой? а то я безграмотная.
 
24 Авг 2013 13:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Сахара не так много, будет этот джем стоять под капроновыми крышками?

Из-за высокого содержания пектина джем уваривается,он очнь плотный.
Я не закатываю,стоит под простыми крышками у меня в подвале...только сразу не закрывай,а когда остынет и корочка образуется.
А повидло варила уже из зрелой антоновки,оно мажущейся консистенции,закатала горячим.
Антоновка кисло-сладкого вкуса,недозрелая - зеленого цвета,а зрелая лимонно-желтого,очень ароматные яблоки,лучшие для джемов-мармеладов-повидла,пастилы.
Алла475 писал(а):
Закатывала. Если не использовала в течение недолгого времени, портилась.

Наливай под самую крышку,с верхом и закатывай горячим. Wink
Я и варенье варю с 600 граммами сахара,тоже стоит нормально. nyam2
 
24 Авг 2013 14:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброго дня всем!
Ритулька21 писал(а):
ну вот, принесла хлебушек.

Ой, какой аппетитный! girl_claping Представляю, какая вкуснятина с вялеными помидорками! nyam2
Ритулька21 писал(а):
и еще тортику принесла, что на ДР мужа пекли, в основном делала доча - в первый раз, я только контролировала

Выросла помощница! good2
Viktorii@ писал(а):
А Российский пеку третий раз подряд . Красоты не получается , но вкусно ...

Витуся, ты знаешь, все-таки от муки многое зависит. У меня высокий получался зимой-весной, а та партия муки закончилась. Теперь у меня получается обычный, как раньше, и плотноватый. Хоть и водички добавляю больше, чем нужно по рецепту.
usya писал(а):
Люди! Меня потеряли? Я в командировке.

Я решила, что ты отсыпаешься после трудовой вахты. А тебя еще в командировку услали. Далеко?
 
24 Авг 2013 14:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Он же на липучках,так заколебалась уже их залепливать и отлепливать,чтоб в туалет сходить...

Это мне знакомо. Smile Ты потерпи. Светик, это не навсегда.
cvetik66 писал(а):
,одно НО - я у врача опять же спрашиваю,когда мне можно будет тяжелое поднимать

Ты не торопись. Со временем, постепенно все придет в норму. А нагружать себя сейчас ни в коем случае нельзя, чтобы не навредить.
cvetik66 писал(а):
Вот сейчас думу думаю,как это исхитриться хлеб испечь в своей старушке...один только выход - духовку менять и на лопате хлеб в печку сажать.

Я не поняла, при чем духовка? Ты сейчас на лопате не можешь хлеб сажать? У меня расстаивается на фанерке и с нее я перекидываю на камень. И это точно меньше 2-х кг.
Viktorii@ писал(а):
А смотреть и правда очень полезно , я вот вчера насмотрелась и первый раз за долгое время заснула сразу и всю ночь проспала .

Ну вот и лекарство нашлось. Скорее рыбками его заселяйте. У меня барбусы тоже были, такие симпатичные, желто-полосатые. Мне нравятся эти рыбки. И меченосцы тоже разводила.
Viktorii@ писал(а):
И хлебушек мой . Фотка смылась чуть , лень было перефотать .

Витуся, у тебя хороший мякиш, и намного ноздрястее, чем мой вчерашний. Сейчас покажу фото.
Российский не дорос даже до края формы.
Фото

Наконец-то спекла Янинин Заварной зерновой.
Фото

Очень удачный рецепт. И хлеб вкуснющий! nyam2
Фото

Российский и Зерновой.
Фото

И отдельно Российский.
Фото

Витуся, ты видишь, он гораздо плотнее твоего.
 
24 Авг 2013 14:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Уксус образуется в любом случае, была бы на яблоках уксусная матка, а так просто дольше (после процеживания) будет отстаиваться "прозрачниветь".

Вот у меня засада какая-то. Что-то у меня никакой уксусной матки не наблюдается. unknown С 10 августа стоят банки процеженные в темноте и никакого движения в них. Наверное, что-то не так. Попозже попробую в деревне антоновки набрать и поставить по твоему рецепту, Аксинья.
АКСИНЬЯ писал(а):
Отламываю рукой эту корку у еще теплого хлеба, и ХРУСТЮ ею как это было в далеком детстве.

Ох, как вкусно описала! А запах в детстве я такой помню. Аж голову сносит от воспоминаний.
 
24 Авг 2013 15:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Витуся, ты видишь

Вижу Ю Танюша . Хлебушки красивые , но Российский твой раньше был конечно безупречен . Я вот еще что заметила , прошлый раз закваску брала как в рецепте , и кстати патоку заменила частью инвертного сиропа и частью повидла яблочного , так вот мякиш был точно как у тебя в этот раз . А первый раз и вчера , я брала закваску 100 % и воды все равно ушло по рецепту , ну и повидло не добавляла , делала с инвертным сиропом , мякиш получился пористый и мягкий . Вот еще раз так испеку , и думаю на таком варианте и остановлюсь . Эх , блин , нет у нас выбора муки ржаной , так хочется что бы он еще и красивым получался , такой вкусный хлеб .
Танюш , а зерновой - красавец . good2 girl_in_love
 
24 Авг 2013 15:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А первый раз и вчера , я брала закваску 100 % и воды все равно ушло по рецепту

Ааа, вот в чем дело. Поэтому он и пористей получается. Но в густой закваске кислотность выше - вкусом отличаются хлеба, ты не заметила? Я для себя решила,что на этой муке буду печь Анин Дарницкий, а там посмотрю.
 
24 Авг 2013 15:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
вкусом отличаются хлеба, ты не заметила?

Заметила , но только я . Smile Муж сказал , чтоб не приставала - вкусный хлеб и все тут . girl_haha
 
24 Авг 2013 15:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты потерпи. Светик, это не навсегда.

Река Таня писал(а):
Ты не торопись. Со временем, постепенно все придет в норму.

Терплю Тань,изо всех сил терплю... Embarassed
Река Таня писал(а):
Я не поняла, при чем духовка? Ты сейчас на лопате не можешь хлеб сажать?

У меня ж духовка старая...хлеб то я в нее и сейчас могу на лопате посадить ( правда воз и ныне там,Юрасик до сих пор лопату обещает...),но в ней неравномерный нагрев,т.е. в процессе выпечки я хлеб на противне перемещаю на разные уровни,иначе или подгорит или непрпечется.
В новых духовках противни на полозьях выезжают,не нужно корячится.
А еще дверца в моей выскакивает,нужно ногой двинуть,шоб закрыть.
Стоит в масенькой кладовке(коридорчике),нужно еще как искрутиться,извернуться,чтобы противни в неё поставить.
Видишь сколько всего!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Так что жду новую печку,пока не выбрали модель,ну и денежку надо на хорошую подсобрать.
Река Таня писал(а):
Российский и Зерновой.

Какая красотаа и вкуснотааа! girl_claping good2 girl_in_love
Янинкин потрясающий получился! girl_claping wacko1
 
24 Авг 2013 16:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Видишь сколько всего!!!

Поняла. Я не знала всех нюансов. unknown Тогда береги себя и пока не пеки. Или с чьей-нибудь помощью.
cvetik66 писал(а):
Так что жду новую печку,пока не выбрали модель,ну и денежку надо на хорошую подсобрать.

Я представляю, какие мы хлеба увидим в твоем исполнении! girl_in_love Хотя, я и так ими восторгаюсь. У тебя всегда потрясающе красивые хлеба, Светик!
Желаю, чтобы новая духовка побыстрее обрела свою хозяйку. Smile Светик, а как у Катюшки с мужем дела? Они не собираются еще подарить вам внуков?
cvetik66 писал(а):
Янинкин потрясающий получился!

Это спасибо Янинке. Rose
 
24 Авг 2013 16:29

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот и думаю, если месяц не перемешивать, нормально ли будет?

А я не мешаю их с того момента как залила водой, верхняя корка из яблок темнеет, т.к соприкасается с воздухом и яблоки окисляются, но в тоже время они для нижних слоев как крышка. Повторюсь, нам надо образование уксусной матки, такой студенистый слой он и образуется на самом верху, как бы на этой корке.
Алла475 писал(а):
а пшеничный если чуть кислит, уже не надо.

На этой http://mariana-aga.livejournal.com/2013/08/03/ изюмной закваске не кислит. Пекла как швейцарский фермерский хлеб только мука в/с. Дома уже все заметили как этот хлеб отличается от всех ранее выпеченных, он вкуснее, пахнет по другому и КОРОЧКА!!! ХРУСТИТ!!!
 
24 Авг 2013 16:32

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
С 10 августа стоят банки процеженные в темноте и никакого движения в них.

Это мало времени, надо подождать еще.
 
24 Авг 2013 16:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
один только выход - духовку менять

Светочка, вот это самое правильное решение. Ради этого все подождет.
 
24 Авг 2013 16:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наливай под самую крышку,с верхом и закатывай горячим

Свет, я имела в виду, после открывания банки быстро портилась. Сделала пироги с яблочной начинкой, недели через две посмотрела, а то, что осталось в банке, покрылось плесенью.
Река Таня писал(а):
все-таки от муки многое зависит

Об этом я почему-то всегда забываю. Всё время думаю, что только закваска роль играет. Ну тогда всё понятно.
Река Таня писал(а):
Российский и Зерновой.

Напекла и такого и этакого Smile Хорошо! Люблю смотреть на зерновой, такой разрез фантастический!
Река Таня писал(а):
Вот у меня засада какая-то. Что-то у меня никакой уксусной матки не наблюдается

Ой, страшно. Я сегодня последний раз перемешала и решила пока с яблоками оставить. Если вид перестанет нравиться, процежу.
 
24 Авг 2013 16:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Повторюсь, нам надо образование уксусной матки, такой студенистый слой он и образуется на самом верху, как бы на этой корке.

АКСИНЬЯ писал(а):
Это мало времени, надо подождать еще.

Аксинья, а если я отжала яблоки через 10 дней, не дождавшись уксусной матки, значит у меня не получится уксус? У меня уже голова кругом идет.
Алла475 писал(а):
Ой, страшно.

girl_haha Аллуся, нажили мы с тобой проблему. У меня еще вином пахнет. Так и должно?
 
24 Авг 2013 16:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
На этой http://mariana-aga.livejournal.com/2013/08/03/ изюмной закваске не кислит.

Положила в закладки, может, сподоблюсь когда сделать.
 
24 Авг 2013 16:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
нажили мы с тобой проблему. У меня еще вином пахнет. Так и должно?

Да уж, Тань Smile Я лизнула ложку, которой мешала, кисло.
 
24 Авг 2013 16:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
а если я отжала яблоки через 10 дней, не дождавшись уксусной матки, значит у меня не получится уксус?

Может и получится, время покажет. Хороший признак, что стало кислым. Если бактерии успели заселится и размножится, то она в самом уксусе образуется, возле горлышка такой студенистой пробкой.

Наверх