Колбик - желудок свиной фаршированный

NatalyS



Липецк
Parka
Галочка, благодаря тебе узнала еще одно название этого экзотического для меня блюда. Мои, ныне покойные, тетушки жили в белорусской деревне, держали поросят, кормили их яблоками. Поэтому так любимое мной сало было розового цвета и пахло яблоками. Из свиного желудка они делали ковбух, набивая его кусочками мяса и сала с тмином и солью. Возможно, было что-то еще, но я, к сожалению, не успела спросить. Набитый таким образом ковбух вешали на чердаке вялиться, наверное. А ели его в сенокос. Мой муж очень любил это блюдо. Еще знаю одно название - сальтисон. Не уверена, что написала правильно, тк ни в письменных, ни в печатных текстах оно мне не встречалось. unknown Не отношу себя к поклонниками ковбуха, мне больше нравились домашние колбасы, которые тоже предназначались для долгого хранения. Когда училась во Владивостоке, тетушки иногда присылали мне сало и колбаски. Я такую колбаску сначала варила, а потом слегка обжаривала.Как же это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Нашла несколько разных рецептов в интернете, заодно и ошибки, сразу 2 girl_haha в одном слове исправила. good2

 
25 Авг 2013 11:42

Страница 1 из 2