Бисквит из киселя

Сообщение Автор
Бисквит из киселя
20 Май 2008 14:00

Распечатать сообщение
Фото

Этот рецепт я увидела у ИРИСки на форуме ,,Едим дома,,
решила попробовать и ,что странно,детям и свекрови ОЧЕНЬ понравилось Confused Shocked
оригинал рецепта звучит так-
кисель-250 г,3 яйца, 3 ст.л.(полные) муки, 1 ч.л.соды (можно и с разрыхлителем, но почему-то с содой получается лучше).
Сначала нужно разогреть духовку.
Кисель размешать с яйцами, добавить соду, масса станет пышной.
Затем добавить просеянную муку и быстро все перемешать.
Выложить в смазаную маслом форму и выпекать 15-20 минут.
это всё!!!
(от себя обращаю внимание,что ни сахара,ни чего другого больше не надо добавлять!!!)
я сделала чуть по другому,идею высказал сын,по типу ,,зебры,,
взяла 3 разных вида киселя,а дальше всё по рецепту

в 3 разных тарелки насыпала примерно по 1/3 пакетика киселя(80-90 грамм)

добавила в каждую часть по 1 яйцу

хорошо размешала

в каждую часть добавила по 1/3 ч л соды,перемешала,масса стала пышной

дальше по 1 ст л муки в каждую чать

размешиваем,и по типу ,,зебры,, на смазанный маслом противень,я вниз постелила бумагу для выпечки)

у нас вид и цвет далёк от ,,зебры,,

получился просто ,,зЁбр,,

минут 20-25 и готово
перевёрнутый ,остывает

целый сфоторгафировать не удалось,только кусочек

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот кусочек вишнёвого бисквита(на заднем плане-кексы ,,Баунти,, http://forum.say7.info/topic5926.html)
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
20 Май 2008 16:08

Распечатать сообщение
Оригинальненько! good good
Ульяна





УльянаМои рецепты
 
20 Май 2008 16:12

Распечатать сообщение
Ого как вкусно,пышно,разноцветно!!!! verygood
Спасибо что поделилась рецептом!!! Rose
Здесь киселя нет,но я думайу можно просто заменить крахмалом и добавить пищ.краски. boast
oksana

Оксана

50 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
20 Май 2008 16:29

Распечатать сообщение
Очень даже интересно, я думаю если такой бисквит на детский праздник приготовить, детям очень понравится.
Спасибо, за рецептик! Rose Rose Rose
Сластенка

Настя

37 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
20 Май 2008 19:18

Распечатать сообщение
Ух ты, как здорово! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Крахмал, присутствующий в киселе, придаёт тесту пышность и нежность. А с содой тоже всё ясно - ведь она "гасится" кислотой (как правило, лимонной), которая имеется в составе концентрата для киселя, так что, ничего странного здесь нет!
Рецептик уже в закладках, при первом же удобном случае испеку твой замечательный "Зёбр"! friends friends friends
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Май 2008 0:12

Распечатать сообщение
Ульяна
Romashki
oksana
можно,я посмотрела состав киселя-крахмал,сахар,лимонная кислота,пищевой краситель
Сластенка
моим нравится Very Happy
Люси
Romashki Romashki Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
21 Май 2008 1:21

Распечатать сообщение
Лилечка, ну очень интересный рецепт ! good Из киселя еще мне печь не приходилось Very Happy Спасибо, надо попробовать, кисель у нас любят wink3 Romashki
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
21 Май 2008 12:27

Распечатать сообщение
Ольга К.
Very Happy спасибо!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
21 Май 2008 12:29

Распечатать сообщение
делала вчера на скорую руку одноцветный (кексов не хватало к чаю вечером всем)

Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
21 Май 2008 12:38

Распечатать сообщение
Ай да умница, Лиличка!!! Никогда не слышала о таком чудном рецепте, спасибо огромное!!! Сделаю, отчитаюсь!!! verygood verygood verygood
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
21 Май 2008 13:27

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
я уверена,у Вас лучше получится,буду ждать фотографий Very Happy
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
21 Май 2008 20:37

Распечатать сообщение
Фото


Очень "пушистый", нежный бисквитик. Спасибо Лили! verygood
Ульяна





УльянаМои рецепты
 
21 Май 2008 20:38

Распечатать сообщение
Ульяна
verygood verygood verygood


красивее моего!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
21 Май 2008 20:43

Распечатать сообщение
Лиличка.
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Лори

Елена

56 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
21 Май 2008 22:32

Распечатать сообщение
Лори
Romashki Romashki Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
22 Май 2008 17:15

Распечатать сообщение
Лиль, а как тебе на вкус? Интересный рецепт, но как-то страшновато Smile пробовать.
Karina


33 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
22 Май 2008 18:10

Распечатать сообщение
Ульяна, взялась готовить, а этот кисель разломать не могу, как ты его раскрошила? У меня такой же как у тебя (на фото). Прямь как камень, ...разломишь
Karina


33 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
22 Май 2008 21:13

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
а как тебе на вкус

я не любительница бисквитовSad
мне кексы больше по душе verygood
этот попробовала кусочек, пропекается отлично,тут я ничего сказать не могу
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
23 Май 2008 17:07

Распечатать сообщение
Ох уж этот кисель.... acute разламывали его всей семьей! Прям как в сказке, тут мышка прибежала (муж) хвостиком (молотком) взмахнула (и давай давай по "кирпичику") ... дальше всем известно, результат на лицо! Вот...
Испекла, ничего так, нормальненько, пышненький такой (малость передержала в духовке, в центре не хотел пропекаться, это по моей вине, пыталась на пару размягчить кисель Embarassed ).
Если будет пропадать пачка киселя, знаю что приготовить из него Very Happy . Спасибо тебе Лилечка за рецептик! Romashki
Karina


33 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
24 Май 2008 13:14

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
разламывали его всей семьей!

Smile ну молодец!
я думала бросишь ты этот кисель,а нет, разломали и испекла!
Karina
Romashki verygood Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
24 Май 2008 17:06

Распечатать сообщение
Лиль, эт у нас пытливые умы в семье собрались Smile каждый со своим методом "это так надо, неее..так не получится, надо так!", иновационный метод, предложенный мной, "купим новую пачку!" провалился, другая пачка тоже была каменной, малыш (7м) решил строить домик и тут папа взял молоток и киселю пришл конец! Smile)), дальше знаешь ))
Интересно ж что получится ))) Smile
Karina


33 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
31 Май 2008 18:21

Распечатать сообщение
Karina
Smile good verygood
надо рецепт переписать Confused
вроде того-нам понадобится 1-кисель,2-мука,3-молоток и т д Confused
Confused Shocked Confused
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
31 Май 2008 18:54

Распечатать сообщение
с каждым днём поражаюсь находкам хозяюшек Confused good good
и всё так просто вроде....
girl_in_love
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
 
04 Июн 2008 12:05

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
Ульяна, взялась готовить, а этот кисель разломать не могу, как ты его раскрошила? У меня такой же как у тебя (на фото). Прямь как камень, ...разломишь


Неее, мне молоток не понадобился Very Happy , руками без всяких усилий его раскрошила. Может все зависит от даты выпуска?
В детстве часто его грызли прямо с брикета и иногда такие же дубовые попадались. Smile
Ульяна





УльянаМои рецепты
 
04 Июн 2008 12:22

Распечатать сообщение
Лили это просто чудо рецепт Shocked verygood
Я хочу тоже попробовать такую вкуснятину friends verygood
Спасибо тебе что с нами поделилась Romashki Romashki
Natalochka

Natalochka

42 года
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |