Сообщение |
Автор |
24 Авг 2010 19:01
|
Fat Boy
|
Спасибки писал(а): | попробую из такого бисквита пироженное сделать)прослоить кремом и орешками наверно) |
Лена, удалось ?
Попробую сегодня такой корж испечь, посмотрим.
|
25 Авг 2010 7:26
|
Fat Boy
|
Сделал.Как понравится - расскажу вечером.
|
25 Авг 2010 15:02
|
Лили
Лилия
|
painkiller34369 писал(а): | Попробую сегодня такой корж испечь, посмотрим. |
painkiller34369 писал(а): | Сделал.Как понравится - расскажу вечером. |
слепил таки,не поленился
|
25 Авг 2010 18:58
|
Fat Boy
|
Лили писал(а): | слепил таки,не поленился |
Ага.По резульатам дегустации сегодня снова заказан этот бисквит.Вечером зайду.
|
25 Авг 2010 20:58
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Опять пекла этот прекрасный бисквит! Еще ни разу не подводил. Вот разрезик:
|
25 Авг 2010 21:08
|
Лили
Лилия
|
painkiller34369 писал(а): | Ага.По резульатам дегустации сегодня снова заказан этот бисквит.Вечером зайду. |
Анастасия Сергеевна. писал(а): | Опять пекла этот прекрасный бисквит! Еще ни разу не подводил. Вот разрезик: |
а я разленилась пока погода жаркая была и не пекла ничего почти
щас уже вроде можно,а мои молчат я и не лезу к духовке
а вы-молодцы,надо по медали трудягам выдать
где тут смайлик ,,медаль,,?
|
26 Авг 2010 7:50
|
Fat Boy
|
Итак, результат от вчера:
На этот раз попышнее получился.
Лили, как думаешь, если кисель с яйцами взбить как яйца и сахар в обычном бисквите, он пышнее получится ? Пока я просто перемешивал.
|
26 Авг 2010 13:07
|
Лили
Лилия
|
painkiller34369
Саша,я делала всегда по рецепту,как написано,так и лепила
кстати,результат у меня бывал разный,то обалденно пышный,то так себе
я решила,что от киселя это зависит
мне твой верхний понравился пирог,ребристый,т е волнистый по краям,красиво
это ты в стеклянных формах делаешь?
вот ни разу в стекле не пекла
|
26 Авг 2010 14:09
|
Fat Boy
|
Лили писал(а): | это ты в стеклянных формах делаешь? |
Да.
Лили писал(а): | вот ни разу в стекле не пекла |
Мне больше всего в них нравится, они прогреваются ровнее, соответственно, бисквиты реже "вспучивает".
|
26 Авг 2010 16:43
|
Лили
Лилия
|
painkiller34369 писал(а): | Мне больше всего в них нравится, они прогреваются ровнее, соответственно, бисквиты реже "вспучивает". |
спасибо!
тоже попробую,а то иногда бывает,так вспучит бисквит ,что глядя на него понимаю,что его ещё крючит и глючит
|
30 Сен 2010 10:59
|
MariaRus
Bilge
55 лет Сочи
|
Я тоже пекла такой бисквит. Сделала из него вот такой тортик!
Только я брала примерно 200г. муки и вместо соды - разрыхлитель.
Очень вкусный, нам понравился! И главное, делается без заморочек!
|
02 Окт 2010 11:15
|
Red
|
Лили
Сделала корж, вечером будет торт. Пекла "кастрюлечным" методом на плите, получился ровным.
Никогда ранее не работала с кисельным концентратом, мне понравился результат и простота исполнения. Отметилась в обеих рецептах..
Спасибо!
======================================
Получился торт Битое стекло (рецепт SVETLANA-75):
|
11 Окт 2010 2:17
|
Лили
Лилия
|
MariaRus писал(а): | Сделала из него вот такой тортик! |
надо же! а у меня до тортика дело так и не дошло ни разу
Red писал(а): | Пекла "кастрюлечным" методом на плите, получился ровным. |
а я так не умею,как ЕНТО?
тортик-супер!!!
|
16 Янв 2011 11:09
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Лиль, отличный рецепт такой нежный
Вот отчетик:
painkiller34369 писал(а): | если кисель с яйцами взбить как яйца и сахар в обычном бисквите, он пышнее получится ? |
Я взбивала так. Он у меня поднялся почти в 2 раза в духовке. Как только вытащила - стал опадать не знаю от чего это зависит.
|
17 Янв 2011 14:12
|
Бирюлька
Оксана
Москва
|
Лили, и я со словами благодарности!
Торт превзошёл наши ожидания... Никогда не использовала концентрат, кроме как на сам кисель. Вкус - не передать словами! Лёгкий, сочный, с кислинкой, на кекс похож. Очень понравился! А с кофе так вообще!...
Я решила себе облегчить сам процесс (хотя, куда тут ещё легче... ): перемешала всё и закинула в хлебопечку. Время выпечки увеличила на 15 минут.
Какая же вкуснятина! Аромат стоял сногсшибательный!!!
Лилия, спасибо!!!
|
18 Фев 2011 2:45
|
Танюша****
Татьяна
52 года Донецкая обл
|
Ух ты!!! Дома завалялась пачка вишнёвого киселя, завтра испеку!!!
Лиличка, спасибо за рецептик! Завтра отчитаюсь!
|
18 Фев 2011 2:51
|
Лили
Лилия
|
Ocean писал(а): | Как только вытащила - стал опадать не знаю от чего это зависит. |
Аня,и я не знаю отчего!!!
у меня так тоже 2-3 раза бывало
всё по рецепту,у себя дома,в той же духовке???и почему??? я решила,что кисель раз на раз не приходится
а на фото очень аппетитный,видно же,что не сырой,пропёкся и всё отлично!!!
Бирюлька писал(а): | Лёгкий, сочный, с кислинкой, на кекс похож. Очень понравился! А с кофе так вообще!... |
Оксана,именно так!
а фото- ,так бы с утащила эту чашечку кофе
кстати,у меня тоже всегда цвет неравномерный,внизу как просто пирог-кекс,а ближе вверх-цвет другой как раз в разрезе видно
так что всё получилось как надо
девочки,спасибо!
Танюша****
удачи!
|
09 Апр 2011 11:50
|
Агент Смит
Ирина
|
всем привет.прочитала вас рецепт и тож захотела испечь,но возник один вопрос по ходу.кисель какой брать,в брикетах или можно рассыпной в пакетиках.заранее спасибо за ответ.
|
10 Апр 2011 0:07
|
Лили
Лилия
|
Агент Смит
Ирина,я всегда беру в пакетах,рассыпной,другого я просто у нас не видела
|
10 Апр 2011 21:41
|
просто Каринка
Карина
28 лет г.Мариуполь
|
Здравствуйте! Я вдохновлённая вашими коментариями и фотографиями тоже решила испечь этот бисквит. Вспомнила про залежавшийся кисель,но оказалось что там только 150 грамм.. так как на улице был дождь и не охота было бегать в магазин я решила просто уменьшить кол-во всех продуктов на 150 грамм киселя. При добавлении соды в яйца+кисель масса пышной не стала.... я уже начала переживать. Так как теста было мало решила сделать кексики. После 3-х минут пребывании в духовке кексики начали подниматься и я уже вроде успокоиласьь. Были в духовке они около 15 минут. На вкус неплохие так что спасибо за рецепт..
|
17 Апр 2011 20:50
|
Лили
Лилия
|
просто Каринка писал(а): | На вкус неплохие |
а это самое приятное!
молодец!
|
01 Май 2011 17:14
|
оленька2
Ольга
42 года Краснодар
|
Лилия! Несу вам свое СПАСИБО за бисквит. Делала клубничный, но вот только цвет вышел обычный.
Это разрезик, форма размером 23см
А вот весь итог
|
03 Май 2011 19:54
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Ольга, очень миленький тортик у вас!!!
Красивые бортики из шоколада. Расскажете, как делали?
|
03 Май 2011 22:53
|
оленька2
Ольга
42 года Краснодар
|
Sarahanda
Спасибо! Все по этой ссылке http://forum.say7.info/topic28498.html
Удачи!
|
23 Май 2011 19:14
|
Волчица-А
Анна
42 года Долгопрудный
|
Не стала все страницы перечитывать, может где и всплывал такой вопрос, но подскажите плиз, соду надо гасить уксусом, или добавлять в тесто в сухом виде?
|