Бисквит из киселя
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Май 2008 14:00
|
Лили
|
|
|
Этот рецепт я увидела у ИРИСки на форуме ,,Едим дома,, решила попробовать и ,что странно,детям и свекрови ОЧЕНЬ понравилось оригинал рецепта звучит так- кисель-250 г,3 яйца, 3 ст.л.(полные) муки, 1 ч.л.соды (можно и с разрыхлителем, но почему-то с содой получается лучше). Сначала нужно разогреть духовку. Кисель размешать с яйцами, добавить соду, масса станет пышной. Затем добавить просеянную муку и быстро все перемешать. Выложить в смазаную маслом форму и выпекать 15-20 минут. это всё!!! (от себя обращаю внимание,что ни сахара,ни чего другого больше не надо добавлять!!!) я сделала чуть по другому,идею высказал сын,по типу ,,зебры,, взяла 3 разных вида киселя,а дальше всё по рецепту
в 3 разных тарелки насыпала примерно по 1/3 пакетика киселя(80-90 грамм)
добавила в каждую часть по 1 яйцу
хорошо размешала
в каждую часть добавила по 1/3 ч л соды,перемешала,масса стала пышной
дальше по 1 ст л муки в каждую чать
размешиваем,и по типу ,,зебры,, на смазанный маслом противень,я вниз постелила бумагу для выпечки)
у нас вид и цвет далёк от ,,зебры,,
получился просто ,,зЁбр,,
минут 20-25 и готово перевёрнутый ,остывает
целый сфоторгафировать не удалось,только кусочек
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вот кусочек вишнёвого бисквита(на заднем плане-кексы ,,Баунти,, http://forum.say7.info/topic5926.html) |
||
|
20 Май 2008 16:08
|
Ульяна
|
|
|
Оригинальненько!
|
||
|
20 Май 2008 16:12
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
|
Ого как вкусно,пышно,разноцветно!!!!
Спасибо что поделилась рецептом!!!
Здесь киселя нет,но я думайу можно просто заменить крахмалом и добавить пищ.краски. |
||
|
20 Май 2008 16:29
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
|
Очень даже интересно, я думаю если такой бисквит на детский праздник приготовить, детям очень понравится.
Спасибо, за рецептик! |
||
|
20 Май 2008 19:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Ух ты, как здорово!
Рецептик уже в закладках, при первом же удобном случае испеку твой замечательный "Зёбр"! |
||
|
21 Май 2008 0:12
|
Лили
|
|
|
Ульяна
oksana можно,я посмотрела состав киселя-крахмал,сахар,лимонная кислота,пищевой краситель Сластенка моим нравится Люси |
||
|
21 Май 2008 1:21
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|
|
Лилечка, ну очень интересный рецепт !
Из киселя еще мне печь не приходилось |
||
|
21 Май 2008 12:27
|
Лили
|
|
|
Ольга К.
|
||
|
21 Май 2008 12:29
|
Лили
|
|
|
21 Май 2008 12:38
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
|
Ай да умница, Лиличка!!! Никогда не слышала о таком чудном рецепте, спасибо огромное!!! Сделаю, отчитаюсь!!!
|
||
|
21 Май 2008 13:27
|
Лили
|
|
|
Ljubovj Pasecnaja
я уверена,у Вас лучше получится,буду ждать фотографий |
||
|
21 Май 2008 20:37
|
Ульяна
|
|
|
21 Май 2008 20:38
|
Лили
|
|
|
Ульяна
красивее моего! |
||
|
21 Май 2008 20:43
|
Лори
63 года г. Житомир |
|
|
Лиличка.
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо! |
||
|
21 Май 2008 22:32
|
Лили
|
|
|
Лори
|
||
|
22 Май 2008 17:15
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Лиль, а как тебе на вкус? Интересный рецепт, но как-то страшновато
пробовать. |
||
|
22 Май 2008 18:10
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Ульяна, взялась готовить, а этот кисель разломать не могу, как ты его раскрошила? У меня такой же как у тебя (на фото). Прямь как камень, ...разломишь
|
||
|
22 Май 2008 21:13
|
Лили
|
|
я не любительница бисквитов
мне кексы больше по душе этот попробовала кусочек, пропекается отлично,тут я ничего сказать не могу |
||
|
23 Май 2008 17:07
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Ох уж этот кисель....
разламывали его всей семьей! Прям как в сказке, тут мышка прибежала (муж) хвостиком (молотком) взмахнула (и давай давай по "кирпичику") ... дальше всем известно, результат на лицо! Вот...
Испекла, ничего так, нормальненько, пышненький такой (малость передержала в духовке, в центре не хотел пропекаться, это по моей вине, пыталась на пару размягчить кисель ).
Если будет пропадать пачка киселя, знаю что приготовить из него |
||
|
24 Май 2008 13:14
|
Лили
|
|
ну молодец!
я думала бросишь ты этот кисель,а нет, разломали и испекла! Karina |
||
|
24 Май 2008 17:06
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Лиль, эт у нас пытливые умы в семье собрались
Интересно ж что получится ))) |
||
|
31 Май 2008 18:21
|
Лили
|
|
|
Karina
надо рецепт переписать вроде того-нам понадобится 1-кисель,2-мука,3-молоток и т д |
||
|
31 Май 2008 18:54
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
|
с каждым днём поражаюсь находкам хозяюшек
и всё так просто вроде.... |
||
|
04 Июн 2008 12:05
|
Ульяна
|
|
Неее, мне молоток не понадобился В детстве часто его грызли прямо с брикета и иногда такие же дубовые попадались. |
||
|
04 Июн 2008 12:22
|
Natalochka
50 лет WA (USA) |
|
|
Лили это просто чудо рецепт
Я хочу тоже попробовать такую вкуснятину Спасибо тебе что с нами поделилась |
















пробовать.
разламывали его всей семьей! Прям как в сказке, тут мышка прибежала (муж) хвостиком (молотком) взмахнула (и давай давай по "кирпичику") ... дальше всем известно, результат на лицо! Вот...
).