Лимонно-шоколадный десертный торт

LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-
Фото

Предлогаю ещё один простой в приготовлении тортик без выпечки girl_in_love
Для основы
250 гр. измельчённого в крошку печенья "Оrео"
100 гр. растопленного сливочного масла
Вот так выглядит печенье "Оrео" ( кто не знает)
Фото

Для начинки
1 банка сгущёного молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл. воды
3-5 ст.л. сока лимона ( количество зависит от кислотности лимона)
1 ч.л. измельчённой цедры лимона
Для шоколадного покрытия
200 гр. тёмного шоколада
300 мл. сливок

1. Перемешать печенье с маслом, утрамбовать на дне и боках формы 24 см и убрать в холодильник на 10 минут
2. Снять с чистого лимона цедру и выжать сок. В кастрюльке с толстым дном перемешать сгущёнку, воду, кукурузный крахмал и сл. масло. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения, варить 2-3 минуты. ( Масса получается очень густой, поэтому следует всё время мешать, чтоб не образовались комочки.) Снять с огня и сразу же вмешать цедру и сок лимона. Сок добавлять постепенно и пробовать крем на вкус так как лимоны обычно бывают разной степени кислотности. Обычно хватает 3-5 ст.л. сока. Получившуюся массу вылить в приготовленную основу из печенья и поставить в холодильник до остывания.
3.В другой кастрюльке растопить в сливках поломанный шоколад, поварить пару минут и вылить шоколадную массу на лимонный крем. Убрать снова в холодильник до застывания шоколадного слоя.
Украсить по желанию.
Фото

Приятного чаепития !!! Rose
Фото

Фото

Фото

 
24 Авг 2013 18:57

Страница 1 из 4