Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2013 21:32
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем, девочки!
Viktorii@ спасибо Витуль! Хлебушек твой отличный получился! ![]() ![]()
классно ![]() ![]() ![]() ![]() их бы да к тебе в аквариум ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2013 21:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() ![]() Тишина сегодня...
Да я недолго в нем,по дому уже без него шастаю... Он же на липучках,так заколебалась уже их залепливать и отлепливать,чтоб в туалет сходить... ![]()
Ох как я тебе завидуююю...не знаю я вообще смогу ли печь сейчас даже в прежних масштабах. Вчера ездила на УЗИ,всё нормально,заживает отлично,одно НО - я у врача опять же спрашиваю,когда мне можно будет тяжелое поднимать ( у меня ж противни тяжелые,да еще если с хлебом,я раньше по 2 буханки сразу пекла). Так она говорит,ни в коем случае - только до 2 кг,иначе органы сместятся,будут проблемы...в результате операции нарушен связочный аппарат,да еще я худенькая,короче в группе риска по осложнениям. А так можно бегать,плавать,гимнастику делать,но больше 2кг не поднимать!!! ![]() Я расстроилааась,прям немогу,это что ж навсегда???!!!... ![]() Вот сейчас думу думаю,как это исхитриться хлеб испечь в своей старушке...один только выход - духовку менять и на лопате хлеб в печку сажать. ![]()
Вот гулёна,смотри...после свадьбы к нам с впечатлениями! ![]() ![]()
Тань,силы то появились,да ограничитель стоит... ![]()
Во всех ты душенька нарядах хороша,да на коняшке мне больше всего впечатлила,такая прелесть! ![]()
Сырец,это неочищенный,в наших краях не водится,по телику видела,что он такой влажноватый,не сыпучий...у нас тростниковый только очищенный продают.
Ух тыыыы,вяленый обалденный какой! ![]() ![]() Торт вкуснющиий! ![]() Ой я тебя не распознала на аватарке,это сейчас уже? Молодец Ритуля,отлично выглядишь! ![]() ![]()
Счас отлуплю Витуся...всё у тебя получается,и шапочка и грибочек,не привередничай,отличный хлеб! ![]() ![]()
Здоорово,у меня никогда аквариума не было,только в школе мы его чистили и рыбок кормили! ![]() А когда заселять будешь и кем,золотыми рыбками? ![]()
Такссс,Аллусик на связи,молодец,отписалась,а то в моё отсутствие совсем разболтались девушки,никакой дисциплины,надо перекличку устраивать! ![]()
![]() ![]() ![]() Кто в кустах,кто в окопах... ![]() Танюшка из Вильнюса запропастилась,Олечка Сэра и Катюши обе... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2013 21:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Там всего четыре баночки, несерьёзно ![]()
Так и заманиваешь всё время этим хлебом, хочется тут же бежать и заводить на него тесто.
Какой красавчик! Супер! По разрезу просто готовая пицца. Рита, а с чем вы его поедали?
Помощница подросла, можно побольше отдыхать ![]()
Полюбился? Хороший. И шапка высокая, чего опять придумываешь? Аквариум какой красивый! Это искусственная растительность или натуралитет?
А ты как думала?
Опа ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2013 22:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Маргариточка . А смотреть и правда очень полезно , я вот вчера насмотрелась и первый раз за долгое время заснула сразу и всю ночь проспала . ![]()
Светик , привет . Рада очень , что ты на поправку идешь , а на счет тяжестей - не думай расстраиваться и уж тем более экспериментировать . Мне тоже сказали не больше 2 кг . Я и не пытаюсь . Пару раз сумку тяжеленную проперла , как схватило , теперь все , идет оно лесом . Так что береги себя . А с аквариумом пока не определилась , хочу или барбусов или меченосцев и неонов . Смотря наверное что будет в наличии на рынке , через неделю поеду за рыбками . ![]()
Это точно . Но ничего , на зиму я думаю все вернутся . ![]()
Спасибо , Аллусик . Это все натур - я пластик в аквариуме не понимаю . ![]() И хлебушек мой . Фотка смылась чуть , лень было перефотать . |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 1:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Можно и с яблоками, ничего ему не будет. Уксус образуется в любом случае, была бы на яблоках уксусная матка, а так просто дольше (после процеживания) будет отстаиваться "прозрачниветь". У меня и в процеженном этот маточный слой образуется, а это самый главный показатель, т.к именно от бактерий живущих в этом слое и зависит будет у вас уксус или нет. Ему еще надо время настоятся и стать кислым. Я так и определяю готовность уксуса, т.е пробую он должен быть КИСЛЮЧИМ! А ДЛЯ ЭТОГО НАДО ВРЕМЯ. На изюмной закваске (без дрожжей термофильных) испекся у меня в хлебопечке такой килограммовый хлеб Закваской я очень довольна, вкус и запах хлеба совсем другой, корка такая хрустящая. Отламываю рукой эту корку у еще теплого хлеба, и ХРУСТЮ ею как это было в далеком детстве. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 11:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Вдруг задумалась. Почему именно яблочное повидло используют в хлебе? А другое повидло или варенье нельзя?
Спасибо, Аксинья! Когда мешаю через сутки, вижу, как подсохли верхние слои яблока. Вот и думаю, если месяц не перемешивать, нормально ли будет? Хлеб хороший у вас получился! Мне ржаной и серый на закваске нравится, а пшеничный если чуть кислит, уже не надо. Поэтому перестала делать его на закваске. Приближается учебный год, снова нужно переходить на выпечку только по выходным или как-то приспосабливаться к тем дням, когда уроки только с обеда. Удобно было летом. Как достала из морозилки последнюю буханочку, надо готовиться к выпечке. Теперь так не получится. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 12:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки доброе утро!
![]() ![]() Заглянула на минутку,у нас по-прежнему тихо...
Аллочка,можно и другое повидло,но не варенье...тут главное высокое содержание пектина. Я уже как-то писала не помню в какой теме,у Бориса в жж прочла о пектинах,но и здесь повторю эту информацию: "Пектин в хлебе - это эмульгатор, проще говоря. Мякиш немного меняет характер - при добавлении до 1% пектина он становится более сухим, равномерно мелкопористым, хлеб легче держит форму. Хлеб с небольшим количеством пектинов черствеет медленнее. "Внесение в тесто пектинов влияет на биологические, коллоидные и микро- биологические процессы приготовления теста. При внесении в тесто пекти- нов повышается его начальная кислотность, снижается рН. Процесс брожения в тесте идет более активно. Активацию процесса брожения связы- вают с внесением сахаров вместе с пектином. Кроме того, установлено, что содержание пектина в готовом хлебе уменьшается в сравнении с исходным количеством, внесенным в тесто. Это свидетельствует о том, что при броже- нии теста происходит дезагрегация биополимера и что она осуществляется с образованием моносахаридов, способствующих активации процесса бро- жения. Благодаря своим особым физико-химическим свойствам пектин влияет на срок сохранения свежести хлеба. Хлеб с добавлением пектина черствеет в 1,04–1,9 раза медленнее хлеба без пектина.", ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕКТИНА И ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, 2008."
Вкуснотааа,ни с чем несравнимое ощущение...а еще я очень люблю хлеб нюхать,такие ароматы,крышу сносит! ![]()
Покажешь своих питомцев,очень интересно!
Ой,даже не знаю,как это я выдержу. ![]() Тяжести я конечно не собираюсь таскать,но думалось как-то,что около 5кг - это не тяжесть. ![]() Почитаю в инете,может можно как-то укрепиться впоследствии. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 12:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У меня есть джем из красной смородины ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 13:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Из-за высокого содержания пектина джем уваривается,он очнь плотный. Я не закатываю,стоит под простыми крышками у меня в подвале...только сразу не закрывай,а когда остынет и корочка образуется. А повидло варила уже из зрелой антоновки,оно мажущейся консистенции,закатала горячим. Антоновка кисло-сладкого вкуса,недозрелая - зеленого цвета,а зрелая лимонно-желтого,очень ароматные яблоки,лучшие для джемов-мармеладов-повидла,пастилы.
Наливай под самую крышку,с верхом и закатывай горячим. ![]() Я и варенье варю с 600 граммами сахара,тоже стоит нормально. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 14:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброго дня всем!
Ой, какой аппетитный! ![]() ![]()
Выросла помощница! ![]()
Витуся, ты знаешь, все-таки от муки многое зависит. У меня высокий получался зимой-весной, а та партия муки закончилась. Теперь у меня получается обычный, как раньше, и плотноватый. Хоть и водички добавляю больше, чем нужно по рецепту.
Я решила, что ты отсыпаешься после трудовой вахты. А тебя еще в командировку услали. Далеко? |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 14:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Это мне знакомо. ![]()
Ты не торопись. Со временем, постепенно все придет в норму. А нагружать себя сейчас ни в коем случае нельзя, чтобы не навредить.
Я не поняла, при чем духовка? Ты сейчас на лопате не можешь хлеб сажать? У меня расстаивается на фанерке и с нее я перекидываю на камень. И это точно меньше 2-х кг.
Ну вот и лекарство нашлось. Скорее рыбками его заселяйте. У меня барбусы тоже были, такие симпатичные, желто-полосатые. Мне нравятся эти рыбки. И меченосцы тоже разводила.
Витуся, у тебя хороший мякиш, и намного ноздрястее, чем мой вчерашний. Сейчас покажу фото. Российский не дорос даже до края формы. Наконец-то спекла Янинин Заварной зерновой. Очень удачный рецепт. И хлеб вкуснющий! ![]() Российский и Зерновой. И отдельно Российский. Витуся, ты видишь, он гораздо плотнее твоего. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 14:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Вот у меня засада какая-то. Что-то у меня никакой уксусной матки не наблюдается. ![]()
Ох, как вкусно описала! А запах в детстве я такой помню. Аж голову сносит от воспоминаний. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 15:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вижу Ю Танюша . Хлебушки красивые , но Российский твой раньше был конечно безупречен . Я вот еще что заметила , прошлый раз закваску брала как в рецепте , и кстати патоку заменила частью инвертного сиропа и частью повидла яблочного , так вот мякиш был точно как у тебя в этот раз . А первый раз и вчера , я брала закваску 100 % и воды все равно ушло по рецепту , ну и повидло не добавляла , делала с инвертным сиропом , мякиш получился пористый и мягкий . Вот еще раз так испеку , и думаю на таком варианте и остановлюсь . Эх , блин , нет у нас выбора муки ржаной , так хочется что бы он еще и красивым получался , такой вкусный хлеб . Танюш , а зерновой - красавец . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 15:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Ааа, вот в чем дело. Поэтому он и пористей получается. Но в густой закваске кислотность выше - вкусом отличаются хлеба, ты не заметила? Я для себя решила,что на этой муке буду печь Анин Дарницкий, а там посмотрю. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 15:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Заметила , но только я . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 15:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Терплю Тань,изо всех сил терплю... ![]()
У меня ж духовка старая...хлеб то я в нее и сейчас могу на лопате посадить ( правда воз и ныне там,Юрасик до сих пор лопату обещает...),но в ней неравномерный нагрев,т.е. в процессе выпечки я хлеб на противне перемещаю на разные уровни,иначе или подгорит или непрпечется. В новых духовках противни на полозьях выезжают,не нужно корячится. А еще дверца в моей выскакивает,нужно ногой двинуть,шоб закрыть. Стоит в масенькой кладовке(коридорчике),нужно еще как искрутиться,извернуться,чтобы противни в неё поставить. Видишь сколько всего!!! ![]() ![]() ![]() Так что жду новую печку,пока не выбрали модель,ну и денежку надо на хорошую подсобрать.
Какая красотаа и вкуснотааа! ![]() ![]() ![]() Янинкин потрясающий получился! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Поняла. Я не знала всех нюансов. ![]()
Я представляю, какие мы хлеба увидим в твоем исполнении! ![]() Желаю, чтобы новая духовка побыстрее обрела свою хозяйку. ![]()
Это спасибо Янинке. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 16:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
А я не мешаю их с того момента как залила водой, верхняя корка из яблок темнеет, т.к соприкасается с воздухом и яблоки окисляются, но в тоже время они для нижних слоев как крышка. Повторюсь, нам надо образование уксусной матки, такой студенистый слой он и образуется на самом верху, как бы на этой корке.
На этой http://mariana-aga.livejournal.com/2013/08/03/ изюмной закваске не кислит. Пекла как швейцарский фермерский хлеб только мука в/с. Дома уже все заметили как этот хлеб отличается от всех ранее выпеченных, он вкуснее, пахнет по другому и КОРОЧКА!!! ХРУСТИТ!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 16:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Это мало времени, надо подождать еще. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 16:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, вот это самое правильное решение. Ради этого все подождет. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 16:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Свет, я имела в виду, после открывания банки быстро портилась. Сделала пироги с яблочной начинкой, недели через две посмотрела, а то, что осталось в банке, покрылось плесенью.
Об этом я почему-то всегда забываю. Всё время думаю, что только закваска роль играет. Ну тогда всё понятно.
Напекла и такого и этакого ![]()
Ой, страшно. Я сегодня последний раз перемешала и решила пока с яблоками оставить. Если вид перестанет нравиться, процежу. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 16:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Аксинья, а если я отжала яблоки через 10 дней, не дождавшись уксусной матки, значит у меня не получится уксус? У меня уже голова кругом идет.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 16:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Положила в закладки, может, сподоблюсь когда сделать. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 16:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да уж, Тань ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 16:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Может и получится, время покажет. Хороший признак, что стало кислым. Если бактерии успели заселится и размножится, то она в самом уксусе образуется, возле горлышка такой студенистой пробкой. |