192mack027
Елена
39 лет
Для этих рулетов нам понадобиться:
4 баклажана - лучше если они будут ровные и длиные
1 большой помидор
1 пучок укропа
3/4 з. чеснока
соль, перец
уксус
рост. масло для жарки
Чистим баклажаны и нарезаем их вдоль, дольками толщиной в 5мм. Солим и оставляем их в покое минут на 30/40, что бы они дали сок.
Затем сливаем сок и обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим кол-вом масла. Что бы они не брызгались, промокните их полотенцем.
Для начинки нарезаем помидоры длинненькими дольками, измельчаем укроп, пропускаем чеснок через пресс. Готовим маринад, для этого разводим уксус с водой до такой консистенции, что бы вам было вкусно и добавляем туда чёрный перчик.
Обмакиваем каждую дольку баклажана в маринад, кладём немного чеснока и укропа и затем дольку помидора
И заворачиваем их рулетом
складываем в форму, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь или на сутки.
По тому же принципу я закрываю баклажаны на зиму, но для этого их придётся простерилизовать 10/15 минут и потом закрыть банку.
P.S. рецептов с баклажанами на сайте множество http://forum.say7.info/topic46666.html но такой же не нашла. Если кто-то увидит такой же сообщите пожалуйста, этот удалю.