Бисквит из киселя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2008 14:00
|
Лили
|
|
Этот рецепт я увидела у ИРИСки на форуме ,,Едим дома,, решила попробовать и ,что странно,детям и свекрови ОЧЕНЬ понравилось ![]() ![]() оригинал рецепта звучит так- кисель-250 г,3 яйца, 3 ст.л.(полные) муки, 1 ч.л.соды (можно и с разрыхлителем, но почему-то с содой получается лучше). Сначала нужно разогреть духовку. Кисель размешать с яйцами, добавить соду, масса станет пышной. Затем добавить просеянную муку и быстро все перемешать. Выложить в смазаную маслом форму и выпекать 15-20 минут. это всё!!! (от себя обращаю внимание,что ни сахара,ни чего другого больше не надо добавлять!!!) я сделала чуть по другому,идею высказал сын,по типу ,,зебры,, взяла 3 разных вида киселя,а дальше всё по рецепту ![]() в 3 разных тарелки насыпала примерно по 1/3 пакетика киселя(80-90 грамм) ![]() добавила в каждую часть по 1 яйцу ![]() хорошо размешала ![]() в каждую часть добавила по 1/3 ч л соды,перемешала,масса стала пышной ![]() дальше по 1 ст л муки в каждую чать ![]() размешиваем,и по типу ,,зебры,, на смазанный маслом противень,я вниз постелила бумагу для выпечки) ![]() у нас вид и цвет далёк от ,,зебры,, ![]() получился просто ,,зЁбр,, ![]() минут 20-25 и готово перевёрнутый ,остывает ![]() целый сфоторгафировать не удалось,только кусочек ![]() -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вот кусочек вишнёвого бисквита(на заднем плане-кексы ,,Баунти,, http://forum.say7.info/topic5926.html) ![]() |
||
20 Май 2008 16:08
|
Ульяна
|
|
Оригинальненько!
![]() ![]() |
||
20 Май 2008 16:12
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Ого как вкусно,пышно,разноцветно!!!!
![]() Спасибо что поделилась рецептом!!! ![]() Здесь киселя нет,но я думайу можно просто заменить крахмалом и добавить пищ.краски. ![]() |
||
20 Май 2008 16:29
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Очень даже интересно, я думаю если такой бисквит на детский праздник приготовить, детям очень понравится.
Спасибо, за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2008 19:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ух ты, как здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик уже в закладках, при первом же удобном случае испеку твой замечательный "Зёбр"! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Май 2008 0:12
|
Лили
|
|
Ульяна
![]() oksana можно,я посмотрела состав киселя-крахмал,сахар,лимонная кислота,пищевой краситель Сластенка моим нравится ![]() Люси ![]() ![]() ![]() |
||
21 Май 2008 1:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Лилечка, ну очень интересный рецепт !
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Май 2008 12:27
|
Лили
|
|
Ольга К.
![]() |
||
21 Май 2008 12:29
|
Лили
|
|
21 Май 2008 12:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ай да умница, Лиличка!!! Никогда не слышала о таком чудном рецепте, спасибо огромное!!! Сделаю, отчитаюсь!!!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Май 2008 13:27
|
Лили
|
|
Ljubovj Pasecnaja
я уверена,у Вас лучше получится,буду ждать фотографий ![]() |
||
21 Май 2008 20:37
|
Ульяна
|
|
21 Май 2008 20:38
|
Лили
|
|
Ульяна
![]() ![]() ![]() красивее моего! |
||
21 Май 2008 20:43
|
Лори
63 года г. Житомир |
|
Лиличка.
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо! |
||
21 Май 2008 22:32
|
Лили
|
|
Лори
![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2008 17:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Лиль, а как тебе на вкус? Интересный рецепт, но как-то страшновато
![]() |
||
22 Май 2008 18:10
|
Karina
|
Ульяна, взялась готовить, а этот кисель разломать не могу, как ты его раскрошила? У меня такой же как у тебя (на фото). Прямь как камень, ...разломишь
|
||
22 Май 2008 21:13
|
Лили
|
|
я не любительница бисквитов ![]() мне кексы больше по душе ![]() этот попробовала кусочек, пропекается отлично,тут я ничего сказать не могу |
||
23 Май 2008 17:07
|
Karina
|
Ох уж этот кисель....
![]() Испекла, ничего так, нормальненько, пышненький такой (малость передержала в духовке, в центре не хотел пропекаться, это по моей вине, пыталась на пару размягчить кисель ![]() Если будет пропадать пачка киселя, знаю что приготовить из него ![]() ![]() |
||
24 Май 2008 13:14
|
Лили
|
|
![]() я думала бросишь ты этот кисель,а нет, разломали и испекла! Karina ![]() ![]() ![]() |
||
24 Май 2008 17:06
|
Karina
|
Лиль, эт у нас пытливые умы в семье собрались
![]() ![]() Интересно ж что получится ))) ![]() |
||
31 Май 2008 18:21
|
Лили
|
|
Karina
![]() ![]() ![]() надо рецепт переписать ![]() вроде того-нам понадобится 1-кисель,2-мука,3-молоток и т д ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Май 2008 18:54
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
с каждым днём поражаюсь находкам хозяюшек
![]() ![]() ![]() и всё так просто вроде.... ![]() |
||
04 Июн 2008 12:05
|
Ульяна
|
|
Неее, мне молоток не понадобился ![]() В детстве часто его грызли прямо с брикета и иногда такие же дубовые попадались. ![]() |
||
04 Июн 2008 12:22
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Лили это просто чудо рецепт
![]() ![]() Я хочу тоже попробовать такую вкуснятину ![]() ![]() Спасибо тебе что с нами поделилась ![]() ![]() |